плёночная компакт-камера для путешествий

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
плёночная компакт-камера для путешествий
О ситуации: собираюсь в "Большое путешествие" по странам юго-востчной Азии и ищу подходящую камеру. Имею две зеркалки (пленку и цифру), но брать их не хочу, ибо тяжелые они. Фотография для меня не цель, поэтому хочется чтобы и картинки были и при этом чтобы вся фото-тема не весила больше килограмма.

Требования:
- пленочная камера
- несъемный обектив диапазона 35-45мм, можно и зум.
- оптика качества "выше среднего"
- общий вес не более 500 гр
- наличие встроенного экспономера
- точечный замер приветствуется
- надежность выше среднего
- работа от батареек, а не аккумулятьров
- бюджет до $2000
- "цифра" исключается!

Какие я нашел варианты:

1. Lomo Compact Automat
+ нравится картинка, цвета
+ компактный
+ простой, надежный (?)
+ дешевый
минус: не самое резкое стекло

2. LEICA Minilux Zoom (или KONICA Hexar

+ этож Лейка!!! (хотя сам не имел никогда :)
- цена. Стоит ли??

3. Nikon FMFM3a + фикс на 35-45 мм
+ зеркалка, быстрый затвор
- все-таки это выйдет больше по габаритам, чем хотелось бы

Старшие товарищи, подскажите, что еще стоит посмотреть??

PS Пожалуйста, если советуете камеру - можно написать почему именно её? Какие плюсы? Ну и минусы конечно!

www.kovinov.com
Re[highlander800]:
Contax TVS
Fuji GA645Zi
Re[Gantenbein]:
Почему? :)
Re[highlander800]:
По Вашим требованиям. :)
Re[highlander800]:
Ааа... смотрю, Вы дописали:
Цитата:
от: highlander800

PS Пожалуйста, если советуете камеру - можно написать почему именно её? Какие плюсы? Ну и минусы конечно!

Контакс ТВС у меня был. Плюсы - все. Великолепный аппарат. Теххарактеристики его найдёте гуглем. Именно TVS или TVS II. TVS III - это уже немножко не то.
Единственный минус, который я нашёл - это стрёмный автофокус. Т.к. это дальномерка, то непонятно, когда и куда он навёлся и навёлся ли вообще. Но т.к. есть ручная фокусировка, то я больше вручную вертел колёсиком. При стрит-фото очень удобно - поставил на 5 метров, и от 3 метров до бесконечности всё в ГРИПе.

Фуджи - это примерно то же самое по функционалу, только на 120 плёнке.
Re[Gantenbein]:
Contax G2 c 45 mm.Дальномерка.
Самый резкий объектив.
Надежный титановый корпус.
Сам его иногда использую
Re[highlander800]:
Olympus MJU. то что нужно.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=37
Re[highlander800]:
Olympus XA
Качественейший объектив.
В закрытом состоянии - защищена и очень компактна.
Хорошие характеристики для фотосъемки
http://rangefinder.ru/stat/for_rf/olympus_xa_test_report_1

Pentax 90 WR
Нормальная мыльница.
С зумом
Защищена от всякой пыли-влаги.
Re[highlander800]:
Цитата:

- "цифра" исключается!

А почему? Из каких соображения Вы отметаете цифру?
Предвидите проблемы с фотографированием объектов с большими перепадами яркостей?

Re[highlander800]:
1) Присоединился бы к советующим Olympus MJU - великолепная мыльница.

2) Тащил бы с собой цифрозеркалку. От мыльниц, да и просто от пленочных камер в таких поездках проку мало.

У вас D200, насколько помню, с ремнем, фильтром, аккумулятором, крышкой и объективом 35/2 он весит 1200 грамм. Не тот вес, чтобы бросаться от него в ломографию.
Re[fishmonger]:
для меня кило-двести и пятьсот грамм - разница принципиальная. Несколько месяцев назад довелось покататься именно с таким, болтающимся на шее фотегом. Ощущения - самые счастливые. (Фото для меня не цель! См.выше :)
Re[Дык]:
про XA:
по размеру и функциям камера в самый раз. Но, посмотрел картинки... :(( Жёсткое виньетирование почти постоянно. Это не гуд :((
Re[highlander800]:
Цитата:
для меня кило-двести и пятьсот грамм - разница принципиальная.

Такое впечатление, что это пишет не человек шастающий по горам с рюкзаком, а его дедушка. :)

[quot]Несколько месяцев назад довелось покататься именно с таким, болтающимся на шее фотегом. Ощущения - самые счастливые.[/quot]

Чем фотоаппарат-то может обременить? У вас хорошие фотографии, в поездках всегда есть что снимать, не обидно будет привезти домой несколько пленок ломографической мути?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
не обидно будет привезти домой несколько пленок ломографической мути?
И Олимпус мю-2 (им снимает моя жена) и тем более Контакс ТВС (а им снимал я) пожалуй, дадут 100 очков форы тому же Д200, если снимки с первых отсканировать на хорошем сканере.
Ну и снимать на неплохую плёнку.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Тащил бы с собой цифрозеркалку. От мыльниц, да и просто от пленочных камер в таких поездках проку мало.

Тоже. Пентакс к100д+40-й блинчик. В карман и вперед.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Чем фотоаппарат-то может обременить? У вас хорошие фотографии, в поездках всегда есть что снимать, не обидно будет привезти домой несколько пленок ломографической мути?

Хочется, чтобы вся "фото-тема" болталась на шее на веревочке, и совсем не хочется тащить отдельный фоторюкзак для зеркалки и ихних большущих (ну, в любом случае больше чем например весь Contax TVS) объективов :))
Re[highlander800]:
Еще есть Яшика Т серия.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А почему? Из каких соображения Вы отметаете цифру?

Одной энергозависимости хватает чтобы цыфру не рассматрывать.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И Олимпус мю-2 (им снимает моя жена) и тем более Контакс ТВС (а им снимал я) пожалуй, дадут 100 очков форы тому же Д200, если снимки с первых отсканировать на хорошем сканере.
Ну и снимать на неплохую плёнку.

Подробнее

Это не более чем миф.
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Одной энергозависимости хватает чтобы цыфру не рассматрывать.

Это также миф. Еще и баянистый баян.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта