Камрады, поможите найти полноразмерные сканы СФ

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камрады, поможите найти полноразмерные сканы СФ
Не корысти ради, а кругозора для. Очень хочется посмотреть на распечатку 40х60 хорошего среднеформатного снимка. Буду признателен, если подскажете, где можно скачать пару сканов на 35-40Мп в "мегапиксельном эквиваленте". Видел выложенные сканы в соседней теме "Москва-5", но хотелось бы еще посмотреть с других камер/пленок/объективов.
Re[bc----]:
http://tests.dmitry.com/Mamiya7_vs_1DsM2/

там правда JPEG но тем не менее, сканер Nikon 8000.
Re[Saturn]:
Это плохой кадр с мамии, или так и должно быть? Почему на СФ хвоя практически сливается в кашу, а на цифре нет?
Re[bc----]:
Вчера в Новаторе был показ Васильева, пейзажи, все 40х50 примерно, со слайдов, в следующую встречу могу уточнить, можно ли посмотреть так... Файл на двести мег под новый год выкладывал Шадрин, если найду, то попробую передать, если интересно, у Улдыса поинтересуйтесь, он точно качал и даже кажется распечатывал...
Re[bc----]:
где то здесь проскальзывал 6х6 кадр мужыка стоящего на мишени дартса..чб скан..ну супер резолюшн
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
где то здесь проскальзывал 6х6 кадр мужыка стоящего на мишени дартса..чб скан..ну супер резолюшн

Ага, этот кадр у меня есть. Там действительно к разрешению ни малейших претензий, все супер. Он, правда, не 6х7, а по пропорциям скорее 6х9. И разрешение там около 20Мп, а хотелось бы больше.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это плохой кадр с мамии, или так и должно быть? Почему на СФ хвоя практически сливается в кашу, а на цифре нет?

У меня парных примеров десятки, могу еще что найти.
В общем у СФ тут пикселей по стороне где-то в 2+ раза больше, только пиксели какие-то.... ну вот такие.

Было бы хорошо если уважаемые оппоненты вместо любимого хода - полного кадра с маленкой рамочкой и кропа рамочки и вправду бы выкладывали полноразмерные оригиналы :D
Re[Saturn]:
Угу, блин, так и получается. Чтобы получить резкую картинку, аналогичную цифре, надо СФ ресайзить в 4 раза по площади, в противном случае сплошная каша. Тьфу. Вы, можно сказать, залезли мне в душу в грязных сапогах, не разуваясь. Плюнули мне туда, натоптали, и напоследок нагадили в углу.
Re[bc----]:
http://i050.radikal.ru/0805/17/94220e9118c6.jpg
Вот посмотрите. Слайд, Ролляй 6001.Немного мусора присутствует.
Re[bc----]:
Цитата:
Угу, блин, так и получается. Чтобы получить резкую картинку, аналогичную цифре, надо СФ ресайзить в 4 раза по площади, в противном случае сплошная каша.

Получить картинку аналогичную цифре, на пленке вообще затруднительно.
Евгений, Вы же в Москве находитесь, ну потратьте немного времени, зайдите в проф. лабу какую-нибудь ( Фотопро, или там Максилаб), попросите показать отпечатки с Дурста, или ручные отпечатки. Так гораздо нагляднее будет, чем смотреть в интернете дебильные тесты.
Re[Нафаня]:
Я не считаю подобные сканы дебильными. В "душу" пленки, которая мистическим образом не передается при сканировании, не верю. Что касается дурста - вообще не понял. Это цифровая машина, так что она по-любому способна распечатать только скан. Если вы намекаете на то, что надо смотреть отпечатки - так я их тоже смотрю. Распечатал форматом А2, и смотрю. Смотрю, и не вижу, где та самая фантастическая детализация, до которой цифре еще расти и расти. Самый обычный снимок, идеальный при просмотре с полуметра, и полная каша при просмотре в упор.
Re[bc----]:
Цитата:
Ага, этот кадр у меня есть. Там действительно к разрешению ни малейших претензий, все супер. Он, правда, не 6х7, а по пропорциям скорее 6х9. И разрешение там около 20Мп, а хотелось бы больше.

я его потерял, можете на него ссылку кинуть? вот ещё..но не большой но показательный

фотка с CB 80/2.8 на f11 вроде-бы. Provia 100F и скан на Никоне 9000. Исходник 8500*8500. А тут превъюха 2000*2000 и 100% кроп середины кадра из полного скана

это не моё
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Угу, блин, так и получается. Чтобы получить резкую картинку, аналогичную цифре, надо СФ ресайзить в 4 раза по площади, в противном случае сплошная каша. Тьфу. Вы, можно сказать, залезли мне в душу в грязных сапогах, не разуваясь. Плюнули мне туда, натоптали, и напоследок нагадили в углу.

Подробнее

Каша с Мамии 7? БУГАГА!
Re[Улдыс]:
Не знаю уж, где его скачивал. Вот скинул себе на сайт.
http://www.bcfoto.ru/files/temp/Jakob2.jpg
Re[bc----]:
Блин, я скоро из прагматика п романтика превращусь.
Верю-не верю это не тот аргумент. Правильный аргумент нравится -не нравится.
Вот хожу по выставам, смотрю отпечатки с цифры и МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Да, всё резко, деталей навалом, но это не фотография. Это картинка. Она нарисована. И смотрю отпечатки со среднего формата. И чувствую что они живые. Ощущение не рассматривания картинки а заглядывания в окно. Я не знаю как это объяснить, почему оно так получается. Но моё впечатление именно такое.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я не считаю подобные сканы дебильными. В "душу" пленки, которая мистическим образом не передается при сканировании, не верю. Что касается дурста - вообще не понял. Это цифровая машина, так что она по-любому способна распечатать только скан. Если вы намекаете на то, что надо смотреть отпечатки - так я их тоже смотрю. Распечатал форматом А2, и смотрю. Смотрю, и не вижу, где та самая фантастическая детализация, до которой цифре еще расти и расти. Самый обычный снимок, идеальный при просмотре с полуметра, и полная каша при просмотре в упор.

Подробнее

Мой совет: не упирайтесь в сканы. Печатайте дома чб сами, тогда поймете... Или хотя бы оптическая машина, например, в СВЕГе, но это уже цвет.

А в случае со сканированием очень многое зависит от того, кто сканирует. Ну а насчет души пленки, которая пропадает при сканировании, все просто. Сканер дает конечное число точек, а зерно пленочное не имеет конечной структуры, оно каждое в отдельности содержит в себе еще кучу информации...
Re[bc----]:
jpeg ужат в фш до 8 ввиду того что нет халявного инета
фаил 10mb
http://www.shmigiriloff.com/temp/Image0035.jpg
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А в случае со сканированием очень многое зависит от того, кто сканирует.

И на чем сканирует. Это понятно. но в приведенных примерах сканеры никон 8000/9000 - это машинки очень достойные, с какого бока ни посмотри.
Цитата:

от:Петр

Ну а насчет души пленки, которая пропадает при сканировании, все просто. Сканер дает конечное число точек, а зерно пленочное не имеет конечной структуры, оно каждое в отдельности содержит в себе еще кучу информации...

Подробнее

Чего??? Это как в том анекдоте про современного фотографа-левшу, который сделал свой портрет на одном пикселе?
Re[bc----]:
Цитата:
Чего??? Это как в том анекдоте про современного фотографа-левшу, который сделал свой портрет на одном пикселе?

Вы знаете, разложить все по полочкам, как это пытается сделать АлександрЪ, у меня не получится. Просто сами напечатайте кроп кадра с ч/б пленки 3200 и увидите, что зернище, которое так ругают на пленке, состоит из большого числа неоднородных элементов. Если возьмете фокускоп нормальный, то даже печатать ничего не надо будет - увидите воочию.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вы знаете, разложить все по полочкам, как это пытается сделать АлександрЪ, у меня не получится. Просто сами напечатайте кроп кадра с ч/б пленки 3200 и увидите, что зернище, которое так ругают на пленке, состоит из большого числа неоднородных элементов. Если возьмете фокускоп нормальный, то даже печатать ничего не надо будет - увидите воочию.

Подробнее

Нет, то, что зерно неоднородное, и хаотично расположенное - это я знаю. Но вот какую дополнительную информацию оно содержит - я не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта