Камрады, поможите найти полноразмерные сканы СФ

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не корысти ради, а кругозора для. Очень хочется посмотреть на распечатку 40х60 хорошего среднеформатного снимка. Буду признателен, если подскажете, где можно скачать пару сканов на 35-40Мп в "мегапиксельном эквиваленте". Видел выложенные сканы в соседней теме "Москва-5", но хотелось бы еще посмотреть с других камер/пленок/объективов.

Подробнее

Есть такой товарищ - Алексей Шадрин. Он не часто тут бывает, но думаю его можно все же найти.
Он как то давал ссылки на свои сканы с СФ слайда. Каждый в архиве метров на 300.
Поищите его, на форуме или на его сайте - http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm

PS
IMHO очень грамотный и адекватный человек.

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Нет, то, что зерно неоднородное, и хаотично расположенное - это я знаю. Но вот какую дополнительную информацию оно содержит - я не в курсе.

Грубо говоря, одно зерно, если рассмотреть его отдельно, содержит в себе несколько элементов изображения. Я не знаю, как это объяснить, но это так. Еще раз прошу вас: возьмите фокускоп и на увеличителе спроецируйте картинку с зернистой чб пленки, поглядите в фокускоп - и станет более ясно.

А сканер - это уменьшитель информации. Только и всего. Какой бы он ни был самый крутой.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не корысти ради, а кругозора для. Очень хочется посмотреть на распечатку 40х60 хорошего среднеформатного снимка. Буду признателен, если подскажете, где можно скачать пару сканов на 35-40Мп в "мегапиксельном эквиваленте". Видел выложенные сканы в соседней теме "Москва-5", но хотелось бы еще посмотреть с других камер/пленок/объективов.

Подробнее

Вот хорошего под руками нету, держите такой
Сканировался на Nikon9000 в максимальном разрешении, с полностью отлюченными улучшайзерами, так что присутствует мусор.
Re[bc----]:
На чем печатали, какая оптика? Каковы условия съёмки, штатив, с рук? А то многие наснимают на одной пятнадцатой с рук, потом напечатают на занюханом Крокусе с ещё более занюханым объективом ЯНпольколор и удивляются - где объём, где детали? Я работаю на ручной печати, неоднократно тянули УЗКИЙ кадр до метр на полтора, там деталей до опупения! Про СФ просто молчу...
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
На чем печатали, какая оптика? Каковы условия съёмки, штатив, с рук? А то многие наснимают на одной пятнадцатой с рук, потом напечатают на занюханом Крокусе с ещё более занюханым объективом ЯНпольколор и удивляются - где объём, где детали? Я работаю на ручной печати, неоднократно тянули УЗКИЙ кадр до метр на полтора, там деталей до опупения! Про СФ просто молчу...

Подробнее

Кхм. Вы меня поняли неправильно. СФ у меня нету. Собственно, именно поэтому я и в поисках качественных сканов. Задача простая - распечатать большим форматом, посмотреть, и понять, оно мне надо, или нет. Так что оптика и сканеры те, которые есть у людей, любезно выложивших сканы. Печать на принтере епсон 3800, формат А2.
Re[bc----]:
могу закинуть на файлообменник (типа stream.ifolder.ru) файл 45х70см х300дпи = 90 метров. Если интересно.
Re[krovatz]:
Конечно интересно!
Re[bc----]:
50 метров в rar архиве... 1 проход, ССД, АЙС - нормал, гамма - 3, цв.коррекция авто в ФШ. (гуанофота)
http://www.rapidshare.ru/678174
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это плохой кадр с мамии, или так и должно быть? Почему на СФ хвоя практически сливается в кашу, а на цифре нет?

Я вот тоже много рассматривал сканы, сравнивая с цифрой. Видимо, при сканировании никак не получается та же визуальная резкость со скана, что изначально есть у цифры, даже если привести к одному размеру. Надо печатать и смотреть.
Re[bc----]:
 Вот кадрик c Minolta Autocord. Слайд 100 ИСО. Сканировался в лабе в размер 30х30
http://gallery.mac.com/opton001#100021/Mincord&bgcolor=black
Re[dh.sale]:
У цифры в самой камере уже встроен шарп при обработке сигнала матрицы. И когда записывается на чип в память - оно уже шарплено.
Re[Лузан Александр]:
Это не так, вы заблуждаетесь. Формат RAW как раз нужен для того, чтобы миновать этот этап.

что касается сканов, то вероятно проблема в другом - банальном неумении сканировать. и щарп тут совершенно ни причем.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
...то вероятно проблема в другом - банальном неумении сканировать...
Позвольте узнать что Вы имели в виду под этой фразой? в разных ветках Вы ее повторяете с редкостной настойчивостью... (хотя можете и не отвечать :D )
З.Ы. Вот когда мне отсканировали пленку в полиэтиленовой кишке - вот это я понимаю неумение сканировать... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта