Очень плохо, что меня никто не поправил. На самом деле, там цифры не на 1 мм 24-х миллиметрового эквивалента, а на 1 мм 48 мм-го. А это значит, что разрешение там 1750...1950 линий по короткой стороне, что даёт целых 4..5 МП, что я про Баейр и говорил :)))
Откуда же беруться 420 у оптики совершенно очевидно - шарпинг.
Про мегапиксели...
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Виктор 07]:
Re[Виктор 07]:
Добрый день.
У Мураховского в Большой книге цифровой фотографии написано, что оптимальный размер ячейки матрицы находится в диапазоне 6-9 микрон.
Как определить или где можно посмотреть размер ячейки матрицы Canon 500d.
Размер матрицы 22,3x14,9 мм, 15мп.
У Мураховского в Большой книге цифровой фотографии написано, что оптимальный размер ячейки матрицы находится в диапазоне 6-9 микрон.
Как определить или где можно посмотреть размер ячейки матрицы Canon 500d.
Размер матрицы 22,3x14,9 мм, 15мп.
Re[Astralnaya]:
4.7 µm у вас. Из серии xxxD кэнона в диапазоне 6-9 µm есть только 300D и 350D.
Re[Anton Grachev]:
Спасибо! Т.е. получается, что у 500D шумная матрица и поэтому на ISO 400 у меня шумы нереальные получаются. В связи с этим задумалась о покупке нового фотоаппарата.
А как вы посчитали? Я делила, умножала, переводила в микрометры - у меня вообще какая-то ерунда получается :D Или, может быть, у вас есть какая-то сравнительная таблица матриц Canon-ов и размеров ячеек? Поделитесь, пожалуйста :roll2:
А как вы посчитали? Я делила, умножала, переводила в микрометры - у меня вообще какая-то ерунда получается :D Или, может быть, у вас есть какая-то сравнительная таблица матриц Canon-ов и размеров ячеек? Поделитесь, пожалуйста :roll2:
Re[Astralnaya]:
Вообще говоря, шумы зависят не только от размера пикселя. Да, при увеличении плотности пикселей ДД сужается за счет роста шумов. Но параллельно с этим совершенствуется внутрикамерная электроника, которая шумы давит. Поэтому у Canon 20D и Canon 5D mkII при одинаковом размере пикселя значения шума различны.
Другое дело, что с уменьшением пикселя падает DLA, и вот этого уже никакими софтверными костылями не исправить.
Таблица есть на сайте у Володи Медведева: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Другое дело, что с уменьшением пикселя падает DLA, и вот этого уже никакими софтверными костылями не исправить.
Таблица есть на сайте у Володи Медведева: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[Anton Grachev]:
Спасибо!
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Вообще говоря, шумы зависят не только от размера пикселя. Да, при увеличении плотности пикселей ДД сужается за счет роста шумов. Но параллельно с этим совершенствуется внутрикамерная электроника, которая шумы давит. Поэтому у Canon 20D и Canon 5D mkII при одинаковом размере пикселя значения шума различны.
Таблица есть на сайте у Володи Медведева: http://vladimirmedvedev.com/dpi.htmlПодробнее
Везде в тестах идет оценка качества картинки с точки зрения фотона/пикселя/ Мы забываем волновую природу света. Есть классический опыт по прохождению фотонов через черную трубу с одним или двумя отверстиями. В этом опыте акцент на немножко другое, но про волновую природу света. А это избыточная тональность хотя бы.
Re[velomotovtorchermet]:
Дадите ссылочку?
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Дадите ссылочку?
Ссылку на черную трубу? Или ссылку на все ответы-вопросы.
Re[velomotovtorchermet]:
Понятно, всего доброго.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Понятно, всего доброго.
Для понятливости еще напишу, что местоположение единичного фотона вероятностное и его масса равна нулю. А волновые характеристики при разных отверстиях в черной трубе легко просчитываются и давление света не равно нулю.