Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[BeS]:
Дуй к Верке...
Заряди "по полной"
Re[GUNIK]:
Да не время ещё :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не знаю чего там и кому хватает, а у меня депрессия после покупки BC-700.
За неделю зарядил и восстановил всё, что можно было зарядить. А теперь она (зарядка) лежит без дела :(

Ага!
Выход есть :!:
Купи MAHA MH-C9000 и тестируй далее. Они не соизмеримы между собой. У всех разные показания. Будешь писать на форумах.
После неё купи что-ниб... из LI-PO зазядок... Так и графики будут через USB и пр.
В жизни всегда есть место...
Re[27012006]:
А потом - начать "делать на дому"
В смысле АККУМЫ. 1,55V, 10.000 mA/час, с подзарядкой "от Солнца"
:cannabis:
Re[27012006]:

Не могу найти таких маде ин жапан в Питере!
Помогите пожалуста.
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:
от: BrandFoto.ru
...
Не могу найти таких маде ин жапан в Питере!
Помогите пожалуста.

Зайти надо в О'кей. Они там есть и были. Маде ин жапан. 2450mAh.
Только по надпись (supreme-не помню)
Re[sns]:
Может я не в тот О'key заходил, там были одни китайские.
На этикетках всё по русски.
Re[]:
Слушайте, купил вот такую хрень (зарядка + аккумы), а заряжать боюсь.

Правильно ли я боюсь или можно смело заряжать?
(Наслышан о рисках взрывов у Литиевых аккумов.)

А если заряжать, то, ПО ОПЫТУ, годится для них расчёт времени по ёмкости?

И есть ли какие-нибудь моменты, на которые нужно обратить внимание?
Re[Prometej]:
Был как-то случай, одному китайцу, взрывом литиевого аккумулятора от сотового телефона башку оторвало. Но то было, когда он по нему разговаривал. Так что нибаись - суй зарядку в ризетку!
Re[BeS]:
Цитата:
Был как-то случай, одному китайцу, взрывом литиевого аккумулятора от сотового телефона башку оторвало. Но то было, когда он по нему разговаривал. Так что нибаись - суй зарядку в ризетку!

А есле ему палец отх...ячит, которым он шидевры клепает?
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Ага!
Выход есть :!:
Купи MAHA MH-C9000 и тестируй далее. Они не соизмеримы между собой. У всех разные показания. Будешь писать на форумах.
После неё купи что-ниб... из LI-PO зазядок... Так и графики будут через USB и пр.
В жизни всегда есть место...

Подробнее

:D Да мне не для форума нужно, а для себя.
Вот мучился всю жизнь, аккумуляторы гробил, потом этими дохлыми аккумуляторами убивал полный комплект, выкидывал их все, новые покупал...
А сейчас как-то уже не интересно. Зарядил, рассовал по близкой ёмкости комплекты и всё. Сдох аккум - на рефреш. Ожил - опять в строй, не ожил - на помойку. Всё четко и ясно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Так думать головой надо. Во время втыкания зарядки надо шлем одеть, рукавицы, сапоги кирзовые. На случай утечки лития, на пол не плохо бы тазик люминивый подставить :D
Забыл добавить - шлем, рукавицы и сапоги надо вначале примерять на тёще, а после примерки, раз уж она в защите, то пусть зарядку и втыкает. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Да ты нэ боись - у меня пальцев много. А когда закончатся, я ногой сниму лучше тебя ;)

Цитата:

Засунуть не проблема. Сложней потом оттирать с ковра всё то, что в него въестся может. Всяко новый ковёр и обои на стене дороже копеечного китайского счастья ;)

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Так думать головой надо. Во время втыкания зарядки надо шлем одеть, рукавицы, сапоги кирзовые. На случай утечки лития, на пол не плохо бы тазик люминивый подставить :D
Забыл добавить - шлем, рукавицы и сапоги надо вначале примерять на тёще, а после примерки, раз уж она в защите, то пусть зарядку и втыкает. :D

Подробнее

Мне далеко до тёщи ехать для каждой зарядки. Пусть тогда сама и фотографирует :)
Re[Prometej]:
Это будет кадр!
Re[Алексей2000]:
Купил новые акумы типа АА 2450 мАЧ.
Напомните пожалуста как правильно их разогнать. И с чего начать вынув из упаковки, сначала зарядить а потом разряжать? Или наоборот? И какими токами?
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:
Купил новые акумы типа АА 2450 мАЧ.
Напомните пожалуста как правильно их разогнать. И с чего начать вынув из упаковки, сначала зарядить а потом разряжать? Или наоборот? И какими токами?

Технолайн, сначала разряжает, а потом заряжает. Только в режиме "тест" он сначала заряжает, потом полностью разряжает и считает мощность, а затем опять заряжает. Ну и в режиме "заряд" он заряжает и всё.

P.S. достаточно будет заряжать 1/10 от ёмкости. 200-250 мА
Re[BeS]:
Зарядил Махой 9000 комплект Дюраселов 2450мАч маде ин жапан для накамерной вспышки.
1. 2372 мАч
2. 2485 мАч
3. 2580 мАч
4. 2606 мАч

Посмотрю как они в деле, напишу.
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:
Зарядил Махой 9000 комплект Дюраселов 2450мАч маде ин жапан для накамерной вспышки.
1. 2372 мАч
2. 2485 мАч
3. 2580 мАч
4. 2606 мАч

Посмотрю как они в деле, напишу.

Здо'рово...!
Наверное вас обрадовали особенно последний показатель в 2606 мАч.
Только судя по тем данным, что вы написали - это вы указали емкости зарядной при зарядке акка с емкостью в 2450мАч. А это обычно в 20%, а то и в 30% меньше номинальной емкости акка.
Из инструкции к MAHA MH-C9000 ...
В разделе емкость... величина зарядной емкости превышает фактическую на 20-30%)

Посмотрите ещё и внутренне сопротивление акков. Ri - это VDC, который MAHA MH-C9000 показывает в момент первого тестирования акка в режиме CHARGE + ENTER (на экране 1000) + ENTER ( на экране "0") и первые показатели , например 1,45V - это и есть VDC... :)
Re[27012006]:
Пускай даже так. Мои старые Sony 2700 после заряда 1800-1900 мАч показывют.
В реале значит ещё меньше. Но зато в работе отбивают по 1000 кадров в интерьерах.
А вот Дюраселы мне сегодня не понравились. Дольше время на перезарядку. Видно что при частых кадрах недозяряжают вспышку. Впринципе отбили мне сегодня 600 кадров, думаю и больше бы отбили, но закончился лимит съёмки.

Sonки больше мне нравятся в скорости работы. Иной раз удивляюсь как в серии из 7 кадров подряд, вспышка отрабатывает всё, ну может один кадр вылетит. С Дюраселами так не получилось. Ну может они еще раскачаются, всё таки это их первый заряд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.