Проблемы с операторами на свадьбе - как кто решает?
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[bc----]:
А я вот работал с фотографом, который слишком полагался на язык жестов, причем "части" этих жестов все время проносились перед камерой...ну и присесть передо мной и позволить снять молодых через верх своей вспышки, куда ж без этого =))
Re[Комет]:
от:Комет
Обратите внимание на пресс конференциях и т.п. видеооператоры с камерами на штативах, фотографы либо сзади, либо впереди внизу. У видеооператора (если это не халтурщик) несравнимо более тяжёлая работа. И творчески и ФИЗИЧЕСКИ. Он более уязвим в работе. Фотограф "выстрелил" и отдыхает. И он более мобилен. У оператора "кадр" длится 3-6, 10-30, а иногда и несколько минут(долбанные тосты).Подробнее
Не согласен. Если фотограф "выстрелит" не так, то уже все. А оператор имеет возможность исправиться. И для монтажа - больший простор - можно больше вырезать.
То есть молодые смотрят в сторону, потом на камеру, потом на маму-папу - сие на видео нормально воспринимается.
На фото же - из всех этих взглядов годен лишь один-единственный.
Re[Михаил Дубовер]:
У меня возникла вот такая ситуевина.... оператор оказался 2 в 1. Ну да ладно, думаю, несколько кадров сделает и все, а я свое все успею. Да не тут то было.... Отсняв очередной сюжет, он самозобвенно начинал их фотографировать, не обращая на меня внимания. Поняв, что на мои кадры не хватает совсем времени, я обратилась к молодым. Мол, понимаете, если сейчас я начну делать то, что надо мне, мы на прогулке в каждом месте еще на час зависать будем. Получается я приглашена дублировать???? Они: так и так, сами не понимаем.... Оператор не адекват, никого не видит, я уж про какое то уважение вообще не говорю!!!!! Как бы вы повели себя в такой ситуации? Хочется узнать ваше мнение. Как поступить: дублировать его фото и когда он отвлечется ))) делать свои кадры или жестко указать, что он здесь оператор, а фотограф я и не путать....???
Re[Анна Сигаева]:
Мне кажется лучше место указать, я вот сколько свадьбы уже на видео снимаю, никак не могу понять как при этом еще и фотографировать можно успевать, и что за результат в таком случае получается
Re[Дык]:
от: Дык
Не согласен. Если фотограф "выстрелит" не так, то уже все. А оператор имеет возможность исправиться. И для монтажа - больший простор - можно больше вырезать.
Работа свадебного видеографа гораздо сложнее, ДОРОЖЕ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ сложное оборудование, тяжелее физически (Стедикамы итд). И оплачивается дороже соответственно. Фильм это фильм, фото это фото. Но их технические части очень переплетаются..
от: derzh
я вот сколько свадьбы уже на видео снимаю, никак не могу понять как при этом еще и фотографировать можно успевать, и что за результат в таком случае получается
Поврете можно, сложно ДА, но можно. Врямя на постановку увеличивается на половину. Я уже 7 лет работаю комби и ничего, не умер :) Фотки отличные
видео отличное. важно понять какого результата ты хочешь добиться и двигаться в нужном направлении.
Вот фотографии
http://mrby.gallery.ru/watch?a=iqZ-bdin
Re[derzh]:
Ну результат его так уголком глаза подсмотреть успела...... пересвет жесткий, он вспышку включает, она набирает заряд и как даст даст..... Но активность потрясающая, сам испорчу, но фоторгафу не дам работать

