Думаю о Pentax . Вот только еще пока не решил брать Spotmatic SPII или Pentax KX или К1000.
Spotmatic вот тут есть
http://www.molotok.ru/item356706380_asahi_pentax_spotmatic_spii_black_rezba_m42.html
Вот и я о механике задумался. Что брать то Pentax Spotmatic SPII , КХ или К1000
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот и я о механике задумался.
Re[Велобайкер]:
Вы же попробовали Пентакс МХ! Что может быть лучше за небольшие деньги???
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вы же попробовали Пентакс МХ! Что может быть лучше за небольшие деньги???![]()
![]()
Юрий ездил вчера в Экта-Ф там МХ стояли но состояние скажем так средней тяжести убитости. В РСУ звонил там вроде один который они я так понимаю на Молотке и продают за 5500 без обьектива. А больше пока нигде не нашел. А с инжапаном и ебеем я как-то не дружу. :( .
Вот и думаю может что из этих взять.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий,
извините за офф, я Вам позавчера письмо в личку написал. Не получали?
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Думаю о Pentax . Вот только еще пока не решил брать Spotmatic SPII или Pentax KX или К1000.
Spotmatic вот тут есть
http://www.molotok.ru/item356706380_asahi_pentax_spotmatic_spii_black_rezba_m42.htmlПодробнее
Еще можно посмотреть на КМ - байонетную версию Спотматика Ф.
Re[Велобайкер]:
Рекомендую обратить внимание на Коники ТС или Т4.
Это функциональные аналоги Пентакса LX или Никона FM3a. Т.е. без батарейки это чисто механические камеры, работающие во всём диапазоне выдержек (экспонометр, естественно, тоже работать не будет), а с батарейкой плюс к экспонометру ещё появляется возможность снимать в приоритете выдержки.
Очень удобно!
Плюсы же этих камер в том, что они ГОРАЗДО дешевле упомянутого Пентакса и Никона. Ну и кониковские фиксы-Гексаноны - это тоже песТня. :D
Подумайте! :D
Это функциональные аналоги Пентакса LX или Никона FM3a. Т.е. без батарейки это чисто механические камеры, работающие во всём диапазоне выдержек (экспонометр, естественно, тоже работать не будет), а с батарейкой плюс к экспонометру ещё появляется возможность снимать в приоритете выдержки.
Очень удобно!
Плюсы же этих камер в том, что они ГОРАЗДО дешевле упомянутого Пентакса и Никона. Ну и кониковские фиксы-Гексаноны - это тоже песТня. :D
Подумайте! :D
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Рекомендую обратить внимание на Коники ТС или Т4.
Очень удобно!
Подумайте! :DПодробнее
А найти то к ним их в Москве реально или нет. А то как-то остаться с одним полтинником и потом искать 28,35,85 и 135 по полгода меня не особо прельщает. Или выбирать из одного один.
Re[Велобайкер]:
Брать то что в не убитом состоянии. И со светлым видоискателем.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Брать то что в не убитом состоянии. И со светлым видоискателем.
Да это то понятно все. А что более надежное и функциональное. Статьи в Инете уже почитал.
Re[Велобайкер]:
от: ВелобайкерЯ считаю, надо осваивать ибэй. Всё когда-то происходит с кем-то в первый раз.
А найти то к ним их в Москве реально или нет. А то как-то остаться с одним полтинником и потом искать 28,35,85 и 135 по полгода меня не особо прельщает. Или выбирать из одного один.
Или искать помощника по ибэю.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Я считаю, надо осваивать ибэй. Всё когда-то происходит с кем-то в первый раз.
Похоже на то. а где почиатать то по торгам не ебее можно в доступной форме.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Похоже на то. а где почиатать то по торгам не ебее можно в доступной форме.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Большое человеческое спасибо.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Большое человеческое пожалуйста :) Мы ж не хорьки какие-нибудь, друг другу помогаем. Сам проходил этот путь, и все оказалось проще, чем казалось. Там главное - терпение, достигаемое медитацией типа "я хочу эту камеру дешевле N долларов... я хочу эту камеру дешевле N долларов..." :)
Re[Велобайкер]:
от: ВелобайкерБолее того, это не только выгодный результат, но и увлекательный процесс.
Мне нравится.
ЗЫ. Хотя, возможно, шишек тоже придётся набить, но... смотрите, что у меня в подписи написано. :D
Re[Gantenbein]:
Юрий,
ПОлучил и ответил...
Re[Gantenbein]:
Я считаю, надо осваивать ибэй. Всё когда-то происходит с кем-то в первый раз.
На 150% согласен с Gantenbein. Месяца два назад отбросил все сомнения и сделал первую покупку :) Теперь в моей коллекции Pentax ME, жду Spotmatic, еще приобрел парочку фиксов к Nikon и Pentax. Неделю назад прогулялся по РСУ и Экта-Ф - был доволен сам собой: такого состояния в котором я получил свои аппараты этим магазинам и не снилось при цене даже в два-три раза большей.
Re[Велобайкер]:
возьми Киев 4
Re[Inokenty]:
от:Inokenty
На 150% согласен с Gantenbein. Месяца два назад отбросил все сомнения и сделал первую покупку :) Теперь в моей коллекции Pentax ME, жду Spotmatic, еще приобрел парочку фиксов к Nikon и Pentax. Неделю назад прогулялся по РСУ и Экта-Ф - был доволен сам собой: такого состояния в котором я получил свои аппараты этим магазинам и не снилось при цене даже в два-три раза большей.Подробнее
+10000000
на ebay и лучше и дешевле и выбор больше, единственный минус, это приходится ждать )))))))))
Re[Arkady199]:
Можно и подождать. Spotmatic идет с Австралии, выбрал доставку морем, времени больше недели на две, экономии долларов 12. :) Не люблю когда доставка дороже товара.
Причем хочу отметить нормальное отношение продавцов: когда пришлось расплачиваться за Pentax ME обнаружил, что PayPal принимается только со Штатов и Великобритании, от нас система оплаты не совсем приемлемая для меня, списался с продавцом, он сделал исключение - оба довольны. Еще был случай: по недосмотру поставил ставку в 1 USD на аукционе "купить сейчас" за 149. Думал все, отрицательный отзыв получил. Списался - нет проблем. Как говорится, принцип, стучите - да откроется, в действии. Я понимаю, что можно нарваться и на "негодяя", но если подходить с умом и не жадничать, не терять осмотрительность все будет хорошо.
Причем хочу отметить нормальное отношение продавцов: когда пришлось расплачиваться за Pentax ME обнаружил, что PayPal принимается только со Штатов и Великобритании, от нас система оплаты не совсем приемлемая для меня, списался с продавцом, он сделал исключение - оба довольны. Еще был случай: по недосмотру поставил ставку в 1 USD на аукционе "купить сейчас" за 149. Думал все, отрицательный отзыв получил. Списался - нет проблем. Как говорится, принцип, стучите - да откроется, в действии. Я понимаю, что можно нарваться и на "негодяя", но если подходить с умом и не жадничать, не терять осмотрительность все будет хорошо.