Это будет мой первый фотоаппарат.
Но все равно хочется хороший аппарат с множеством различных функций, хорошим качеством фотографий, интересным дизайном!!!
Что купить??? Canon G7, Nikon P5100; Fujifilm FinePix F50
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что купить??? Canon G7, Nikon P5100; Fujifilm FinePix F50
Re[Aleksandr Novikov]:
Фуджи Ф100

Re[Aleksandr Novikov]:
У каждой из этих фирм – эти фотоаппараты одни из лучших, хотя и не самые новые. При съёмке на улице, днём - все три дадут очень хороший результат. Башмак для второй вспышки, для Вас имеет большое значение? Самый маленький – карманный Ф50.
Re[Aleksandr Novikov]:
Фуджи Ф100 интересный аппарат надо будет присмотреться к нему по лучше . Вот толь отзывов по нему я не нашел!!!
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
При съёмке на улице, днём - все три дадут очень хороший результат. Башмак для второй вспышки, для Вас имеет большое значение? Самый маленький – карманный Ф50.
Фотографировать буду везде, фотоаппарат будет на все случаи жизни, и природу, и вечеринки, и в квартирах, и днем и вечером и ночью. В любой технике люблю покопаться и по эксперементировать в настройках поэтому выбираю фотоаппарат с возможностью ручной настройки.
Какие возможности и плюсы открывает вторая вспышка??????
Re[Aleksandr Novikov]:
Вторая вспышка на цифромыльнице даст:
1. Дальность по свету – не 3-5 метров, а 10-15.
2. Практически не будет красных глаз.
3. Вторая вспышка с поворотной головой значительно расширит возможности по свету(отражением в потолок, в зонт).
4. Не будет расходоваться аккумулятор камеры.
Но вторая вспышка по своим габаритам и весу может оказаться больше цифрокомпакта, да и может стоить немало.
Почему я спросил про башмак для вспышки?
Но из трёх выбранных Вами камер - две с башмаком, а это редкость для цифрокомпактов. Это уже как бы полу-профи. Обычно такие компакты любят зеркальщики, как вторую камеру с собой.
1. Дальность по свету – не 3-5 метров, а 10-15.
2. Практически не будет красных глаз.
3. Вторая вспышка с поворотной головой значительно расширит возможности по свету(отражением в потолок, в зонт).
4. Не будет расходоваться аккумулятор камеры.
Но вторая вспышка по своим габаритам и весу может оказаться больше цифрокомпакта, да и может стоить немало.

Почему я спросил про башмак для вспышки?
Но из трёх выбранных Вами камер - две с башмаком, а это редкость для цифрокомпактов. Это уже как бы полу-профи. Обычно такие компакты любят зеркальщики, как вторую камеру с собой.
Re[vlad--king]:
У меня тоже дилема в среду еду в америку на 4 месяца...а фотика нет...думал взять ф100 дак его в продаже нет...раньше был спог а700 дак украли, вот щас в полном растройстве хочеться хороший фотоаппарат так как может больше не когда в эту страну и не попаду, фотографий хороших привезти оттуда нужно гига 2...
Блин уже не знаю что и робить начинаю смотреть в сторону никона Д60...там хез какую оптику взять так как я врятли в ближайший год поставлю другую или s100 фудж но мне в нем зум ручной не нравиться.....
Блин уже не знаю что и робить начинаю смотреть в сторону никона Д60...там хез какую оптику взять так как я врятли в ближайший год поставлю другую или s100 фудж но мне в нем зум ручной не нравиться.....

Re[KoS]:
NIKON D60 - отличная любительская зеркалка, а это совсем другой уровень и JPEG в снимках один из лучших. Берите с китовым объективом, как самый дешевый вариант. У Никона китовые объективы, в отличии от Кэнона, вполне приличные. Или, если для туризма и недорого, например с СИГМОЙ 18-135 или 18-200.
Да и брать любой цифрокомпакт, или просьюмер, который не помещается в карман летней куртки и при этом стоит около 15000р. и более - крайне неразумно.
Лучше сразу смотреть в сторону зеркалки любой фирмы. ;)
Да и брать любой цифрокомпакт, или просьюмер, который не помещается в карман летней куртки и при этом стоит около 15000р. и более - крайне неразумно.

Лучше сразу смотреть в сторону зеркалки любой фирмы. ;)
Re[Aleksandr Novikov]:
от: Aleksandr Novikov
Фуджи Ф100 интересный аппарат надо будет присмотреться к нему по лучше . Вот толь отзывов по нему я не нашел!!!
Немецким владеете?
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=316543
Всё не прочёл, но в кратце, результат на ИСО 100 сопоставим с Никон Д300+кит. Вполне можно использовать камеру для кропления с 140мм до 280-300мм, и результат при этом сопоставим с Панасоник TZ5 на его оптических 280мм. Указанный панасоник больше подходит для ночной съёмки с рук, (не на минимальных ИСО), т.к. Фуджи сильно замыливает картинку при этом. Количество шумов при всём этом больше чем у Фуджи Ф30, но если делать поправку на количество мп, то и здесь результат сопоставимый. Для монитора и печати небольшим форматом ИСО 800 вполне пригодны. В сравнении с Никон 8400 фуджи выигрывает по шумам, и реальные 28 мм там шире, чем 28 мм на Никоне. Да, на 28 мм искажения более заметны, чем на камерах с большей оптикой (например того-же Ф6500). В общем на ИСО 100 камера показывает отличный результат (значит что-то изменилось в сравнении с Ф30). Вот показанные там кропы, Фуджи Ф100, ИСО 100, а вот на Никон Д300 - надо смотреть снова (не помню), но по памяти - 250.
http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111226-6.jpg http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111147-977.jpg
Re[Aleksandr Novikov]:
Я так понимаю что все перечисленные фотоаппараты делают фотографии более менее одинакового высокого (для мыльниц) качества. Тоесть выбирать нужно самому так сказать что в руку ляжет.
Конечно по дизайну мне очень нравится canon G7, но посмотрев его сегодня в магазине он оказался достаточно громозким, а еще мне в нем понравился достаточно большой по размеру объектив, не знаю почему но мне кажется что это хорошо, может я не прав???
Nikon P5100 тоже смотрел в магазине он более компактный, удобно лежит в руке, вобщем понравилось все кроме зума 3,5, и маленького объектива (опять же по поводу объектива - может я не прав???)
Еще важна скорость работы фотоаппарата. Сегодня фотографировал дешевым олимпусом и мне очень не понравилось скорость его работы. В этом отношении вышеперечисленные фотоаппараты выигрывают у более дешевых???
Конечно по дизайну мне очень нравится canon G7, но посмотрев его сегодня в магазине он оказался достаточно громозким, а еще мне в нем понравился достаточно большой по размеру объектив, не знаю почему но мне кажется что это хорошо, может я не прав???
Nikon P5100 тоже смотрел в магазине он более компактный, удобно лежит в руке, вобщем понравилось все кроме зума 3,5, и маленького объектива (опять же по поводу объектива - может я не прав???)
Еще важна скорость работы фотоаппарата. Сегодня фотографировал дешевым олимпусом и мне очень не понравилось скорость его работы. В этом отношении вышеперечисленные фотоаппараты выигрывают у более дешевых???
Re[Doktor Alex]:
Да, конечно компакт Fujifilm FinePix F100 fd очнь интересно было бы пощупать. Мне предлагали за 11800р.,
но на Дальне Востоке, там они лежат.
но на Дальне Востоке, там они лежат.

Re[vlad--king]:
Doktor Alex
ДЫк что из этого следует что ф100 стоит своих денег?
ДЫк что из этого следует что ф100 стоит своих денег?
Re[Aleksandr Novikov]:
1. Смотрите на матрицу - 1/1,6 или 1/1,8 заметно больше по размеру, чем 1/2,5, значит будем меньше шумов.
2. Смотрите не столько на обманные, внешние размеры объектива, сколько на его светосилу и чем она выше и равномернее в диапазоне фокусных, тем лучше.
3. Смотрите с каких цифр (по эквиваленту плёнки) начинается объектив - лучше, если с 28мм, а не с 36мм.
4. Смотрите на скорость готовности камеры к первому снимку, сразу после включения камеры и скорость его получения на мониторе. Это уже когда будете его держать в руках. А также на скорость фокусировки, особенно в помещении.
5. Смотрите, как быстро заряжается вспышка после полного разряда, например в темный коридор.
6. Почитайте тесты. Но на новейшие камеры российские тесты найти труднее.
Вот примерно так - по минимуму. ;)
2. Смотрите не столько на обманные, внешние размеры объектива, сколько на его светосилу и чем она выше и равномернее в диапазоне фокусных, тем лучше.
3. Смотрите с каких цифр (по эквиваленту плёнки) начинается объектив - лучше, если с 28мм, а не с 36мм.
4. Смотрите на скорость готовности камеры к первому снимку, сразу после включения камеры и скорость его получения на мониторе. Это уже когда будете его держать в руках. А также на скорость фокусировки, особенно в помещении.
5. Смотрите, как быстро заряжается вспышка после полного разряда, например в темный коридор.
6. Почитайте тесты. Но на новейшие камеры российские тесты найти труднее.
Вот примерно так - по минимуму. ;)
Re[vlad--king]:
Ого спасибо буду знать...но камеру уже всеравно прийдетса в сша покупать...
Re[KoS]:
Сравнивать Fujifilm FinePix F100 fd с топовым зеркальным Никоном Д300 - это конечно круто!
:D Попробуйте об этом сказать на форуме зеркальщиков - живым оттуда не вернётесь! Придётся
:D Попробуйте об этом сказать на форуме зеркальщиков - живым оттуда не вернётесь! Придётся

Re[Aleksandr Novikov]:
от: Aleksandr Novikov
Это будет мой первый фотоаппарат.
Но все равно хочется хороший аппарат с множеством различных функций, хорошим качеством фотографий, интересным дизайном!!!
G7 не берите, а возьмите лучше G9. У данной модели имеется возможность сохранения снимков в формате RAW. По личному опыту знаю насколько этот формат полезен, когда исправить сложные ошибки по ББ или экспозиции в jpeg-ком снимке даже через фотошоп представляется проблематичным, а используя формат RAW эти ошибки в родном редакторе исправляются в легкую.
Ниже я приведу пример обработки снимка в формате RAW. Он снимался собственно по другому случаю (проверка съемки в полной темноте), но из-за того что снимок получился недоэкспонированным (выдержка была длительной, не хватило терпения удерживать кнопку) и с перекосом ББ, его удалось выправить в родном редакторе ZB. Этот же редактор используется камерой Canon PS G9. Исправить снимок в ФШ без трудоёмкого процесса не получилось бы. Здесь же это сделалось за две манипуляции мышью (+2 ступени экспозиции и пипеткой указал ББ).

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вот пример обработки Вашего плохого снимка(который слева у Вас) в простейшем графическом редакторе, который у всех есть -ACDSee. За 1 сек.Подробнее
Осталось только убрать излишек жёлтого и сделать орнамент покрывала по цвету ближе к белому и левый верхний угол сделать не таким тёмным, а ближе к оригиналу (выровнять весь кадр по уровню яркости).
p.s. можно привести в качестве примера и более сложные снимки. Преимущество RAW неоднократно уже подтверждалось и сделать выбор в пользу той или иной камеры уже решает сам покупатель. Скажу честно, что даже эмуляция RAW для камеры G7 не настолько совершенна, как "родной" кэноновский RAW. Точнее несовершенен редактор, с помощью которого этот эмулированный RAW обрабатывается.
Re[KoS]:
от:KoS
У меня тоже дилема в среду еду в америку на 4 месяца...а фотика нет...думал взять ф100 дак его в продаже нет...раньше был спог а700 дак украли, вот щас в полном растройстве хочеться хороший фотоаппарат так как может больше не когда в эту страну и не попаду, фотографий хороших привезти оттуда нужно гига 2...
Блин уже не знаю что и робить начинаю смотреть в сторону никона Д60...там хез какую оптику взять так как я врятли в ближайший год поставлю другую или s100 фудж но мне в нем зум ручной не нравиться.....![]()
![]()
Подробнее
Фотоаппарат и прочую электронику надо покупать ТОЛЬКО в США - там это вдвое дешевле.
Берите Canon G9 - Вам понравится.
Re[Vlad40]:
Вот, что я недавно писал, в другой ветке форума, по поводу RAW:
1. К формату RAW приступайте после полного освоения Вашего фотоаппарата и при условии, что графические редакторы(ну хотя бы Ай-си-ди-си, а лучше Фотошоп) для Вас не фантастика.
Иногда снимки в формате RAW называют цифровыми, сырыми негативами, то есть почти прямой выход с матрицы без обработок и сжатий камерой.
Позволяет вручную и точнее выставить баланс белого, цветопередачу, вытянуть пошире динамический диапазон снимка и т.д.
Для открытия и обработки RAW необходимо установить программу- RAW-конвертор или версию Фотошопа с RAW конвертором. Там много всяких настроек и возможностей по коррекции снимка.
Компьютер должен быть не слабый и объёмом оперативки, желательно не ниже 1Гб.
Но в принципе, если световые условия стандартные, а Вас всё устраивает в JPG, то можете не заморачиваться…
Я, конечно согласен, что RAW - это хорошо, но прежде всего для зеркалок. А мыльницы итак почти все тормознутые, а тут ещё RAW...
Короче, если этот режим не будет дополнительно подтормаживать, то можно конечно. ;)
Но при хороших световых условиях и правильно выставленном ББ - обычно излишняя заморочка...
1. К формату RAW приступайте после полного освоения Вашего фотоаппарата и при условии, что графические редакторы(ну хотя бы Ай-си-ди-си, а лучше Фотошоп) для Вас не фантастика.
Иногда снимки в формате RAW называют цифровыми, сырыми негативами, то есть почти прямой выход с матрицы без обработок и сжатий камерой.
Позволяет вручную и точнее выставить баланс белого, цветопередачу, вытянуть пошире динамический диапазон снимка и т.д.
Для открытия и обработки RAW необходимо установить программу- RAW-конвертор или версию Фотошопа с RAW конвертором. Там много всяких настроек и возможностей по коррекции снимка.
Компьютер должен быть не слабый и объёмом оперативки, желательно не ниже 1Гб.
Но в принципе, если световые условия стандартные, а Вас всё устраивает в JPG, то можете не заморачиваться…
Я, конечно согласен, что RAW - это хорошо, но прежде всего для зеркалок. А мыльницы итак почти все тормознутые, а тут ещё RAW...

Короче, если этот режим не будет дополнительно подтормаживать, то можно конечно. ;)
Но при хороших световых условиях и правильно выставленном ББ - обычно излишняя заморочка...