Меня больше интересует выбор между
1. Sanyo Eneloop XX 2500 mAh (HR-3UWX) 500 циклов.
2. Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGA) 1500 циклов.
3. Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGB) 1800 циклов.
букав уже много прочитано. и в основном пишут брать 2-ой вариант, но в то время еще небыло 1 и 3 вариантов. вот что интересно.
Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[IURASHIK]:
Re[sns]:
Кто-нибудь использовал Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGB) 1800 циклов? Чем отличаются на деле от тех что 1500 циклов? Заметна разница в отдаваемых токах и саморазряде?
Re[Хочу ФФ]:
от: Хочу ФФ
Человек эмпирическим путем нашел способ определения вн. сопротивления на глазок. Ну и хорошо. А вы насмехаетесь.
Уважаемый, я не насмехался. Я спрашивал, что далее.
Я перемерил все свои акки по этому методу. Ничего не совпадает с показаниями от Махи. Пока остаюсь на её показаниях
от:egonja
Меня больше интересует выбор между
1. Sanyo Eneloop XX 2500 mAh (HR-3UWX) 500 циклов.
2. Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGA) 1500 циклов.
3. Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGB) 1800 циклов.
букав уже много прочитано. и в основном пишут брать 2-ой вариант, но в то время еще небыло 1 и 3 вариантов. вот что интересно.Подробнее
Моя позиция такова.
Я нашёл альтернативу и далее в поисках.
Тurnigy LSD АА 2200 емкость всего по цене 60 рублей. Реальная ёмкость ещё более. Есть сведения о трёх летней работе - проблем нет.
Eneloop - раскрученный бренд, но LSD акки выпускается не только с названием енуллоор! Это первое.
Второе - не надо кормить перекупщиков. На том и стою... ИМХО.
Re[sns]:
чего не понятно при замере напряга нагрузкой в 0,1 Ом?Обьясню ещё разок.
1,05V x 4 =4.2V (быстрый перезаряд пыхи) или 0,75V x 4= 3v-медленный перезаряд - чего не понятно? Или 0,58 х 4=2,3v как на фотке с Energizer- вооще
не заряжают пыху
1,05V x 4 =4.2V (быстрый перезаряд пыхи) или 0,75V x 4= 3v-медленный перезаряд - чего не понятно? Или 0,58 х 4=2,3v как на фотке с Energizer- вооще
не заряжают пыху
Re[IURASHIK]:
Спасибо. Понятно. Просто подход своеобразный, относительно вспышки...
Re[27012006]:
Интересно чтоже там внутри завернуто на 60рублей с учетом пересылки и т.д есть графики разряда LSD 2200 очень уж хотелось бы на них взглянуть
Re[sunmaster]:
от: sunmaster
Интересно чтоже там внутри завернуто на 60рублей с учетом пересылки и т.д
Никогда не использовал эти тунирджи, но охотно верю, что вполне достойные, ибо как известно наценка на "мелочевку" нашими барыгами, превосходит все разумные пределы. Я же нашел себе варту за 95 руб, при рознице в 2 раза больше. Так что скепсис здесь, наверно, мимо кассы.
Re[sunmaster]:
от: sunmaster
Интересно чтоже там внутри завернуто на 60рублей с учетом пересылки и т.д есть графики разряда LSD 2200 очень уж хотелось бы на них взглянуть
Вот IURASHIK указал на графики.
Если просите
.сравнении с Eneloop и Tenergy AA на больших токах 4 A

и
.сравнении с Eneloop и Tenergy AA на больших токах 6A

Re[sns]:
Подскажите, изнашивается ли Ni-Cd аккумулятор, если перед каждой зарядкой его ставить на разрядку?
Re[Roman-khotyrev]:
А вы пользуете именно никелькадмиевые? Да и в каком устройстве?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
А вы пользуете именно никелькадмиевые? Да и в каком устройстве?
Во вспышке.
Re[Roman-khotyrev]:
от: Roman-khotyrev
Подскажите, изнашивается ли Ni-Cd аккумулятор, если перед каждой зарядкой его ставить на разрядку?
Изнашивается всё.
Но Ni-Cd аккумулятор имеет сильно выраженную зависимость к запоминаю или эффект памяти по имному. Поэтому вы для Ni-Cd аккумулятора ОБЯЗАНЫФ разрядить его до конца! и только потом заряжать полностью. Это определенное правило эксплуатации Ni-Cd аккумуляторов. :!:
Re[27012006]:
от:27012006
Изнашивается всё.
Но Ni-Cd аккумулятор имеет сильно выраженную зависимость к запоминаю или эффект памяти по имному. Поэтому вы для Ni-Cd аккумулятора ОБЯЗАНЫФ разрядить его до конца! и только потом заряжать полностью. Это определенное правило эксплуатации Ni-Cd аккумуляторов. :!:Подробнее
А какое минимальное напряжение не вредит ni-cd аккумулятору при разрядке? La crosse разряжает до 0.9В
Re[Roman-khotyrev]:
Акки NiCd в дальнейшем обслуживаются как и NiMH.
Разряд обычно до 1 вольта.
Из жизни... было разное. Разряд в полный ноль тоже был. Бывает, что лучше угробить акки, чем не снять материал, который более не повторится вообще никогда...
Но далее акки вполне восстанавливались при обслуживании.
Лучше , конечно, до полного нуля не доводить...
Разряд обычно до 1 вольта.
Из жизни... было разное. Разряд в полный ноль тоже был. Бывает, что лучше угробить акки, чем не снять материал, который более не повторится вообще никогда...
Но далее акки вполне восстанавливались при обслуживании.
Лучше , конечно, до полного нуля не доводить...
Re[sns]:
Re
Re[IURASHIK]:
Конечно не выбираю просто цена уж какаято низкая?А где их можно купить ?
Re[sns]:
Eneloop vs. Turnigy

