Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[sns]:
2700 хорошие акумы если бы вы их нашли свежими недавно с конвеера.С эавода
получают небольшой заряд, НО ОНИ ИМЕЮТ САМОРАЗРЯД побольше.
Так что вы их купите в ноль разряженные и неизвестно сколько так они пролежали разряженными пока их купите.Акумы пролежавшие без разряда
уже бесполезны.А Eneloop полностью заряжают на заводе и имеют
маленький саморазряд.Вы их найдёте объязательно с какимто количеством
энергии,значит не лежали без разряда.Вот главная беда NiMh акумов
большой ёмкости - мертвецы уже при покупке
Re[IURASHIK]:
Спасибо за столь ясный ответ. Еще хотел спросить по поводу зарядки к ним. Зарядное устройство "Technoline BC-700" или покупать родное к ним и какое.
Re[maksim210 ]:
Люди пишут что довольны зарядкой BC-700.Заряжайте в режиме 500Mah и
акумы будут жить долго.Только не вытягивайте все соки из аков в вспышке
до последней капли а наоборот чаще подзаряжайте
AccuPower IQ328- 47$- если очень хочется смотреть как меняются циферки

230664812633 вставить в поисковик Ebay
Вижу очень много продаж такой зарядки
Re[IURASHIK]:
Спасибо Вам большое!!!
Re[sns]:
http://enecrosse.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=50&category_id=12&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=15
Re[IURASHIK]:
Проверить как падает напряжение во время разряда аккумулятора на практике можно с помощью устройства La Crosse или MAHA C9000. Для этого нужно выбрать режим DISCHARGE с максимальным током разряда и переключить устройство в режим отображения напряжения нажав кнопку DISPLAY. Соответственно легко вычислить "слабое звено" и заменить некачественную батарею.

Нашел эту ыормулировку в одной статье. Я правильно понимаю Что поставить на разряд и которая первая по емкости просела , та и есть слабое звено. То есть поставил допустим на всех по 1.4 через пару часов глянул три допустим на 1.3 а одна до скажем 1.1 просела вот ее и выкидывать.
Re[Велобайкер]:
Купите новые акумы название которых у всех на устах и не будет проблем с саморазрядом,растущим внутренним сопротивлением и слабым звеном
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Купите новые акумы название которых у всех на устах и не будет проблем с саморазрядом,растущим внутренним сопротивлением и слабым звеном

Ресуко у меня есть. Я хочу с остальными разобраться.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ресуко у меня есть. Я хочу с остальными разобраться.

Maha C-9000 вам в помощь,она у вас ведь есть,раз обьясняли как она точно
указывает внутреннее сопротивление.Раз вы там её видите расскажите какое
сопротивление укаэывает производитель в спецификациях. чтоб поняли выросло это сопротивление или осталось на начальном уровне . Растолкуйте.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Maha C-9000 вам в помощь,она у вас ведь есть,раз обьясняли как она точно
указывает внутреннее сопротивление.Раз вы там её видите расскажите какое
сопротивление укаэывает производитель в спецификациях. чтоб поняли выросло это сопротивление или осталось на начальном уровне . Растолкуйте.

Подробнее

У меня ла кросс вс-700.
Re[Велобайкер]:
А про сопротивление чего утаили инфу? вы же знаток.Да и ка писали La-Crosse
аказывает на эту величину .Какие там циферки с вашими аками и на что они
указывают
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
У меня есть прибор для определения внутреннего сопротивления-всегда
точный
...
Вот раскачаю новые TURNIGY и сравню с Еneloop но уже вижу что новые Turnigy
соответствуют с Eneloop двухлетнего юзания а то и сильнее падает на них напряжение чем на старых Eneloop

Подробнее

Схему начертите, если можно
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
Схему начертите, если можно

сопротивление 0,1 Ом ,вот и вся схема
Re[IURASHIK]:
1,4 вольта - ну, нормально.
0,58 вольта при R нагрузки = 0,1 Ом
Что дальше? Чего ищем, чего считаем?
Re[27012006]:
зачем обьяснять чего либо людям которм не нужен тестер и соответственно его и нету.Новые Enelop с этой нагрузкой, разряжая свежезаряженные акумы
до рабочего напряжения 1,5 - 1,4 V (разряжаем где-то 500Mah) и тогда делаем замер, держат напряжение 1,1-1,07V, Отсюда и пляшем с тестами при зтой нагрузке.Energizer что на фотке пыху вообщё не заряжает
из за возросшего внутреннего сопротивления .Потому так сильно падает напряг при нагрузке.Turnigy новые держат 1,0V что тоже хорошо
Re[IURASHIK]:
Интересный у вас подход. Ну, ладно. Тогда отпишитесь, если есть какие данные по другим аккам...
Re[27012006]:
Подход правельный потому что примерно эту же нагрузку создаёт пыха на акумы. И сразу понятно почему медленный заряд если помножить полученную
цифру на четыре
Re[sns]:
какие лучше выбрать аккамуляторы (не в качестве рекламмы магазина, а список более популярных в одном месте) http://www.2a3a.ru/store/#ecwid:category=1312014&mode=category&offset=0&sort=addedTimeDesc для пыхи canon 430 II
что можете сказать про этот футлярчик
Re[Egonja]:
Сколько понаписано в теме что и сами можете сделать вывод что на сегодняшний день заслуженно в моде.Ну а если лень читать и букв много-ждите
ответа!
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
1,4 вольта - ну, нормально.
0,58 вольта при R нагрузки = 0,1 Ом
Что дальше? Чего ищем, чего считаем?

Человек эмпирическим путем нашел способ определения вн. сопротивления на глазок. Ну и хорошо. А вы насмехаетесь. Если пойти до конца, то можно с точностью до сотых долей Ома высчитать rвн, допустим: E1=1,3В при R1=10 Ом, а E2=1,0В при R2=0,1 Ом, отсюда высчитать rвн школьник сможет. А оно надо?

Немного о другом, замолвить слово хочу, однако...
Пару страниц назад я, обсирал Варту. Стыдно, но Варта мне немного приплатила, поэтому хочу опровержение опубликовать

Продолжаю вскрывать потихонечку партию Варты Ready2Use на 2300mAh. По прежнему в одной упаковке(!) попадаются разнозаряженные аккумы. Ставлю в лакрос, на одном 1,28, на втором 0,9В. Во как! Первый акум тест =2200mAh, а второй, !внимание! от 20 до 110
Но, после первого же цикла рефреша (всегда только один использую) емкости выравниваются, а дальше...

... А дальше СКАЗКА! На 2-х комплектах отснимал 14дней, с перерывами и пр. Заряжал только один комплект и только один раз.
До этого интенсивно оспользовал только ДжиПи 2700, так они и рядом не валялись, хотя емкость (реальная, замерянная) больше, и разброса из коробки нету.
Вощем, всем Варточку реди2юз рекомендую. На оптовках, кстати, одну цену с ДжиПи2700 стоят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.