Наиболее качественные материалы для ЧБ

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
т.е. его (Лескин шиш ) смело можно применять для разбавления реактивов?

я применяю.
мне его ближе купить, чем "дистиллят" из автомагазина :-)
да и результаты измерений проводимости того "автодистиллята" (как-то в МАДИ знакомые делали) как-то меня не впечатлили :-)

лучше, конечно, дистиллят из аптеки, но это возни сильно много...

Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S

лучше, конечно, дистиллят из аптеки, но это возни сильно много...

Мне как-то ни разу не приходилось пользоваться дистиллятом из аптеки. Как его добывают в аптеке? Он на витрине стоит??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне как-то ни разу не приходилось пользоваться дистиллятом из аптеки. Как его добывают в аптеке? Он на витрине стоит??

если бы...
в тех аптеках, где сами готовят лекарства (такие всё еще есть), он есть. И там можно попробовать попросить его купить... Если продадут.

дополнение: т.е. в малых дозах он там даже продается - некоторые лекарства для инъекций в ампулах содержатся в сухом виде и перед тем, как колоть, их разводят как раз дистиллятом (это я несколько лет назад выснил, когда пришлось перенести изрядный курс хитрого антибиотика внутримышечно :-).
но вот в нужных нам дозах (литр-другой :-) - скорее всего придется просить.
Re[Шуруп]:
а мне вот кодак три-х и ильфорд фп4 в д76 нравятца. кодак даже в водопроводной воде неплохо выходит :D
Re[no-FX]:
красиво
но ведь сф:)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
Пусть будет как пример Ilford FP4+

Подробнее

оч сильно перешарплено и тож сф я так понимаю?
пентакс?

Re[ё.]:
Цитата:
от: ё.
а мне вот кодак три-х и ильфорд фп4 в д76 нравятца. кодак даже в водопроводной воде неплохо выходит :D

н все его советуют фп4
полез изучать
понять бы чего и для чего производитель рекомендует
Re[Шуруп]:
Все чб материалы, если правильно экспонированы и проявлены, хороши, или разговор про негативы для плакатов?
tri-x, ei200, id-11 (1:1)
hp5, ei400, id-11
Что значит наиболее качественные? С меньшим зерном, с большей широтой или может быть краевой резкостью?
Мне вот, например, больше нравится темное пиво с сухариками. :D
Re[Шуруп]:
Lucky 100 + Д23 8)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
оч сильно перешарплено и тож сф я так понимаю?
пентакс?

Вроде не старался особо шарпить, просто после ресайза немного... да и не замарачиваюсь я с этим особо когда для и-нета :? Нуда СФ.
Цитата:
от: Шуруп

пентакс?

Это Мамия.
Пентакс вот :)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/06/1097004.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/40786/181961.jpg
тоже Ilford FP4+
Re[Шуруп]:
http://farm4.static.flickr.com/3053/2423297036_b3e4ccb00f_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3282/2423297068_b85025ebbf_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2322/2422482999_95e8a524e3_o.jpg

Kodak Tri-X 400 д76 сток 24С водопроводная вода, спираль крутил медленно по 30с через 30сек :D
цканер ёпсон 4490
Re[Шуруп]:
вот с узкого XP2 правда и порявлена ручками в R09 1+45

это с широкого HP5 в R09 1+45

и Fuji neopan в R09 1+45

смена FP125 1996г в Перцептоле 1+3

ilford fp4 125 в перцептоле 1+3

Re[no-FX]:
Цитата:
от: no-FX
вот с узкого XP2 правда и порявлена ручками в R09 1+45

это как?
Re[no-FX]:
я понял так, что по большей части все материалы ilford, fuji итп итд хороши с +- нюансы.
дальше все дело в руках и голове, соблюдать рекомендации к проявителям и техпроцес.

а почему 1+1 дает меньше зерна а 1+3 дает резкость?
и как то по особенному нужно помешивать проявку?
Ну всмысле аккуратней?
Все правильно?
Re[ё.]:
да вот так :)
примерно 1+45 и 12-14 мин проявки :)
под рукой с узкого нет, есть тока с широкого
там вроде бы в id11 1+1 проявлял, непомню.

Re[Шуруп]:
Производитель рекомендует различные проявители и их разведение для оптимизации по зерну и т.д. На практике же, все сводится к личным предпочтениям. Кто-то предпочитает контрастнее, кто-то зернистее. Лично меня устраивает tri-x от 200 до 1600 в d76 или микрофене.
Вы много снимаете? Порошковые проявители ( id-11, d76 ) разводятся на 4-5 литров и со времерем становятся более контрастные. Персептол, микрофен -1 литр и держать долго также не стоит. fp4 пленка хорошая, но и не дешевая. Если много не снимаете, рекомендую попробовать с ней концентрат ilfotec ddx.
Re[bim_]:
Цитата:

от:bim_
Производитель рекомендует различные проявители и их разведение для оптимизации по зерну и т.д. На практике же, все сводится к личным предпочтениям. Кто-то предпочитает контрастнее, кто-то зернистее. Лично меня устраивает tri-x от 200 до 1600 в d76 или микрофене.
Вы много снимаете? Порошковые проявители ( id-11, d76 ) разводятся на 4-5 литров и со времерем становятся более контрастные. Персептол, микрофен -1 литр и держать долго также не стоит. fp4 пленка хорошая, но и не дешевая. Если много не снимаете, рекомендую попробовать с ней концентрат ilfotec ddx.

Подробнее

снимаю если только в выходные, совсем редко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.