плёночная компакт-камера для путешествий

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[highlander800]:
Цитата:
от: highlander800
Хочется, чтобы вся "фото-тема" болталась на шее на веревочке

Может еще посмотреть в сторону дальномерок? Какую-нибудь Бессу, например. Как возможный вариант.

[quot]и совсем не хочется тащить отдельный фоторюкзак для зеркалки и ихних большущих (ну, в любом случае больше чем например весь Contax TVS) объективов :))[/quot]

Зачем отдельный фоторюкзак? Я же говорил про 35/2 - один крохотный объектив.

А почему не рассматривалось мелкое цифрозеркало - Пентакс с блинчиком, Олимпус с блинчиком?

Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И Олимпус мю-2 (им снимает моя жена) и тем более Контакс ТВС (а им снимал я) пожалуй, дадут 100 очков форы тому же Д200, если снимки с первых отсканировать на хорошем сканере.
Ну и снимать на неплохую плёнку.

Подробнее

Барабанным что ли?

Сканеры попроще не дают далеко переплюнуть цифру
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Одной энергозависимости хватает чтобы цыфру не рассматрывать.

Это имеет смысл если речь идет о "диком" путешествии.
Если же предполагаются гостиницы и розетки в них - особых проблем с питанием нету. А уж если литиевые батарейки (не аккумуляторы) использовать - то и подавно.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А почему не рассматривалось мелкое цифрозеркало - Пентакс с блинчиком, Олимпус с блинчиком?

А еще Самсунг с блинчиком Пентакс.
Re[highlander800]:
Лучше плёнкомыльниц, чем Олимпус Мю-2, не видел.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Лучше плёнкомыльниц, чем Олимпус Мю-2, не видел.

Итого:
Да, пожалуй лучшим вариантом будет действительно маленькая цифро-зеркалка с широкоугольным фиксом.

И не тяжелее железных механических пленочных камер, и все удобства работы с цифрой..

Всем спасибо за советы.

PS Единственное, дальномерки - это конечно всё равно ВА-РИ-АНТ :))
Re[Nizhegorodec]:
полно мыльниц лучше: лейка минилюкс, контакс Т2, рико ГР, и т.д...
Re[highlander800]:
ШУ фикс для маленькой зеркалки будет большого размера. реальный ШУ Вы получите только на фиксах шире 20мм - а они существуют только в ФФ версиях с приличными габаритами и ценой...
Re[Yao]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта