AdobeRGB и sRGB на Nikon D80 - разъясните?!

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SloNicK]:
ну дык и снимайте в Адобе, насколько я понял она Вас полностью устраивает.

Как я понял из постов, многие именно в адобе и снимают (владельцы Никонов наверно) :)
Re[Mootaborenator]:
SloNicK
В sRGB у вас выглядит более насыщенно потому что ББ неправильный!
aRGB у вас более бледный потому, что вы всё равно его смотрите "через" sRGB!!! Поскольку ваш ACDsee по дефолту показывает в профиле sRGB.
Для того чтобы цвета aRGB отображались верно надо настроить просмотрщик под это дело.
Re[zaragon]:
Сейчас попробовал - всё таки с ББ=0 лучше
Может обьектив теплит, ну или монитор?
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Ну вы блин даёте! Я вам такой КОЗЫРЬ ЗАСВЕТИЛ, а вы не верите :D
Я особо и не хотел показывать здесь на форуме такие фишки, просто вырвалось, потому-что вижу по постам, что эту фишку с ББ+3 никто и не просёк САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Подробнее

В свое время задавал такой вопрос на никоновском форуме. Мне ответили "снимайте в рав".

Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
SloNicK
aRGB у вас более бледный потому, что вы всё равно его смотрите "через" sRGB!!!

Да это верно. Но у автора не только в этом дело. Я смотрел оба снимка через "фотошоп", который понимает цветовые профили, они все равно разные по цветовой тональности. Т.е., получается, у камеры разные режимы обработки камерного джпега для разных цветовых режимов.
Re[Dardo]:
Ребят, не спорте - тут дело вкуса. Но, так как я очень часто и много печатаюсь, скажу так: при печати с AdobeRGB - пытался подтеплить цвет лица - снег приобрел розоватый оттенок, при печати в sRGB похожего снимка лицо и снег приобрели правильный цвет. Следовательно с цветами работать легче во втором варианте. И ещё - я проверял цвета на экране и мне СРГБ показался поестественней. Печаталось на Фуджи Фронтэр в лабе у друга...
Re[zaragon]:
ой, а можно вопрос:) у меня планируется сьемка на открытом воздухе, скорее всего на ярком солнце(возможности убрать обьект в тень вряд ли будет), модели имеют области белого и серого(темно-серого) цвета... хотся снять так что бы не засветить белое, но и серое не получилось бы единым пятном... обработка в Фотошопе будет:) но пока по скромным знаниям:( и хотелось бы минимальную. Если в таких условиях поставить ББ авто+3 не получиться ли излишняя засветка? то что поправка тональности(контраст) ставим в -2 :) спасибо вам поняла:)

кстати сегодня пробовала разные настройки, в Адобе у меня белые цветы вышли с засветами:( правда смотрела в Айсидиси... в 1а sRGB и 3а явных сильных пересветов нет...
Re[zaragon]:
да, еще имеется на китовый обьектив полярик:) сама на глаз не вижу что бы он помогал от засветки:) но вдруг:) сыграет ли он в данном случае роль?:)
просто стоит выбор взять китовый 18-55 или 18-135, второй привлекательнее, т.к. ногами зуммировать там не получиться:) но на него еще ничего нету:( кроме бленды:)
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
А при чём здесь "снимайте в рав"?
При конвертации в TIF внутрикамерная настройка учитывается. Конечно, если конвертить 10 кадров, то можно и в ручную для каждого ПОЛЗУНКИ подвигать, а если 200-300 штук, то только автоматом в пакетном режиме.
Кстати, если вы изменили собственные настройки в камере и НЕ ВЫБРАЛИ надпись "ГОТОВО" с нажатием "ОК", то конвертор эти ВАШИ настройки проигнориует и будет в пакетном режиме все настройки ставить в режиме AUTO, а уж с этими AUTO вам МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ ярко-контрастно-красочные обеспечены.

Подробнее

Я "проблему мульти-пульти" для себя решил более радикальным способом — приобрел Olympus E-3.
:)
Re[zaragon]:
:) ага еще бы взять где этот Фуджик это нереально:)

про вариант с серией, то серии и так будут делаться, но с засветкой или без будут выбираться наиболее удачные по позам:( т.е. сделать дубли одной позы вряд ли будут:(

угу, я так думаю что после первых кадров придеться ставить экспокоррекцию и остальное снимать с ней...

про обьективы вы не так поняли:) у меня их всего два:) китовый от камеры Д40х, и китовый от Д80 :) дрпугих пока нема и денег на них нема:)

ну как я и думала полярик выходит мне не поможет возьму тот что удобне будут по фокусным:) скорее всего кит от 80:)

ногами то топать не против:) но есть места куда ближе не подпускают:) поэтому хочешь, не хочешь стой в стороне и снимай оттудАва:)

Dardo

дорог для меня собака:) хотя я на него смотрела...

Re[zaragon]:
здорово:)
а я думала у меня 18-135 поломатый:) я его Б\у взяла...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.