формат больше чем 6х6 в чём +-?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Лузан Александр]:
я имел ввиду ручную печать у мастера...чб...цвет
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
я имел ввиду ручную печать у мастера...чб...цвет
А зачем я буду какого-то могиканина искать. Лучше чем я печатал сам он все равно не сделает. По крайней мере ч/б. А хорошая оптика повышает резкость, но и зерно тоже.
Re[Лузан Александр]:
вы меня хоть убейте, на стене дома висит фотка и не одна 60х60 напечатанная "могиканом" как вы говорите , поёнку проявлял в лабе какой то, я с лупой любуюсь мелочами на фотке, нет зерна вообще даже близко
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
вы меня хоть убейте, на стене дома висит фотка и не одна 60х60 напечатанная "могиканом" как вы говорите , поёнку проявлял в лабе какой то, я с лупой любуюсь мелочами на фотке, нет зерна вообще даже близкоПодробнее
Да и так бывает, у меня на одной пленке Ilford XP2-400 один кадр отпечатан 60x60 - зерна практически не видно (видно в лупу), а соседний кадр -40х40 и зерно видно сразу. Оба кадра экспонированы нормально, вот такая вот загадка.
Re[Святослав Кудрявцев]:
бывает с проявкой плёнки...но это не говорит что надо 6х9 ...4х5" да, понимаю...
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
вы меня хоть убейте, на стене дома висит фотка и не одна 60х60 напечатанная "могиканом" как вы говорите , поёнку проявлял в лабе какой то, я с лупой любуюсь мелочами на фотке, нет зерна вообще даже близкоПодробнее
Улдис. Когда я беру свои старые ч/б советские пленки Фото 32 проявленные мною лично более 20 лет назад и сравниваю с современными, проявленными в лаборатории то разнца вестьма значительна в пользу моих старых. Зерно на них на много меньше. И я печатал с узкой пленки 20х30 и больше и зерна не было. А сейчас со среднего формата 20х30 не всегда без зерна получается. Ну может если бы я проявлял сам теми же растворами. То можно было бы и 40х40 смело печатать, а возможно и больше. Но не забывайте, что 30 лет назад пленки делали из настоящего бромистого серебра. А сейчас там вместо серебрва черти -че и с боку бантик. Драгметаллы сильно подорожали. А я за свою жизнь серебра с пол кило в унитаз спустил вместе и израсходованным фиксажем. А может и больше. Кто считал.
Re[Лузан Александр]:
может и так
Re[Улдыс]:
Вот потому ищу спасения в 6х9. А 30 лет назад отказался от 6х6 в пользу ФЕДа. Хотя были немецкие Витафлекс и Балда 6х9. Пленка позволяла и при правильной обработке на 20х30 не было разницы.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
А сейчас со среднего формата 20х30 не всегда без зерна получается.
ну ниче се... СФ называется - 20х30 толком не печатается...

Re[Александръ]:
это еще чо : вот некоторые печатают контактом с БФ , и вполне довольны !

Re[legonodon]:
пейзажи... :cannabis:
Re[legonodon]:
от: legonodon
это еще чо : вот некоторые печатают контактом с БФ , и вполне довольны !
И правильно делают. Ибо требования к качеству разные у всех. Кому то с пятака 30х40 круто, а кому-то с БФ только контакт хорош.
Re[Лузан Александр]:
СФ сегодня-не для качества-размера,ибо на А3-А2 давно цыфрой проще рулитъ...
...а для поиска лучшей пластики-боке...
...а для поиска лучшей пластики-боке...

Re[Александръ]:
от: Александръ
СФ сегодня-не для качества-размера,ибо на А3-А2 давно цыфрой проще рулитъ...
:
Ну это так некоторым только кажется. Впрочем обсуждали уже.
Re[Александръ]:
от: Александръ
пейзажи... :cannabis:
Эх, не был я в столице когда недавно проводили ф. выставкку где один фотографер выставлял ч\б конт. отп. с 5х7. Он поляк што ле был.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Эх, не был я в столице когда недавно проводили ф. выставкку где один фотографер выставлял ч\б конт. отп. с 5х7. Он поляк што ле был.
И смотрелось это великолепно!:D
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Улдис. Когда я беру свои старые ч/б советские пленки Фото 32 проявленные мною лично более 20 лет назад и сравниваю с современными, проявленными в лаборатории то разнца вестьма значительна в пользу моих старых. Зерно на них на много меньше. И я печатал с узкой пленки 20х30 и больше и зерна не было. А сейчас со среднего формата 20х30 не всегда без зерна получается. Ну может если бы я проявлял сам теми же растворами. То можно было бы и 40х40 смело печатать, а возможно и больше. Но не забывайте, что 30 лет назад пленки делали из настоящего бромистого серебра. А сейчас там вместо серебрва черти -че и с боку бантик. Драгметаллы сильно подорожали. А я за свою жизнь серебра с пол кило в унитаз спустил вместе и израсходованным фиксажем. А может и больше. Кто считал.Подробнее
А что Вам сейчас мешает самому проявлять?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Уже проявляет -http://club.foto.ru/forum/20/335623
:D :D :D
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Нет желания с химией возиться и дышать всей этой гадостью. И так хронический бронхит уже на всю жизнь.
А вообще то все осталось. И бачки и ванночки и реле и увеличители и фильтры и даже бачки для кинопленки. И реактивы кое какие лежат.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И смотрелось это великолепно!:D
:( Лучше бы не напоминали.
Может есть его сайт ?