Re[derzh]:
от:derzh
А я вот работал с фотографом, который слишком полагался на язык жестов, причем "части" этих жестов все время проносились перед камерой...ну и присесть передо мной и позволить снять молодых через верх своей вспышки, куда ж без этого =))Подробнее
Не, мешать друг другу нечаянно - это нормальное явление, никуда не денешься. Но одно дело нечаянно, а другое дело, если человек вообще ничего вокруг не видит, и плюет на окружающих.
Re[Анна Сигаева]:
от:Анна Сигаева
У меня возникла вот такая ситуевина.... оператор оказался 2 в 1. Ну да ладно, думаю, несколько кадров сделает и все, а я свое все успею. Да не тут то было.... Отсняв очередной сюжет, он самозобвенно начинал их фотографировать, не обращая на меня внимания. Поняв, что на мои кадры не хватает совсем времени, я обратилась к молодым. Мол, понимаете, если сейчас я начну делать то, что надо мне, мы на прогулке в каждом месте еще на час зависать будем. Получается я приглашена дублировать???? Они: так и так, сами не понимаем.... Оператор не адекват, никого не видит, я уж про какое то уважение вообще не говорю!!!!! Как бы вы повели себя в такой ситуации? Хочется узнать ваше мнение. Как поступить: дублировать его фото и когда он отвлечется ))) делать свои кадры или жестко указать, что он здесь оператор, а фотограф я и не путать....???Подробнее
Предоплату брать всегда.
При проблеме обращаться к молодым (или кто там заказчик - родители может)
Если заказчик не разруливает - говорить о том что заказчик не обеспечил условия съемки и предоплата возвращена не будет....
Re[mrby]:
от:mrby
Работа свадебного видеографа гораздо сложнее, ДОРОЖЕ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ сложное оборудование, тяжелее физически (Стедикамы итд). И оплачивается дороже соответственно. Фильм это фильм, фото это фото. Но их технические части очень переплетаются..Подробнее
Если речь идет о использовании стедикамов, тады оборудование конечно дороже.
Только мало кто на таком уровне снимает, как Вы описали.
Re[bc----]:
от:bc----
Как-то так получается, что почти всегда с операторами находим общий язык. Им тоже надо свою работу делать, поэтому "тянуть одеяло на себя" как минимум некорректно. А разговоры в стиле "его халтура мешает моему творчеству", честное слово, вас характеризует не с лучшей стороны. У меня чаще всего работа с оператором выходит параллельная. Когда он что-то ставит, я ловлю моменты в репортажном варианте, когдя я ставлю - он снимает параллельно. Если вдруг попался клинический урод, который не понимает, что он работает не один, я бы лично решал все вопросы через клиентов, бо нафиг мне не сплющилось еще на свадьбе с оператором выяснять отношения, кто тут первая скрипка.Подробнее
А я с операторами обычно работаю по системе"ЛевоПраво-ПравоЛево",т.е.Стараемся не мешать друг другу.Если я снимаю слевой стороны,то он справой.Если надо то быстренько меняемся. ;)
Re[Дык]:
По предоплате оно понятно, но вот интересует как лучше все таки поступить...... Дублировать или выяснить кто чем будет заниматься четко?
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
А я с операторами обычно работаю по системе"ЛевоПраво-ПравоЛево",т.е.Стараемся не мешать друг другу.Если я снимаю слевой стороны,то он справой.Если надо то быстренько меняемся. ;)Подробнее
Ну дык это Вы говорите о вменяемом операторе...
Re[Анна Сигаева]:
от: Анна Сигаева
По предоплате оно понятно, но вот интересует как лучше все таки поступить...... Дублировать или выяснить кто чем будет заниматься четко?
Лучше выяснить.
А то если он еще и быстрее отдает результаты - можете вообще без денег остаться.
Только чего так скромно - "дублировать" ? Попробуйте сами "вести", чтобы не Вы а именно Вас дублировали.
Есть и другие решения - серьезнее подходить к съемке, лучше оборудование, ассистент - тут уж сразу ясно кто фотограф, а кто его дубль.
Re[Дык]:
от: Дык
Ну дык это Вы говорите о вменяемом операторе...
Ну значит я везучий! Ни одного неадеквата не было!

Re[mrby]:
от: mrby
Работа свадебного видеографа гораздо сложнее,
И не только свадебного
http://depositfiles.com/ru/files/2947812
Re[bc----]:
мдя... тяжелые трудовые будни
Re[mrby]:
от:mrby
Поврете можно, сложно ДА, но можно. Врямя на постановку увеличивается на половину. Я уже 7 лет работаю комби и ничего, не умер :) Фотки отличные
Вот фотографии
http://mrby.gallery.ru/watch?a=iqZ-bdinПодробнее
Посмотрел вашу "работу". Если бы моей дочери такие "отличные" фотки плюс "видео", наверно такое же "отличное", некий комбайн сляпал - честное слово, не пожалел бы денег, заплатил бы специалистам по ведению жестких переговоров, чтобы вам объяснили - ТАКОЕ впаривать клиентам НЕХОРОШО.
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Посмотрел вашу "работу". Если бы моей дочери такие "отличные" фотки плюс "видео", наверно такое же "отличное", некий комбайн сляпал - честное слово, не пожалел бы денег, заплатил бы специалистам по ведению жестких переговоров, чтобы вам объяснили - ...авно впаривать клиентам НЕХОРОШО.Подробнее
Хм... Мне лично фотографии понравились... Щеголять практикой привлечения бандитов в взаимоотношения заказчика и клиента "не красят Ваш светлый образ"...
Re[Vadim Sokolov]:
Опять начинаете хулиганить?
Фотографии кстати вполне прилмичные, по крайней уж точно не
: , как вы выразились
Фотографии кстати вполне прилмичные, по крайней уж точно не

Re[Макс Каренин]:
Максим, неужели вам самому все эти комбайны и то, что они делают не надоели?
Ведь штамповка и далеко не самая качественная, да еще и снято по методу - а теперь кольца по-новой одеваем. И фиолетово этим комбайнам, что у людей главный день семьи - больщой такой праздник.
Ведь видите вы это, но видимо обязанности модератора заставляют меня одергивать.
Принимаю как должное, сообщение "оприличил".
Ведь штамповка и далеко не самая качественная, да еще и снято по методу - а теперь кольца по-новой одеваем. И фиолетово этим комбайнам, что у людей главный день семьи - больщой такой праздник.
Ведь видите вы это, но видимо обязанности модератора заставляют меня одергивать.
Принимаю как должное, сообщение "оприличил".