Цитата:от:miric
Да, я в курсе, что у них один есть и один на подходе. В конечном итоге к ним пойду, если не найду. Пока ищу послезебровую МС версию, вдруг повезет. А "дозебровый", если не думать об отсуствии просветления (ведь они его сделают), лучше или нет? Вообще, можно краткий экскурс, что лучше и какие виды бывают? Я насчитал 4.Подробнее
Не меньше 5-ти: есть по-меньшей мере два дозебровых варианта, зебра и два вида черных. С заводским МС изначально был только последний черный вариант. Оптическая схема у всех абсолютно одинакова, так что отличаются только внешним видом и, вероятно, немного механикой. (Александр Лузан что-то рассказывал о механизме компенсации диафрагмы на зебре. У меня черный вариант, там этого нет, поэтому лично не в курсе). Вот, собственно и все. Тот вариант, что был у тюнингистов - это полностью перебраннная версия с нанесенным МС. Я мельком видел ее на одной из фотоярмарок. Так что
оптические отличия от оригинальной МС-версии будут скорее всего минимальны и обусловлены при этом только различным составом просветления.