Тема закрыта

Актуальность использования подвесной (потолочной) системы крепления освещения при потолке 2.35м?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Актуальность использования подвесной (потолочной) системы крепления освещения при потолке 2.35м?
Видел только раз в жизни, не знаю, что за производитель, но потолки там были метра 4.5.
Ограниченность пространства комнаты не позволяет управлять светом, как хотелось бы. Вынужден управлять моделями. Так вот мысль мучает: ну смогу раскошелится на что-то типа от фалькона, но повысится ли комфорт в использовании пых, с учетом очень низких потолков 2.3м?
Глядя на пантографы кажется что вся эта байда будет свисать на метр...
Владельцы подвесных систем! откликнитесь! Вразумите примата неразумного!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Видел только раз в жизни, не знаю, что за производитель, но потолки там были метра 4.5.
Ограниченность пространства комнаты не позволяет управлять светом, как хотелось бы. Вынужден управлять моделями. Так вот мысль мучает: ну смогу раскошелится на что-то типа от фалькона, но повысится ли комфорт в использовании пых, с учетом очень низких потолков 2.3м?

Подробнее

Да при такой высоте использование подвесной системы - наверное годится для съемок моделей - лежа :) Хотя может это и к лучшему...
Re[AlexanderSm]:
Свисать будет не на метр, но пол-метра точно. Даже при высоте 3,4 я отказался от пантографов. http://f2f.com.ua/art/spec_pomeshwniy.html

У них, пантографов, есть свои и минусы и плюсы.
Плюсы:
-свободный пол :D

Минусы:
- неоперативная работа по замене источников света (точнее - насадок). Снимать страховку, отключать кабеля синхронизаторов и силовые ... Ой, гимор, одним словом Мне, например, быстрее перенести один из свободных источников света с заранее надетой насадкой из дальнего угла, чем опускать прибор, менять насадку( хорошо, если только рефлектор), подымать прибор обратно, нести насадку обратно и вешать ее на место.
-Физическая невозможность разместить несколько приборов рядом - при сьемке причесок фотограф использовал 6 пышек, из которых 3 - на волосы. А если учесть, что портрет был погрудным, разместить 6 пышек на пантографах на одном квадратном метре было бы весьма затруднительно. :?:
- Пантограф имеет ограничения по высоте опускания. Стойки, для сьемки с уровня бедра и ниже, все равно нужны. :(
- Забирает пол-метра высоты потолка. В некоторых помещениях - весьма критично.
- Цена, особенно, если не фалкон.

В общем, как для меня, стойки ОПЕРАТИВНЕЕи ГИБЧЕ.

А для твоего помещения удобнее всего такое http://www.manfrotto.com/webdav/site/manfrotto/shared/_images/Lighting/product_images/zoom/2/231.jpg
места занимает немного, ибо ноги вдоль пола, высота подьема - до 2,5. Права стоит "немножко". Манфротто.......
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

Подробнее

Неактуально было бы и при 3,5 м.
Подвесные системы актуальны с потолками от 4 м.
Re[AlexanderSm]:
2,3м не потолок для студии ,а одно мучение ,тока предметка и портреты прокатят, ростовые не пройдут , много потолка или пола в кадре окажется,даже со стремянки неудобняк лежачих людей снимать.
о подвесной системе тут задумываться не надо ,тут со штатива то совтбокс нормальный в потолок упрется.
Re[AlexanderSm]:
у меня в студии потолок 3 метра. повесил на самопальном креплении рекамовский моноблок вплотную к потолку - софтбокс 60 на 60. ничего так.. снимать можно :)

http://advokatstudio.proi.ru/ryzh_model/index.php?action=full&picture=DSC_4598%20copy.jpg&lang=en

При этом рост у модели 178 и стоит она в туфлях стрипах с 10 см подошвой .

Хотя конечно высокие потолки это здорово....
Re[Адвокат]:
Один из возможных (и работающих уже) вариантов: решетка из труб или прутьев под потолком и подвес вспышек на телескопических штангах с крюками на верхнем конце. Вот здесь как раз так и сделано. И такое крепление используется также в 17 м2 министудии в обычной квартире с 2,5 м потолком. Изобрел такую "систему" фотограф Владимир Олейник.
Re[Victor Helis]:
спасибо, алмазные! ладно, похороню фантазию, лучше буду собирать деньги на новую квартиру, с 4х метровыми потолками. :)
Re[AlexanderSm]:
От это дело! Знаешь, когда переехал из квартирки с 2,5 м потолком в 2,65 м, даже дышать легче стало. Каких-то 15 см, а пространство заметно больше при тех же самых квадратных метрах :)
А в домах старой постройки 3.5 м - обычное дело. Видимо, раньше себя больше уважали.
Re[AlexanderSm]:
[...]
Re[diarchy]:
Цитата:
от: diarchy
А еще журавли есть. Маневренность высокая, но асистент нужен. И важно не промахнуться с весом прибора, который можно закрепить на журавле... :D

это имеется. проблема в отсутствии бокового пространства, т.е. о свободном управлении светом можно только мечтать. даже по снимкам видно - рисующий всегда слева, заполняющий всегда справа, контровый всегда сзади-справа, шаг влево-прыжок на месте - расстрел. перед каждой сессией провожу краткую лекцию по у-шу, обучая модель плавным движениям тела и конечностями по моей команде. это что - все фотографы так делают???
Re[AlexanderSm]:
у меня в студии потолки 3м90см , все время подумываю о подвесной системе ...но у меня так же и генераторная система света , когда поднимаю пару источников на журавле до самого нихочу я забываю про них регулируя мощьность импульса с низу.... не мне вам рассказывать сколько раз надо изменить настройки мощьности импульса пока глазу станет приятно смотреть на результат, так что если студия полностью на моноблочной системе нужно хорошенько помозговать , бо придеться летать к потолкам и обратно)
Re[SashkaZhadan]:
Кстати, да, хорошее примечание. В генераторах это главные плюсы - доступ к управлению из одного места и легкие осветительные головки.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
проблема в отсутствии бокового пространства

Еще вариант: настенный крепеж, у Поиск-Фото есть так называемые "настенные штативы". Их ведь и на потолке можно поставить.
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:

от:SashkaZhadan
у меня в студии потолки 3м90см , все время подумываю о подвесной системе ...но у меня так же и генераторная система света , когда поднимаю пару источников на журавле до самого нихочу я забываю про них регулируя мощьность импульса с низу.... не мне вам рассказывать сколько раз надо изменить настройки мощьности импульса пока глазу станет приятно смотреть на результат, так что если студия полностью на моноблочной системе нужно хорошенько помозговать , бо придеться летать к потолкам и обратно)

Подробнее

да, графит4 снится мне по ночам... :)
у меня хенсели-плюс - там регулировка мощности по радиоканалу. но часто проще выставить конкретную цифру, т.к. уже знаю что надо. так что стремянка недалеко. :)

Цитата:
от: Victor Helis
Еще вариант: настенный крепеж, у Поиск-Фото есть так называемые "настенные штативы". Их ведь и на потолке можно поставить.

думал об этом. но мне показалось что они только к вертикальной плоскости крепятся, смотрел манфроттовские. надо бы пощупать где-нить.
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:
от: SashkaZhadan
так что если студия полностью на моноблочной системе нужно хорошенько помозговать , бо придеться летать к потолкам и обратно)

воистину глаголите... стремянка превращается просто в симбиотический организм... :( впрочем мне то это только на пользу.. чтоб лишний раз жирок растрясти...
хотя мысли о ручной доработке моноблока путем выноса управляющего резистора на длинном шлейфе - уже начали посещать...
Re[AlexanderSm]:
взял себе такой настенный кронштейн
http://www.foto.ru/falcon_eyes_perekladina_nastennaya_wb-1690.html
но чем больше размеры комнаты, тем больше потенциальных "мёртвых зон"... особенно, для получения строго верхнего освещения.
Re[drondt]:
Цитата:

от:drondt
взял себе такой настенный кронштейн
http://www.foto.ru/falcon_eyes_perekladina_nastennaya_wb-1690.html
но чем больше размеры комнаты, тем больше потенциальных "мёртвых зон"... особенно, для получения строго верхнего освещения.

Подробнее

крепится к только к стене?
Re[AlexanderSm]:
ээ... формально, как я понимаю, его к любой подходящей плоской поверхности можно закрепить- четыре анкерных болта и никуда не денется...
а так- вращается в двух плоскостях почти на 180 в каждой..
гм. чем больше думаю, тем больше кажется, что это вариант :)
Re[drondt]:
А если сделать быстросъемное крепление настенного штатива (ну например, на петлях, как кухонные шкафы вешают) и разместить на стене, в нескольких ключевых местах анкерные болты. То и можно быстро переносить крепление. Только предусмотреть какой-то предохранитель, чтобы посетители студии неосторожным движением не сняли бы штатив с анкерных болтов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.