Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?

Всего 817 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Константин Постумитенко]:
Цитата:
от: Константин Постумитенко
Я отдаю с полноформатной свадьбы около 500 снимков с обработкой (по своему усмотрению), снимается же 1000-1300

500 кадров, ОФИГЕТЬ!!!
Если просматривать такой альбом, из расчета в среднем 30 секунд на фотографию, то получится 250 минут-более 4 часов! Мне вот интересно, кто будет тратить столько времени на просмотр свадебных(да каких угодно) фотографий!? Идиотизм! 100 фотографий максимум, но хороших!
Re[Horst]:
откуда взялась цифра 30 секунд? максимум 7, а то и 5
Re[_Андрей]:
30 секунд будет смотреть от силы 10-15 самых-самых фотографий. Все остальные же просматриваются не более 5 секунд в слайд-шоу.
Re[Nikonofil]:
Я вообще сомневаюсь в профессионализме фотографов, заявляющих, что снимают по 3000-5000 фоток за свадьбу. Знаю несколько настоящих профессионалов — они никогда не делают более 500 (в среднем 200-300) и 30 в альбоме. Зато в альбоме все фотографии — "шедевр" и на диске не позорно посмотреть, от желающих отбоя нет и платить готовы любую цену (в разумных пределах).
Re[Jadavin]:
300-500 кадров
Re[Jadavin]:
ошибка
Re[Jadavin]:
Цитата:

от:Jadavin
Я вообще сомневаюсь в профессионализме фотографов, заявляющих, что снимают по 3000-5000 фоток за свадьбу. Знаю несколько настоящих профессионалов — они никогда не делают более 500 (в среднем 200-300) и 30 в альбоме. Зато в альбоме все фотографии — "шедевр" и на диске не позорно посмотреть, от желающих отбоя нет и платить готовы любую цену (в разумных пределах).

Подробнее

+1
Но к сожалению, даже в агентствах фотографов спрашивают сколько они снимают кадров на свадьбе. Лично меня подобный вопрос ставит в тупик. И я говорю что-то типа "От 200 до 1000" :) Хотя сам больше 900 ни разу со свадьбы не снял. Возможно у меня были не те свадьбы... или я не шибко люблю очередями стрелять... :)
Re[Jadavin]:
Цитата:

от:Jadavin

Подробнее

зря сомневаетесь. ссылочки на НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ почему не приводите? Снять 3000 и отдать 3000 - две большие разницы. Я с ассистентом со второй камерой в среднем снимаем около 3000 кадров. отдаем (в данном случае) 400-900. 200-300 кадров ДЕЛАЮТ (не отдают а именно щелкают) бомбилы-постановщики. На отмеренных местах в отработанных позах. Каждую свадьбу под копирку. Все свадьбы одинаково гениально. Мне так не интересно. Люблю экспериментировать. И ни у одного фотографа в альбоме сразу 30 шедевров я ни разу не видел.... покажите а? Я вообще за всю карьеру может пару шедевров снял и то случайно...
Re[Horst]:
все зависит от погоды, молодят и т.д., к примеру, если очень контрастная погода, то иногда, пока получу нужную мне экспозицию, истрачу около 3-4 снимков, а если молодята стеснительные, то иногда щелкаю просто так, что б рослабить их, при этом приговариваю типа "супер!!!, шедевр!!! красавица!!!" и .т.д, в большинстве случаев помагает "раскрепостить" людей
но в основном - делаю от 600 до 1000 кадров.
Клиентам отдаю не более 350 фоток
Re[Horst]:
.. полный день, близко к 5000 кадрам.. и это не предел (если меньше значит плохо, а в большинстве "ужас" на выходе.. )
Re[MOKKAS]:
Цитата:
от: MOKKAS
.. полный день, близко к 5000 кадрам.. и это не предел (если меньше значит плохо, а в большинстве "ужас" на выходе.. )