По ёмкости на 150mah Turnшgi больше чем Eneloop.По напряжению при нагрузке держат как и Eneloop, правда Sanyo двухлетней юзости (нулёвых нету).Они чуток сдали
по внутреннему сопротивлению от исходных значений.Про Turnigy могу сказать
что все 12 шт. имеют поти идеально одинаковую ёмкость- что говорит о качественном производстве.Оболочка очень качественная.Как ёще раньше писал-проблема NiMh заключается в довольно скором их непригодности из за повышения внутреннего сопротивления и из за этого падает сильно напряжение при нагрузке и устройства не робят. Как поведут себя Turnigy
в этом плане - неизвестно.Ещё пару слов про акумы.Первые мой Eneloop
HR-3UTG 1000 циклов в плане сопротивления чуток сдали может из за старости
а вот HR-3UTGA 1500 циклов двухлетней юзости с этим показателем всё в норме,
держут отлично.О GP RecyKo
- когда сравнивал их новыми с Eneloop -не уступали
ничем и даже расхваливал и рекомендовал не огорчатся людям если в продаже нет Eneloop а есть RecyKo. А они у меня сильно сдали по истечению двух лет- пыху заряжают очень медленно.Я к тому что первые тесты с новыми
Акумами ничего не значят. Хорошо если и Turnygi будут долго жить как
Eneloop Sanyo HR-3UTGA 1500 Time.Самое печальное для репутации Eneloop это то что уже есть подделки
и уверен что именно они заполонят всю розницу ка было в 2005 с
Sanyo 2500 Mah - полные мертвецы были и не запускались никак.
С Eneloop по сложнее-должны иметь при покупке почти полный заряд-
нужно оговаривать с продавцом и чтоб приняли если не так.
Первые отличия на моих подделках трубно увидеть сквозь упаковку- но всёже
они в металической банке.Плюсовой контакт на подделке без отверстий для отдушины и абсолютно круглый-

а на минусовом круг больше и доходит почти до оболочки

Если разглядывать надписи лупой то они менее чёткие и имеют много чёрных точек в улах буков.Конечно разброс большой по ёмкости и были почти разряженные.Но если через инет то покупать у корейцев-они тоже упаковывают Eneloop.На упаковке есть ероглифы
Кто-то напишет- а Turnigy не подделывают-тоже верно если купите отсюдава
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10456__Turnigy_AA_LSD_2200mah_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.html

По ёмкости на 150mah Turnшgi больше чем Eneloop.По напряжению при нагрузке держат как и Eneloop, правда Sanyo двухлетней юзости (нулёвых нету).Они чуток сдали
по внутреннему сопротивлению от исходных значений.Про Turnigy могу сказать
что все 12 шт. имеют поти идеально одинаковую ёмкость- что говорит о качественном производстве.Оболочка очень качественная.Как ёще раньше писал-проблема NiMh заключается в довольно скором их непригодности из за повышения внутреннего сопротивления и из за этого падает сильно напряжение при нагрузке и устройства не робят. Как поведут себя Turnigy
в этом плане - неизвестно.Ещё пару слов про акумы.Первые мой Eneloop
HR-3UTG 1000 циклов в плане сопротивления чуток сдали может из за старости
а вот HR-3UTGA 1500 циклов двухлетней юзости с этим показателем всё в норме,
держут отлично.О GP RecyKo
- когда сравнивал их новыми с Eneloop -не уступалиничем и даже расхваливал и рекомендовал не огорчатся людям если в продаже нет Eneloop а есть RecyKo. А они у меня сильно сдали по истечению двух лет- пыху заряжают очень медленно.Я к тому что первые тесты с новыми
Акумами ничего не значят. Хорошо если и Turnygi будут долго жить как
Eneloop Sanyo HR-3UTGA 1500 Time.Самое печальное для репутации Eneloop это то что уже есть подделки
и уверен что именно они заполонят всю розницу ка было в 2005 с
Sanyo 2500 Mah - полные мертвецы были и не запускались никак.
С Eneloop по сложнее-должны иметь при покупке почти полный заряд-
нужно оговаривать с продавцом и чтоб приняли если не так.
Первые отличия на моих подделках трубно увидеть сквозь упаковку- но всёже
они в металической банке.Плюсовой контакт на подделке без отверстий для отдушины и абсолютно круглый-

а на минусовом круг больше и доходит почти до оболочки

Если разглядывать надписи лупой то они менее чёткие и имеют много чёрных точек в улах буков.Конечно разброс большой по ёмкости и были почти разряженные.Но если через инет то покупать у корейцев-они тоже упаковывают Eneloop.На упаковке есть ероглифы
Кто-то напишет- а Turnigy не подделывают-тоже верно если купите отсюдава
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10456__Turnigy_AA_LSD_2200mah_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.html
Re[sns]:
Скажите бывает ли интелектуальное з.у. Маха или Лакросс на более чем 4 аккума? Ну там на 8 или 12 сраззу?
Re[sns]:
Зто как в роли собеседника?