Хартблей в Киеве. Где они и кто? Вопросы Лузану А.

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Так все-таки будет вроде бы.

Кстати, аппарат я все же купил. Киев-60 1989 года в полном комплекте и отличном состоянии за 70 у.е. Правда, у Волны залипает диафрагма. Теперь целюсь на Зоннар.

Только что перезвонил одному из постоянных "продавцов" на Фотоярмарке. Оказывается диреккция изменила свое решение и Ярмарка, таки состоялась в прошлое воскресенье.
Re[Санин Юрий]:
Значит до июня
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Оно может и правильно по началу. А потом можно сделать тюнинг. Это будет стоит долларов 80 если у Александра. И будет лучше араксовского. Только не будет иметь столь шикарный внешний вид как имеют арксовские изделия. А оно вообще так и есть 1/3 - собственно камера 1/3 тюнинг и 1/3 за дизайн и за то, что новая.

Подробнее

Да, собираюсь делать и, скорее всего, это будет Александр. Он консультировал при покупке. Спасибо ему. А насчет внешнего вида, черт с ним, главное, чтобы снимал хорошо.

Уже зарядил Илфорд Делта 100, хочу посмотреть на до и после :-)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Значит до июня

Эх, я уже лыжи навострил.

А в последнее воскресенье мая на Контрактовой что-то будет и бывает ли вообще?
Re[miric]:
На Контрактовой уже год как ничего нет
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
На Контрактовой уже год как ничего нет

Спасибо за предостережения :)
Re[miric]:
Вопрос по Свердловску-4. Все рекомендуют вместо родной призмы с замером. Сколько он сейчас по киевским меркам стоит и насколько он хорош?
Re[miric]:
Цитата:
Вопрос по Свердловску-4. Все рекомендуют вместо родной призмы с замером. Сколько он сейчас по киевским меркам стоит и насколько он хорош?

Стоит 50-150 грн. Пользуюсь постоянно. Батарейки не менял лет 5. Дешево и сердито (точно и надежено)
Re[miric]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Стоит 50-150 грн. Пользуюсь постоянно. Батарейки не менял лет 5. Дешево и сердито (точно и надежено)

+1. Недорогая и достаточно точная машинка. На фото.юа с месяц назад мелькали два объявления с ценой в 100 гр. В одном случае экспонометр заявлялся "как новый".

З.Ы. Вижу сейчас вашу объяву на фото.юа о покупке Зоннара: а что его уже у Александров нет? Еще некоторое время назад у них был перебранный мультипросветленный дозебровый вариант. Ок 200 у.е стоил...

Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт
+1. Недорогая и достаточно точная машинка. На фото.юа с месяц назад мелькали два объявления с ценой в 100 гр. В одном случае экспонометр заявлялся "как новый".

З.Ы. Вижу сейчас вашу объяву на фото.юа о покупке Зоннара: а что его уже у Александров нет? Еще некоторое время назад у них был перебранный мультипросветленный дозебровый вариант. Ок 200 у.е стоил...

Подробнее

Да, я в курсе, что у них один есть и один на подходе. В конечном итоге к ним пойду, если не найду. Пока ищу послезебровую МС версию, вдруг повезет. А "дозебровый", если не думать об отсуствии просветления (ведь они его сделают), лучше или нет? Вообще, можно краткий экскурс, что лучше и какие виды бывают? Я насчитал 4.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Да, я в курсе, что у них один есть и один на подходе. В конечном итоге к ним пойду, если не найду. Пока ищу послезебровую МС версию, вдруг повезет. А "дозебровый", если не думать об отсуствии просветления (ведь они его сделают), лучше или нет? Вообще, можно краткий экскурс, что лучше и какие виды бывают? Я насчитал 4.

Подробнее

Не меньше 5-ти: есть по-меньшей мере два дозебровых варианта, зебра и два вида черных. С заводским МС изначально был только последний черный вариант. Оптическая схема у всех абсолютно одинакова, так что отличаются только внешним видом и, вероятно, немного механикой. (Александр Лузан что-то рассказывал о механизме компенсации диафрагмы на зебре. У меня черный вариант, там этого нет, поэтому лично не в курсе). Вот, собственно и все. Тот вариант, что был у тюнингистов - это полностью перебраннная версия с нанесенным МС. Я мельком видел ее на одной из фотоярмарок. Так что оптические отличия от оригинальной МС-версии будут скорее всего минимальны и обусловлены при этом только различным составом просветления.

Re[miric]:
Вопрос: Киев-60 лучше держать со взведенным затвором до следующего кадра (в смысле не длительное хранение, а между снимками)?
Re[miric]:
Раз-раз, освежаю ветку, а то она где-то вниз опустилась. Вопрос про затвор остается актуальным.

И еще попутно, если промотать ракорд с меткой на пару мм дальше красной точки и это увеличит межкадровое, то почему это не панацея?
Re[miric]:
Цитата:
И еще попутно, если промотать ракорд с меткой на пару мм дальше красной точки и это увеличит межкадровое, то почему это не панацея?

Потому что в Киеве-60 межкадровые зависят от толщины пленки. В одном случае надо перематывать (когда пленка тонкая), в другом - недоматывать (когда пленка толстая), в третьем - ровно по стрелке, все познается на практике. У меня вот кадры накладывались, я отнес камеру в сервис и мастер сделал так, что на илфорде межкадровые около сантиметра. А на более тонких пленках будет меньше сантиметра.
Re[Петр]:
Пётр, а у плёнок разная толщина?
Я заряжал в свою Бессу Tri-X и она у меня более туго проматывалась. А Ilford - нормально.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Пётр, а у плёнок разная толщина?
Я заряжал в свою Бессу Tri-X и она у меня более туго проматывалась. А Ilford - нормально.

Разная не только толщина пленки, но и катушек (у кодака одна, у фуджи другая) и, как я подозреваю, раккорда.
Re[miric]:
Сорри, но никто не ответил про взведенный затвор и хранение камеры между снимками так. Или лучше со спущенным?
Re[miric]:

Лучше в спущенном состояни - Зачем пружины ослаблять
Re[miric]:
Я никогда взведенным не держу. Но если полежит сутки - другие ничего не случиться. Если месяц. Могут потом выдержки не правильно отрабатываться.
Re[miric]:
Спасибо, Александры подтверждают информацию о затворе как мастера.

Сегодня вынул первую пленку, понесу завтра на проявку. Волнуюсь :))) Если хоть один кадр выйдет, буду рад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта