Какие ужасные примеры капли представлены, что лучше бы не показывали.
Т.к. я капли не снимаю, то могу только со своего аватара показать :)
Как сфотографировать каплю из крана?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 61 - 72
Re[Lamur]:
Re[Lamur]:
Вот эта капелька падала на зеркальце :)

Re[Lamur]:
Не моё:

Re[Drongo]:
от: Drongo
Недавно читал, что выдержка должна быть в районе 1/2000
Но блин у меня даже с внешней пыхой меньше 1/500 не поставить. Как быть и какие собственно выдержки подходят для съемки капель?
вообще то у любой вспышки есть так называемая Х-выдержка - те предельная выдержка синхронизации, минимальная длительность импульса
другими словами вспышка физически не может выдать импульс длиной 1/2000 с
1/500 - это что то нереально
стандартная Х-выдержка для большинства зеркалок - 1/180-1/200 с
у правильных вспышек на случай съемки с выдержками короче Х есть синхронизация по 2ой шторке - те вспышка срабатывает не при открытии затвора, а при его закрытии
так же есть режим быстрой синхронизации - вспышка срабатывает уже при открытом затворе в момент определяемый камерными мозгами
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
вообще то у любой вспышки есть так называемая Х-выдержка - те предельная выдержка синхронизации, минимальная длительность импульса
другими словами вспышка физически не может выдать импульс длиной 1/2000 с
1/500 - это что то нереальноПодробнее
Это Вы сильно ошибаетесь, путая фотоаппарат и вспышку
Re[BJ_Tracer]:
Работа над ошибками:
от: BJ_Tracer
вообще то у любой вспышки есть так называемая Х-выдержка - те предельная выдержка синхронизации
должно быть так: вообще то у любой фотокамеры есть так называемая Х-выдержка - те предельная выдержка синхронизации с вспышкой.
вспышка физически не может выдать импульс длиной 1/2000 снакамерные вспышки могут давать и более короткие длительности импульсов, на ручных режимах от, примерно, 1/16 и до 1/125
1/500 - это что то нереальноэто реальная выдержка Х-синхронизации на Niкon D70, D50.
стандартная Х-выдержка для большинства зеркалок - 1/200 си длиннее. Есть и 1/250 и даже 1/300 сек.
так же есть режим быстрой синхронизации - вспышка срабатывает уже при открытом затвореЭто не быстрая синхронизация - это синхронизация на коротких выдержках, короче, чем Х-выдержка. Вспышка мерцает все то время, пока щель затвора освещает светочувствительный материал/матрицу.
Re:
Re[KYUN]:
Лучше всего использовать маленький аквариум, проволочную опору для внутривенной капельницы, которую устанавливаем над аквариумом. Скорость капель регулируем и по ним наводимся вручную на резкость. Я в место падения капли устанавливал проволочку и по ее кончику фокусировался. Затем под и за аквариумом помещаем цветную бумагу. Вспышек до 3-х. Самые простые уномат 24 (у них, в отличие от моноблоков, импульс намного короче) со светосинхронизаторами и своя 580 на синхрокабеле. Она рисует сбоку, другие для подсветки фона и воды. Напротив 580-й отражатель из фольги. Белые капли из молока на синем пластике, цветные из каркаде. Двойные капли с двух капельниц. 580-я на FP режиме, т.е. длинный импульс до 1\6000. Быстро садится, поэтому пару комплектов батареек на 2 часа или квантум-аккумулятор.
Все мое, сделано за 4 дня неспешной съемки. Ну захотелось что-то такое сделать. Кстати, больше пока желания не было :) Утомляет довольно сильно.
http://www.ushakovfoto.com/foto/site/galary/drop/index.htm
Все мое, сделано за 4 дня неспешной съемки. Ну захотелось что-то такое сделать. Кстати, больше пока желания не было :) Утомляет довольно сильно.
http://www.ushakovfoto.com/foto/site/galary/drop/index.htm
Re[AndreyU]:
Вот: http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=8509 - очень всё доходчиво описано... Почитайте, всё на русском с примерами и картинками поэтапно...
Re[BJ_Tracer]:
Хотя у той же Speedlite 430EX например по паспорту длительность вспышки: обычная вспышка: не более 1,4 мс
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1492
Учитывая время X-sync фотика - пока движется щель механического затвора вспышка уже потухнет, в отличии от компактов с электронным затвором.
На компакте со встроенной вспышкой и на 1/2000с можно снимать.
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1492
Учитывая время X-sync фотика - пока движется щель механического затвора вспышка уже потухнет, в отличии от компактов с электронным затвором.
На компакте со встроенной вспышкой и на 1/2000с можно снимать.
Re[russian-suslik]:
Очень хорошо все описано. Можно добавить: для себя лучше использовать "мыльницу" - больше зона резкости, при съемке на полнформатную матрицу (возможность увеличения при печати) - только штатив. Чтобы не забрызгать объектив - лучше аквариум или телеобъектив с макрокольцами или мехом (дальше от капель находится).
При режиме синхронизации на коротких выдержках на 580 ЕХ, вспышка горит все время пока щель затвора движется по кадру. Это основной рисующий свет, а уномат-ы для подсветки фона и воды, т.е. заполнение и фоновый, также и контровый. Вполне хватает. Кроме того, эффект интересен не только когда в жидкость капаем, но и на жесткую поверхность (цветной пластик), но при этом цвет жидкости должен выделятся (белое молоко на синем, красное на белом и пр.)
При режиме синхронизации на коротких выдержках на 580 ЕХ, вспышка горит все время пока щель затвора движется по кадру. Это основной рисующий свет, а уномат-ы для подсветки фона и воды, т.е. заполнение и фоновый, также и контровый. Вполне хватает. Кроме того, эффект интересен не только когда в жидкость капаем, но и на жесткую поверхность (цветной пластик), но при этом цвет жидкости должен выделятся (белое молоко на синем, красное на белом и пр.)