Оптическая печать Ч/Б дома. Как новичку "не наступить на грабли"?

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ДИЖ]:
ну тут вопрос не денег, а "глубокого стакана" :D
сможет ли УПА сфокусироваться (планируется печатать 18*24)
Re[vanDeGraff]:
Цитата:
от: vanDeGraff
так
На молоток.ру Веги есть тож разные (правда все на М39), но одна "в глубоком стакане"- цена 999, а типа в обычном - 499

А... Хотите угадаю кто продавец? Г-н Багнюков, не иначе Ну у него все цены такие

Я на молотке такую Вегу месяц назад приобрёл за 200р. и то по "блиц цене" в состоянии "муха не сидела" в коробочке и с паспортом :D Покараульте просто.
Re[vanDeGraff]:
Цитата:
ну тут вопрос не денег, а "глубокого стакана" :D
сможет ли УПА сфокусироваться (планируется печатать 18*24)

Да не нужен Вам стакан :D На своём УПА 5 проверил, свинтил И50у, поставил Вегу - всё отлично фокусируется.
Re[vanDeGraff]:
Спасибо, буду караулить.
А вы как пользователь Индустара, моете сравнить его с Вегой?
Ваше мнение.
Re[vanDeGraff]:
подскажите пожалуйста, предложили фтоувеличитель Krokus-4 color SL за 40$, стоит ли брать? нормальная ли это цена для такого агрегата ?
Re[vanDeGraff]:
Наконец-то добрался до печати.
Мои впечатления,как у Робинзона Крузо - "плохо и хорошо"

ПЛОХО

Плохо №1 - извел на пробы листов 6-7 "тонкой бумаги"
Плохо №2 - барит действительно крутит. НЭ ПА ДЭТСКИ

ХОРОШО
хорошо №1 Море эмоций (положительных)

хорошо №2 - церковь в Саввино.
Сделал три отпечатка (чуть разная экспозиция) - восприятие кадра меняется ОЧЕНЬ сильно - правильно пишут, что из одного пленочного кадра можно сдеать и "тяжелый" и радостный "легкий"снимок. теперь верю

хорошо №3 нихрена на цифровом аппарате мне не удавалось добиться такой "живой", что ли, картинки.

Техническое качество
Пленка - Ilford HP5, день солнечный, объектив ФА - Nikkor 50 1,4 объектив ФУ Вега -11у (купил всетаки)
400 - ка имеет достаточно крупное зерно. (в холодильнике 5 катушек "Дельта 100" лежит).

Хотел проверить насколько мелкие детали воспроизводит пленка. На карточках зерно крупное, но приятное.
Подсушил начал разглядывать внимательно и ПРОСТО ОПУХ

НУ ПОЕХАЛИ:
Брат стоит в ЧЕРНОЙ куртке в ТЕНИ. на шее ремешок, ЧЕРНЫЙ, от никона (родной широкий) - так вот на нем видна ФАКТУРА ПЛЕТЕНИЯ МАТЕРИАЛА. (черное на черном в тени " Цыфровое качество"?

Пример номер два.
Церковь в Саввино. Снимал метров с 70-80.
У ворот стоит машинка (это самый угол кадра, где резкость объектива и аппарата и увеличителя ВСЕГДА падает).
Так вот у этой машинки НОМЕР можно прочесть не напрягая глаз<SMILE>id=420 alt=':Лопну от смеха:'</SMILE>

Ну и резюме, собственно, мне пленка очень понравилась.

Аминь
:D
Re[vanDeGraff]:
Подскажите,
Ilford Delta 100 на сколько ступеней имеет смысл &quot;пуш&quot; делать, без серьезной потери качества?
Re[vanDeGraff]:
Тоже начинаю )) Вчера Крокус-4 + все остальное приобрел , вопрос проявки ? В чем проявляете , стоп-раствор как делаете , фиксаж ? D76 нормально ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Тоже начинаю )) Вчера Крокус-4 + все остальное приобрел , вопрос проявки ? В чем проявляете , стоп-раствор как делаете , фиксаж ? D76 нормально ?

еслс фиксаж использовать однократно, то можно и без стоп-
раствора
а так уксунеая эсенция с водой
Д76 можно использовать с любой пленкой, он всегда дает хороший или удовлетворительный результат.
а так кому, какой проявитель нравится
а вообще в поиск,

[quot]Подскажите,
Ilford Delta 100 на сколько ступеней имеет смысл "пуш" делать, без серьезной потери качества? [/quot]
смотря в чем пушить. и что понимать под качеством
Re[Блуждающий в потемках]:
Друг обещал приехать всему научить , а в поиск как-то безлично. Он в свое время диплом писал по проявителям для ч/б материалов :) Только занятой он ! Если человеку не тяжело и он отвечает , это очень приятно. Вам большое спасибо за помощь ! у меня друзей которые фото-образованные 1-2 , да и посоветоваться бывает надо .
Re[vanDeGraff]:
очередной вопрос к практикам.
техника маскирования и промечатывания, личный опыт.
ПыСы - Фроста читал
;)
Re[vanDeGraff]:
Костя - ramanyja - позвони мне то, чего ты паришься? Я тебе все расскажу. Это Семенов с Дальномера.
Re[vanDeGraff]:
Цитата:

Плохо №1 - извел на пробы листов 6-7 "тонкой бумаги"

Это еще немного.
Цитата:
Техническое качество
Пленка - Ilford HP5, 400 - ка имеет достаточно крупное зерно. (в холодильнике 5 катушек "Дельта 100" лежит).

Да, при качественной печати уже на 18х24 зерно видно отчетливо.
Цитата:
Брат стоит в ЧЕРНОЙ куртке в ТЕНИ. на шее ремешок, ЧЕРНЫЙ, от никона (родной широкий) - так вот на нем видна ФАКТУРА ПЛЕТЕНИЯ МАТЕРИАЛА. (черное на черном в тени " Цыфровое качество"?

Не буду вдаваться в сравнения с цифрой, но признаю: детализация на ЧБ 400-ках великолепная. Странно, что для Вас это неожиданность.
Re[vanDeGraff]:
а вот подскажите по бумаге FOMA
FOMABROM? - дает ощутимый теплый оттенок
Это нормально, или я че - то накосячил
FOMASPEED - нейтральный, в тех же реактивах
Re[vanDeGraff]:
Цитата:
а вот подскажите по бумаге FOMA
FOMABROM? - дает ощутимый теплый оттенок
Это нормально, или я че - то накосячил
FOMASPEED - нейтральный, в тех же реактивах

а какой именно фомабром?
и какой проявитель?

Re[vanDeGraff]:
проявитель FOMAFIX (разведен по инструкции)
бумага - FOMABROM №112 (normal) matt
Re[vanDeGraff]:
Цитата:
проявитель FOMAFIX (разведен по инструкции)

ээээээ, это фиксаж

кстати а что значит теплый оттенок,
есть какой-то цвет кроме черного?

или просто теплый черный?
фомабром в фоматол LQN дает довольно мягкий черный
в СТ-1 наверное пожестче будет

хотя по сравнению с полиэтиленом, это наверное только за счет отличия поверхности именно восприятие разное
Re[vanDeGraff]:
точно
проявитель -фоматол LQN

цветов кроме черного нет, сама бумага показалась "теплой"

Re[vanDeGraff]:
Цитата:
точно
проявитель -фоматол LQN

цветов кроме черного нет, сама бумага показалась "теплой"

это возможно недопроявка барита по времени.
сколько отпечаток лежал в проявителе? нужно не менее 2 мин тогда будет нормальная "глубина" черного.
но возможно. это чисто субъективное восприятие при сравнение с полиэтиленом.
Re[vanDeGraff]:
барит я держу в проявителе чуть больше 2 минут.
Да, наверное действительно показалось, из-за сравнения с RC бумагой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта