Я конечно подозревала, что выбраны будут работы "своих", но не до такой же степени! Из 40 работ, кажется обещали 10 отдать выбору членов клуба. Я, конечно, может что-то недоглядела, но мне кажется, что по выбору прошли всего три работы (с рейтингом 43, 28 и 31), а работа, например, имеющая рейтинг 58 не прошла. Работ набравших голосов больше 20 всего-то было 12-15, так и то не учли. Зато у Евгения Иванова аж 5 шедевров, которые ЧКФР не оценили, но кто-то их очень заценил (а рейтинг у них самый большой два голоса), так же 4 работы Владимира Мельника и т.д. Я уж не говорю, что достаточно работ людей только зарегистрировавшихся в фото.ру и надо ж! Сразу прошли по конкурсу (например, Глазунов Евгений, Михаил Соколов и т.д.), а мы такие таланты проглядели!
Я, наверное, вообще ничего в фотографии не понимаю, наверное все отобранные работы замечательны. Но мне интересно, зачем тогда писать, что 10 работ будет по выбору ЧКФР? Написали б что все работы будет выбирать особая комиссия и вопросов никаких..
Про конкурс "В кадре Сони"
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про конкурс "В кадре Сони"
Re[Irina Kozhemyakina]:
все выборы профанация

Re[Sokolova Olga]:
даешь долой!
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
даешь долой!

Re[Irina Kozhemyakina]:
Вот мне интересно, а клубу все равно, что так грубо результаты подтасовывают? Ведь под маркой фото.ру будут висеть работы и не представителей Сони будут подозревать в мухлеже, а представителей клуба...
Re[Irina Kozhemyakina]:
от:Irina Kozhemyakina
Вот мне интересно, а клубу все равно, что так грубо результаты подтасовывают? Ведь под маркой фото.ру будут висеть работы и не представителей Сони будут подозревать в мухлеже, а представителей клуба...Подробнее
да фигня все.
в африке дети голодают
Re[Irina Kozhemyakina]:
от:Irina KozhemyakinaГлавное - привлечь внимание масс к той продвигаемой магазином марке, а какими средствами - уже не так важно :D
Вот мне интересно, а клубу все равно, что так грубо результаты подтасовывают? Ведь под маркой фото.ру будут висеть работы и не представителей Сони будут подозревать в мухлеже, а представителей клуба...Подробнее
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Главное - привлечь внимание масс к той продвигаемой магазином марке, а какими средствами - уже не так важно :D
тото я гляжу вы в розовых ботфортах щеголяете

Re[_MMX_]:
Так и так бы привлекли, а написали б что 40 работ отберет "компетентное" жюри - ну мало ли какими критериями руководствуется жюри, им может видней какие кадры лучше для продвижения Сони, а вот так грубо.. Как-то противно очень, как вляпалась во что-то дурнопахнущее.. Неужели в нашей стране невозможны честные выборы? Ведь всего 10 работ можно было допустить честно (уж и так 30 выбиралось по своим параметрам) или они так боятся конкуренции со стороны этих 10 работ?
Re[Irina Kozhemyakina]:
или они так боятся конкуренции со стороны этих 10 работ?[/quote]
болезнь начинается с малого
болезнь начинается с малого

Re[Irina Kozhemyakina]:
Насколько я помню, при отборе работ должны были действовать следующие правила: 12 работ выбирают члены клуба, 12 - худсовет и 16 - специальная комиссия.
Хочу поддержать автора темы и попросить организаторов конкурса от ФотоРу пояснить критерии отбора хотя бы тех 12 работ, которые "принадлежали" ЧКФРам. Кстати, интересно узнать, каким образом подсчитывались голоса ЧКФРов: по рекомендациям, просмотрам, оценкам или как-то иначе. Да и вообще интересно узнать, что именно заставило жюри выбрать ту или иную работу: мы все - члены клуба, учимся на своих и чужих ошибках и достижениях. При проведении мини-конкурсов это, как будто бы, делалось. Интересно узнать и то, какие работы понравились худсовету, а какие - комиссии.
Поделитесь с нами, пожалуйста!
Хочу поддержать автора темы и попросить организаторов конкурса от ФотоРу пояснить критерии отбора хотя бы тех 12 работ, которые "принадлежали" ЧКФРам. Кстати, интересно узнать, каким образом подсчитывались голоса ЧКФРов: по рекомендациям, просмотрам, оценкам или как-то иначе. Да и вообще интересно узнать, что именно заставило жюри выбрать ту или иную работу: мы все - члены клуба, учимся на своих и чужих ошибках и достижениях. При проведении мини-конкурсов это, как будто бы, делалось. Интересно узнать и то, какие работы понравились худсовету, а какие - комиссии.
Поделитесь с нами, пожалуйста!
Re[U-Yanus]:
от:U-Yanus
Насколько я помню, при отборе работ должны были действовать следующие правила: 12 работ выбирают члены клуба, 12 - худсовет и 16 - специальная комиссия.
Поделитесь с нами, пожалуйста!Подробнее
Это уже такой третий "конкурс", когда непонятным образом отбираются работы. Уж конкурсами бы, что-ли не называли.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Участвовать в конкурсе рекламирующем эту марку не есть хорошо
Re[Irina Kozhemyakina]:
Отбирало жюри, хотя ко мнению ЧКФР прислушались http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?&day=17&month=5&year=2008&cat_id=82&sort=awards
Отбирал в том числе и я, но из всех, кого я отобрал - я не знаком ни с кем. У меня вообще много знакомых, среди фотографов и ЧКФР в частности, но среди отобраных - я с одним человеком два раза виделся, с двумя разговаривал по телефону и с одной у меня есть общая знакомая. Но даже к отбору конкретно их на выставку не имею отношения.
Остальные члены жюри вообще никого из участников не знают и даже в Клубе не состоят. Но просмотрели честно все работы и отобрали то, что посчитали соответствующим выставке.
Конкретно по вашим работам вот эта http://club.foto.ru/gallery/82/photos/1089463/ привлекла внимание, но когда неободимо было сжимать количество работ до 40 штук (количество выставочных мест) не прошла.
Отбирал в том числе и я, но из всех, кого я отобрал - я не знаком ни с кем. У меня вообще много знакомых, среди фотографов и ЧКФР в частности, но среди отобраных - я с одним человеком два раза виделся, с двумя разговаривал по телефону и с одной у меня есть общая знакомая. Но даже к отбору конкретно их на выставку не имею отношения.
Остальные члены жюри вообще никого из участников не знают и даже в Клубе не состоят. Но просмотрели честно все работы и отобрали то, что посчитали соответствующим выставке.
Конкретно по вашим работам вот эта http://club.foto.ru/gallery/82/photos/1089463/ привлекла внимание, но когда неободимо было сжимать количество работ до 40 штук (количество выставочных мест) не прошла.
Re[М.А.Ю.]:
Их называют выставками, а не конкурсами.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
Их называют выставками, а не конкурсами.
ясно :)
Re[Яшин Михаил]:
Уважаю ваше личное мнение, однако оно не является неоспоримым и обязательным к исполнению и, увы, не относится к сути обсуждения
Re[Wasillew]:
В соответствии с правилами конкурса и оценки его результатов, объявленными при открытии конкурса, ЧКФРы выбирали 12 работ, т.е, если по вашей ссылке оценивать работы по рекомендациям, это должны были быть:
1) Винегрет, Дмитрий Кауц
2) Sony Alpha, Виктор Дронов
3) Хорошо, когда есть такая выдержка, Виталий Горелов
4) Простое чудо, Vladimirovna
5) Рождённым под знаком "Телец" посвящается!, Валиванна
6) Разговор о погоде, Gora
7) Цветное чудо..., Vladimirovna
8) *****, Крайний
9) С "SONY" сбываются все мечты, Михаил Баевский
10) Размер не имеет значения, Крайний
11) Весеннее обострение..., Ирина Бояркина
12) ...добраться до бабушки, Шахиншах
Или еще какие-то, если мнение ЧКФРов и Худсовета в какой-то части совпало.
Однако, вы пишете о том, что к мнению ЧКФРов прислушались, т.е. правила оценки результатов конкурса-выставки были изменены после окончания первого этапа. Правильно я поняла?
1) Винегрет, Дмитрий Кауц
2) Sony Alpha, Виктор Дронов
3) Хорошо, когда есть такая выдержка, Виталий Горелов
4) Простое чудо, Vladimirovna
5) Рождённым под знаком "Телец" посвящается!, Валиванна
6) Разговор о погоде, Gora
7) Цветное чудо..., Vladimirovna
8) *****, Крайний
9) С "SONY" сбываются все мечты, Михаил Баевский
10) Размер не имеет значения, Крайний
11) Весеннее обострение..., Ирина Бояркина
12) ...добраться до бабушки, Шахиншах
Или еще какие-то, если мнение ЧКФРов и Худсовета в какой-то части совпало.
Однако, вы пишете о том, что к мнению ЧКФРов прислушались, т.е. правила оценки результатов конкурса-выставки были изменены после окончания первого этапа. Правильно я поняла?
Re[жюри]:
Поддерживаю обиженных медоносов! Серьезно! И правда непонятно, по каким критериям отбирали.
Некоторым отобранным снимкам место явно в Домашнем фото. На этом фоне работа, например, Владимировны – очень даже! Она у вас что – уже не «своя»? А ведь всем друг, член жюри "Соковыжималки", эх вы…

Re[Wasillew]:
Я Вам доверяю и верю, что вы отбирали работы невзирая на автора. Речь не об этом, а о том, что обещали 12 мест отдать выбору ЧКФР и не сделали этого (заметьте, моя работа все равно б не попала). Если б не было этой фразы о 12 работах по выбору ЧКФР, то выбор работ хоть и остался мягко говоря странным, но ясно, что жюри выбирало из своих соображений и против них не попрешь. И ваша фраза, что мнение ЧКФР учитывалось, непонятна, как учитывалось? Взяли вместо 12-ти работ четыре? А остальные 8 мест отдали кому? То есть выбор ЧКФР чьим выбором заменили? Это уж очень грубая идет подтасовка и она очень некрасиво выглядит. И я совсем не удивлюсь, если ни одна из этих четырех работ ничего не выиграет (хотя они намного лучше работ выбранных "жюри").
Чего стоит голый мужик под розовым одеялом с батарейкой во рту! Отличная иллюстрация к песенке, которую у меня после поездки в лагерь ребенок напевал, там было что-то про мальчика гея у которого села батарейка...
Чего стоит голый мужик под розовым одеялом с батарейкой во рту! Отличная иллюстрация к песенке, которую у меня после поездки в лагерь ребенок напевал, там было что-то про мальчика гея у которого села батарейка...