офигеть! похоже на что-то типа: "бомблю всё подряд, жму на кнопку без перерыва, авось чего нибудь поймаю"
...или это Вы пошутили так?
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
5 тыщ... как и выше отписавшиеся, более 900 сырья не выходит. на отдачу 150-400.
Re[makin]:
Все люди разные, и стиль работы у всех свой. Кто-то с первой попытки ловит уникальный кадр, а кому-то нужно отснять 30 дублей девушки у березки, и только одна будет правда удачной. Ну а у кого-то видимо, вся 1000 достойна внимания. Тут судить по своим ощущениям надо. Снял мало, но всем доволен, так это же замечательно! Чувствуешь, что упустил момент и 31 кадр у березки был бы не лишним, так в следующий раз сделай его. Только на диск всю тридцатку не заливай! Конечно, если клиенту мало и он требует ещё, тогда, наверное, можно и весь мусор слить на отдельную болванку. Хуже, когда человек недооценивает свои способности, уверен, что он профи и делает всего один кадр в ответственный момент, и этот кадр оказывается полным дер…ом. В общем, на мой взгляд нормальному человеку достаточно 200-300 хороших фотографий со свадьбы. А каким образом вы вышли на эту цифру, ваше личное дело. А если человек хочет 1000 фоток и более, то скорее всего его волнует только количество, а качество дело десятое…
Re[Horst]:
1000...3000...5000... охренеть, господа "профессионалы"! Если учесть гарантийный ресурс затвора камеры, то сколько же тушек за сезон вы меняете?! Или вы считаете количество нажатий на затвор признаком профессионализма?! Ха-ха (три раза).
Re[Карасёв Петька]:
Да. Поддержу, пожалуй.
На нашей свадьбе, дядька снимал на пленочный никон (все по той же причине - отсутствовали тогда цифровики). Отснял 1 пленку. Ни одну фотографию сейчас, даже в руки брать не хочется. А денег взял, ну совсем не скромно по тогдашним ценам (96 год).
Мне бы хоть 1-2 красивых снимка. Не в тысячах дело...
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
1000...3000...5000... охренеть, господа "профессионалы"!

Ничего, видеопятак на подходе. Скоро меньше 50 тысяч кадров со свадьбы будет считаться некошерным.
Re[rolir]:
Цитата:

от:rolir
1000...3000...5000... охренеть, господа "профессионалы"! Если учесть гарантийный ресурс затвора камеры, то сколько же тушек за сезон вы меняете?! Или вы считаете количество нажатий на затвор признаком профессионализма?! Ха-ха (три раза).

Подробнее
l

Совсем не хаха. Проведите эксперимент: Запишите на флешку 800 кадров (именно отобранных) и покажите молодым, а потом попробуйте их убедить в своей правоте и оставьте тока 300. 100% молодые будут не в восторге.

Многие приводят в пример каких то супер профи не называя имен, что они много не снимают, может лучше озвучить и обсудить?
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
l

Совсем не хаха. Проведите эксперимент: Запишите на флешку 800 кадров (именно отобранных) и покажите молодым, а потом попробуйте их убедить в своей правоте и оставьте тока 300. 100% молодые будут не в восторге.

Многие приводят в пример каких то супер профи не называя имен, что они много не снимают, может лучше озвучить и обсудить?

Подробнее

Я вот думаю, а не устанут ли молодые смотреть Вашу флэшку кадра этак после 300-го - 400-го ?! Ведь наиболее эмоционально воспринимается начало просмотра, а далее уже на "автомате"...
В любом случае, мне так кажется, что если фотограф за свадьбу делает 3000-5000 кадров - то это как раз говорит о его НЕпрофессинализме. Отберет он из этого количества какой процент снимков для передачи заказчикам?! Или у него все 5000 шедевральны? За одну-то свадебную сессию? Да где же сюжетов стока набрать? Разве что вместе с первой брачной ночью, да и то, если свадьба происходит за полярным кругом...ну, где ночь длится 6 месяцев...
Re[rolir]:
Цитата:

от:rolir
Я вот думаю, а не устанут ли молодые смотреть Вашу флэшку кадра этак после 300-го - 400-го ?! Ведь наиболее эмоционально воспринимается начало просмотра, а далее уже на "автомате"...
В любом случае, мне так кажется, что если фотограф за свадьбу делает 3000-5000 кадров - то это как раз говорит о его НЕпрофессинализме. Отберет он из этого количества какой процент снимков для передачи заказчикам?! Или у него все 5000 шедевральны? За одну-то свадебную сессию? Да где же сюжетов стока набрать? Разве что вместе с первой брачной ночью, да и то, если свадьба происходит за полярным кругом...ну, где ночь длится 6 месяцев...

Подробнее

Вам уже столько раз объясняли... складывается впечатление, что говорите ради того, чтобы говорить...
Re[Вадим_М]:
у меня получается за день съемки от сборов до ресторана - 600 кадров примерно. с дублями, но без брака - сразу удаляю.
отдаю в отдельной папке снимков 30-40 что самому нра .
остальные не брак и ничего так заливаю в другую папку. спрашивал молодых. говорят что папку с шедефффрами смотрят регулярно. другую - пролистали и забыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта