18% серая карта

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Нет, цвет офисной техники обычно ярче. Кроме того, пластмасса желтеет.

Я в своё время носил 18% серые брюки :)

А брюки не желтеют ?
Re[YuL]:

Они износились наверно от постоянных замеров :)
Re[Роман Сатаев]:
Любопытно, а как в Photoshop создать серый цвет с отражением 18% ? Какие значения выбрать в RGB?
Re[shtushu]:
Цитата:
от: shtushu
Любопытно, а как в Photoshop создать серый цвет с отражением 18% ? Какие значения выбрать в RGB?

128/128/128 - это же очевидно, ну или 50/0/0 в lab. Только создать-то его Вы создадите, а зачем? Всё равно напечатать правильно не сможете, как ни странно для печати серой карты нужен не только "правильный" серый цвет, но ещё и правильная бамажка и правильный сорт краски.
Re[shtushu]:
Зачем вам те 18%?

С 2006 года действует новый стандарт ANSI, в котором среднесерым считается объект отражающий 12.5% света.

То есть на полстопа меньше.

А по существу вопроса ежли - купите на Али набор white balance card или типа того. Их там три, белая, серая, черная. Матовая/глянцевая стороны. Есть карманные размеры, есть "сумочные". Стоит смешных денег и будет куда долговечнее бумажки.
Re[Роман Сатаев]:
А зачем печатать карту, с экподиском гораздо удобнее, не надо бегать туда сюда.
И можно настраиваться в сумерках
Re[Foveon Cmosov]:
Таки внешний экспонометр тогда наиболее удобным получается... Там и замер по освещенности у всех есть, а если раскошелиться то и спотметр в 1 градус.

Хорошо что мне спот не нужен :)
Re[Роман Сатаев]:
вы не поверите!
в лайтруме всегда найдется хоть одна маленькая, натурально серая точка, под пипеткой выбора ББ
в раве разумеется
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
вы не поверите!
в лайтруме всегда найдется хоть одна маленькая, натурально серая точка, под пипеткой выбора ББ
в раве разумеется

Я думаю, что за 11 лет он уже сам узнал всё что нужно, а может даже уже все фотики свои распродал.
Re[RFT]:
да чисто беседу поддержать!
столько хлопот с этой серой картой
даж задумался как без неё дальше жить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта