от: Igor Arutinнеправильно свет стоит
http://album.foto.ru/photos/6529/ - извините, забыл. Что-то вроде этого.
не светите прямым светом от софтбоксов, светите отраженными.
от: Igor Arutinнеправильно свет стоит
http://album.foto.ru/photos/6529/ - извините, забыл. Что-то вроде этого.
от: V WebsterПри желании даже зажигалку можно купить за 10 000 баксов, а можно и от копеечной спички прикурить с тем же успехом. Если считаете, что понты - это когда своими руками предпочитают из подручных средств за полчаса соорудить то, что потребовалось однажды и дорого стоит, но иметь при этом тот же результат, то тогда да - я понтуюсь. Причем, в тяжело извращенной форме. ;) Продолжайте гневно обличать, это вам хорошо удается, лучше, чем давать разумные советы. ;)
прекрасно знаю что создать лайт-комнату для съемки хрома - весьма недешево, а вы просто понтуетесь.
от: цукеня считаю что "понты" - это стучать себя в грудь и направо налево с видом учителя лезть раздавать советы не имея никакого собственного опыта работы.
Если считаете, что понты - это когда своими руками предпочитают из подручных средств за полчаса соорудить то, что потребовалось
от: цукеня предпочитаю просто снимать, подумав головой и имея собсвенный опыт.
Продолжайте гневно обличать, это вам хорошо удается, лучше, чем давать разумные советы. ;)
от: V WebsterО, не только налево и направо, но еще и вниз, вверх и вперд/назад. А вам слабо и потому завидно уметь давать советы не имея опыта. Более того, я вам сознаюсь, что у меня опыта нет, фотоаппарата нет, студии и даже хромированной посуды, зато есть клавиатура и опыт стука по ней. Я понтер-теоретиг-писака-каляка-маляка. Так можете и обращаться, обид не будет, не переживайте. Зато удовлетворитесь и душевное утешение получите. ;)
направо налево с видом учителя лезть раздавать советы не имея никакого собственного опыта работы.
от: Igor ArutinЧто я должен внимательно читать, если вы не отвечаете на вопросы. Слова типа "я убедился, что не катит" и "пять часов пробился - получается плохо" - это не ответы. ЧЕМ ИМЕННО не устраивает, чем не "прокатывает" ваш первый снимок, например, сделанный тоже в лайт-кубе. ЧЕМ конкретно? Вы чего добиваетесь, ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР или пояснение. "Не знаю чем, но не нравится. Не пойму, что плохо, но хочу лучше. Не катит и всё тут!" ;) Так это слова скорее характерные самодурам-заказчикам обычно, а фотограф всегда должен знать и уметь объяснить, чего добивается, а уж удачными образцами сеть валом завалена - есть что посмотреть, к чему стремиться.
читайте внимательно. Я тоже думал, что это панацея от всех проблем Но с КАСТРЮЛЯМИ -НЕ КАТИТ! В этом я точно убедился.
от: Igor Arutinсмотря как вы ее повернете и какой рисунок объема хотите показать, если сверху плоскость и снимать плоско в анфас - вы крышку просветите, бока так и остануться отражать всяку пакость.
А плоскость, которая будет отражать свет лучше разместить над кастрюлей?

от: V WebsterТааа-ак.
так?
от:цукенчто это за гуано?
Снималось мыльницей, источники постоянные. Естественно, в лайт-кубе, сооруженном из простыни и упаковочной коробки от телевизора за полчаса. Бленда самодельная тоже - картонный раструб, выклеенный изнутри черным бархатом. ;)Подробнее
от:V Webster
смотря как вы ее повернете и какой рисунок объема хотите показать, если сверху плоскость и снимать плоско в анфас - вы крышку просветите, бока так и остануться отражать всяку пакость.
Если построить некую большую вертикальную светло серую "трубу" из бумаги (палатку) с отвертием для обьектива - то вы практически уберете все лишние отражения посторонних предметов, останется только правильно расположить белые отражатели вокруг кастрюли чтобы вертикальными светлыми и серыми полосами подчернуть ее обьем - если такой рисунок конечно устраивает.
Опять же, для начала нужно просто отпределиться - какой рисунок хоромотражения му хотим получить - и атк и расставлять отражатели (или затемнители)
так?
PS, забавно конечно, но в русском интернете и примеров удачных найти оказалось практически невозможно, яндекс находит только очень плохо и тупо "влоб" снятные кастрюльки :((((Подробнее
от: Саныч-коллекционер
Скажите, а чем предложенный Вами метод отличаеся от съемки в лайткубе - большого размера. В нем тоже ведь есть прорезь для объектива :)