Москва 5

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[МУРОВЕЙ]:
В данном случае оценивалась техническая сторона вопроса , а не художественная! Будете хамить поменяю имя на муровъед
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
Да на ч/б плёнке ничего похожего не было.

Эта засветка НЕ через окошко.
Re[Oleg_klm]:
может задник-крышка где светит между ним и боди?
Re[Oleg_klm]:
Да окошко, окошко светит. Сам с этим намучился и в итоге перестал Москвой пользоваться.
Re[Oleg_klm]:
Да нет. 100% через окошко. У меня москва 5 точно также светит если окошко забыть закрыть. А в горах так вообще кадр переводить можно только в тени собственного тела. А на чб не видно ибо засветка не столь яркая и красная. Через красное окошко. И она только цветопередачу на пленке меняет. А ч/б пленки они к красному малочувствительны. Даже изопанхроматические. Потому и окошко красное.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Да окошко, окошко светит. Сам с этим намучился и в итоге перестал Москвой пользоваться.

На приведенных примерах светит щель в корпусе. Оч.хорошо это заметно тут:http://i046.radikal.ru/0805/14/008f91cdb4cd.jpg
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
А на чб не видно ибо засветка не столь яркая и красная. Через красное окошко. И она только цветопередачу на пленке меняет. А ч/б пленки они к красному малочувствительны. Даже изопанхроматические. Потому и окошко красное.

Подробнее

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.(Ц)

Пленки были нечувствительны к красной части спектра на заре своего появления. Не верите? Попробуйте отбить ту-же ФП4 через красный светофильтр. ;)
Re[Oleg_klm]:
Я не сказал, что не чувствительны. Читайте внимательно. Хотя у меня есть до сих пор дома несколько пленок, которые я сам при красном свете в бачок заряжал. И вспомните когда Москву делали. Это конец 40-х годов.
Re[Oleg_klm]:
Я тоже думаю, что через окно, на ч/б плёнке подобных засветоа нет! И при том подсвет идёт красным.
Re[Каша]:
Цитата:
Я тоже думаю, что через окно, на ч/б плёнке подобных засветоа нет! И при том подсвет идёт красным.

Гм. Пленка, вроде, негативная? Еще один наводящий вопрос: Край пленки, где пошла засветка, как в камере расположен? Кажется, это правый верхний угол, так? Засветка на неэкспонированном краю пленки есть?

Путь света от окошка до пленки изобразите, плиз ;) У Вас на примере засветка идет сбоку и к центру кадра, тогда как через тонкий ракорд, на пленке должен был получиться круг/овал примерно на см от края. И в случае очченной удачи, там можно разглядеть цыфирки с номером кадра.
Re[Каша]:
Цитата:

А проверьте на всякий случай мех, в темноте включите внутри камеры маленький фонарик... У меня подобное было однажды, когда мех порвался (точнее, протёрся) у крепления... И крышку уплотните на всякий случай...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А проверьте на всякий случай мех, в темноте включите внутри камеры маленький фонарик... У меня подобное было однажды, когда мех порвался (точнее, протёрся) у крепления... И крышку уплотните на всякий случай...

Подробнее

Засветки красного цвета на цветной пленке - в 99% светит сзади, со стороны подложки. Может быть, через замки нижние. Или штативное гнездо.
Re[Петр]:
Ой, не факт... Я рулончик слайда распушил нечаянно, когда вынимал, и получил красно-оранжевую засветку половины кадров, конечно не так, как здесь, больше и характерным пятном... И потёртость меха дала красноватую засветку на слайде, а вот дырки дали голубоватую засветку... Загадка природы, однако...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Ой, не факт... Я рулончик слайда распушил нечаянно, когда вынимал, и получил красно-оранжевую засветку половины кадров, конечно не так, как здесь, больше и характерным пятном... И потёртость меха дала красноватую засветку на слайде, а вот дырки дали голубоватую засветку... Загадка природы, однако...

Подробнее

Игорь, приветствую!
На слайде-то нет подложки маскированной, вот там другие цвета и получились - такое возможно?
Re[Петр]:
Засветка если не через это красное окошечко на цветной пленке белым получается или голубым если на улице и коричневым если в помещении от ламп накаливания. (но не красным) А чтобы получитзть засветку красным - нужен красный луч света. Такое только через окошечко.
Re[Петр]:
Теоретически возможно всё...Засветка через окошко и ракорд у меня была всего один раз, так там солнце жарило, как угорелое, и плёнка чувствительная была... На заднюю стенку свет ведь не так уж и попадает... А вообще это дело такое, проверять надо всё, что можно проверить, если навскидку непонятно... Окошко ведь в конкретном месте должно светить, а дырка в мехе или засветка через щели могут срабатывать только в определённом положении...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Засветка если не через это красное окошечко на цветной пленке белым получается или голубым если на улице и коричневым если в помещении от ламп накаливания. (но не красным) А чтобы получитзть засветку красным - нужен красный луч света. Такое только через окошечко.

Подробнее

то, что светит со стороны подложки (окрашиваясь ццветом подложки) как раз красноватым и бывает. У меня так два дальномерных киева светили.
Re[Лузан Александр]:
Александр, у меня при распушении красное получилось отражением от красного ракорда скорее всего...
Re[Петр]:
У меня на киеве как-то задняя крышка открылась. Я ее сразу закрыл. Ни один кадр не засветился полностью. Засветка была с торцов и синяя. На кинокамере 2х8 там по технологии первый метр засвечивался. Пленка на бобинах и через несколько слоев со стороны подложки свет проходил. Там засветка всегда желтая была.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Подробнее

У автора красная засветка получилась на Суперии 100...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.