Имитация пленки

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имитация пленки
Плиз, кто игрался с такими фичами у своих фотиков, выложите кадры где явно понятна разница между обычным режимом и имитацией пленки. Вообще стоит с этим баловаться? А то чего то боязно)
Re[One of us]:
В каких моделях есть имитация пленки?
Re[A.D.]:
Ну в Фуджиках старших есть. В моем 6500м есть режим имитации пленки Fujichrome. Наверное и у других брендов такая фича присутствует.
Что то в Яндексе с ходу не нашел примеров фоток. Мож кто ссылку хорошую подкинет? Неужели никто не снимал так?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Плиз, кто игрался с такими фичами у своих фотиков, выложите кадры где явно понятна разница между обычным режимом и имитацией пленки. Вообще стоит с этим баловаться? А то чего то боязно)

Вот мне показалось очень похожим на старую плёнку - http://samara-foto.ru/photo/id.43530.html
Re[Rafael Fomenko]:
Прикольно! То есть не только цвета меняет, но и еще вот эту "пленочную" некоторую нерезкость дает?
Тогда какие настройки резкости лучше с этим режимом совместно использовать?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ну в Фуджиках старших есть. В моем 6500м есть режим имитации пленки Fujichrome. Наверное и у других брендов такая фича присутствует.
Что то в Яндексе с ходу не нашел примеров фоток. Мож кто ссылку хорошую подкинет? Неужели никто не снимал так?

Подробнее

Надо будет попробывать этот режим.А это не будет просто насыщеный снимок.В моей инструкции(а она переведена на литовский) пишется что для получения более насыщеных цветов используется режим "хром"!И не слово об имитации! ;)
Re[One of us]:
Ни-какая это не имитация плёнки.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Надо будет попробывать этот режим.А это не будет просто насыщеный снимок.В моей инструкции(а она переведена на литовский) пишется что для получения более насыщеных цветов используется режим "хром"!И не слово об имитации! ;)

Подробнее

А там всё задирается по-масимуму,типа аля-слайд!У моей S 9600 тоже есть такая опция,только цвет получается, хоть ножом режь, и на тарелку складывай!
Re[Михаил Романовский]:
Выложи плз примерчик, посмотрим что там резать)
Re[serzfoto]:
Не, ну как же, там даже на экране пиктограмма пленки в этом режиме появляется
Re[One of us]:
Имитация плёнки, это вот-это
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А там всё задирается по-масимуму,типа аля-слайд!У моей S 9600 тоже есть такая опция,только цвет получается, хоть ножом режь, и на тарелку складывай!

Сейчас пару кадриков сделал(стол сфоткал) и действительно - имено А-ля!Хотя если снимать в плохую погоду,то возможно что то положительное можно найти. ;)
Re[One of us]:
Цитата:
Не, ну как же, там даже на экране пиктограмма пленки в этом режиме появляется

Знаю.Но я говорю как у меня переведено.А перевод вызывает вопросы. ;)
Re[One of us]:
Цитата:
Выложи плз примерчик, посмотрим что там резать)

Примера нет,поскольку пробовал в скорости после покупки,и поскольку для меня это оказалось неприемлемым,то больше и не заморачивался с этим хромом!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Имитация плёнки, это вот-это
А чем это снято?
Re[One of us]:
В моем (Fujifilm f50fd) тоже есть режим хрома, но я бы не сказала, что это имитация пленки

Для сего, лучшее - фотошоппп! ;) Либо фотоаппарат "Зенит", например ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Почему же ножом,можно и мечем харакири сделать.А так Атличный режим для цветочечгов,неба,пейзажев(лень мне долбатся с фотожёпой),но всё подряд им фоткать ессейственно не советую и про имитацию плёнки в нём не слово.Я ваще не понимаю вчём плёнка лучша и зачем её имитировать.Сравниваю фотки с зенита(с навороченными объективами) и вот фуджи 65оо,небо и земля,в смысле земля это зенит.
Re[musubi]:
Да, признаю свою неправоту. Сейчас не поленился наконец разыскать инструкцию, причем взял англоязычный вариант. Вот что там написано.
Хром - в этом режиме устанавливаются высокие контраст и насыщенность. Режим эффективен для получения более впечатляющих снимков тких предметов, как цветы. Учите, что при его использовании возможно появление мелких эффектов на некоторых предметов, не видимых на экране камеры.

Но по прежнему хочется увидеть примеры пейзажей и портретов, снятых в этом режиме)
Re[One of us]:
В каком режиме?
Re[One of us]:
У Вас же 6500 - вот установите режим и сами попробуйте!(я Chrome имею в виду)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.