Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?

Всего 817 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[marinou]:
Согласен. Последняя свадьба - отдал друзьям, чтоб сами выбирали. Практически все фото, которые выбрал я - им не подошли (по некоторым причинам снимал много серий - это-то и спасло). Хотя они выбрали явно неудачные кадры.
А вообще на свадьбе снимаю 1000 - 2000 кадров (в зависимости от длительности), отдаю от 300 до 700 (без серий).
Re[marinou]:
Цитата:

от:marinou
И именно эти "дурацкие" для меня и моего вкуса фотографии люди выбирают в главную книгу и ставят на обложку. И тут я поняла, что есть большая разница между тем, что мне нравится и что нравится им по каким то им одним понятным причинам.

Подробнее
как интересно!
Трудно это увязывается с представлением о французах, как о нации, сильной своими высокохудожественными вкусами )))
PS скажите, не можете ли Вы предоставить на условиях анонимности и непубликации полную сборку такого заказа (а м.б. и нескольких?) для ознакомления - это можно уменьшить до 400 пикселей, собрать в архив и положить на файлообменник.
Также - быть может Вам интересно участие в проекте ранжирования >> как эксперту или соискателю?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
как интересно!
Трудно это увязывается с представлением о французах, как о нации, сильной своими высокохудожественными вкусами )))

Да такие же как и мы они.А издалека может показаться,что вся Франция только и ждет выходных,чтобы в Лувр сходить или на модные показы :D
Re[marinou]:
Интересно было почитать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да такие же как и мы они.А издалека может показаться,что вся Франция только и ждет выходных,чтобы в Лувр сходить или на модные показы :D

недавно был в гостях у коллеги, так он только что побывал в Париже - и вот что рассказал: фотостудия, делают Ч\Б портреты, он спросил - "а цвет" - на что ему ответили - это к бомбилам - туда на улицу, а мы делаем хорошо"
Соврал???
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
недавно был в гостях у коллеги, так он только что побывал в Париже - и вот что рассказал: фотостудия, делают Ч\Б портреты, он спросил - "а цвет" - на что ему ответили - это к бомбилам - туда на улицу, а мы делаем хорошо"
Соврал???

Подробнее

Соврал. Просто люди скорее всего не умеют хорошо работать с цветом. и начинают очередное умничанье про классику и сложность ЧБ фотографии. За рубежом так же как и в России никогда не пройдет мода на классический портрет хоть ЧБ хоть цветной. А мастеров мало. Вот есть здесь на форуме один очень скромный товарищь
ник у него (ГРИГОРЬИЧ). Вот это настоящий профессионал-ремесленник портретной съемки.
Вот ссылка на его страницу далшье можно и самим порыться )))https://foto.ru/users/183476/
Re[Serg Valen]:
не стоит рассказывать про Григорьича, известно, мы всегда изучаем досье всех собеседников... В отличии о некоторых (не Вас) персонажей тут присутствующих )))
Re[alex_mic]:
Ну я и не сомневался в том, что ты его знаешь ))) просто так вышло что мой пост нужно было разбить на два - один тебе другой в общую кассу )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Соврал???

Подробнее

И почему они все усложняют?Не проще делать хорошие цветные портреты?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И почему они все усложняют?Не проще делать хорошие цветные портреты?

Так это же ш еще уметь надоть )))
Re[Serg Valen]:
Везде,как и у нас,есть бомбилы и мастера.Вот и эти,чтобы не заморачиваться с цветом,продвигают "высокое" искуцтво :cannabis:
Re[Vallerii]:
а чего проще то ))) загубил кадр - бери и СМЕЛО переводи его в чб ))) и карточек больше и вроде как "ицкуцтво" присутствует. Чего греха таить - бывает и сам так делаю если снимок спасти нельзя.
Re[Serg Valen]:
Я очень редко делаю,пару раз делал,самому рез-т не очень понравился.
Вот ролик,ситуацией навеяло :D
,http://www.youtube.com/watch?v=ibyi-LRQakk
Re[marinou]:
Цитата:

Забыла сказать, что фотоаппарата у меня три. Все с фиксами и с одного места сразу 3 разных фотографии, а потом меняю дислокацию (встаю, сажусь, ложусь, хожу, спереди ссзади, то есть на месте не стою и объективом не дергаю взад вперед, так как ими все равно бесполезно дергать.

Подробнее

Это наверное, юмор такой - "французкий" :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
а чего проще то ))) загубил кадр - бери и СМЕЛО переводи его в чб ))) и карточек больше и вроде как "ицкуцтво" присутствует. Чего греха таить - бывает и сам так делаю если снимок спасти нельзя.

Подробнее

Как то была у меня свободная суббота - решил поснимать с другом бесплатно, для интереса, заодно поставить эксперимент. Снимал для души все. что хотел, и как хотел. Эксперимент был в следующем - отдал клиентам 90% ЧБ( с легкой сепийной тонировкой). Думаю, глядя на некоторых именитых фотографов, отдающих свадьбы фото в чб, неужели народу так нравиться вся свадьба в чб?
Через недею звонок - все фото классные, а можно нам еще в цветном варианте?
Re[marinou]:
Цитата:

позвольте поделиться своим опытом:
снимаю свадьбы с 2008 года по 20-25 в год: то есть получается за пять лет больше сотни.

В наших Краях - это уже недостижимо.

К слову все свадьбы французские, так как живу и работаю тута.

Это - ключевой момент.

Самое частое это свадьбы в 7-8 часов отснимаю около 3000 тысяч и отдаю 700-800 фотографий. 85% случаев.

Плёнка- научила снимать почти без дублей. 800 снял - 600 отдал.

Например, для свадьбы в 5 часов (конец приготовлений, мерия, прогулка, группы, начало праздника) 400-500 фотографий. Как считала?

2 - отличных кадра в МИНУТУ.

После нескольких свадеб и обретя уже небольшой опыт работы в этом домене, заметила, что в среднем снимая час я потом могу отобрать 100-120 хороших фотографий. Надо тут оговориться, что французы требуют свои свадьбы только в виде репортажа и соглашаются позировать только для прогулки. Требуют много фотографий гостей, деталей и т.д.

НИКОГДА - здесь это НЕ ценят.
" Нахрен ( зачем?) ТЫ нам этих цветочкофф/ колечек/ танцорофф - начикал ?
-Хде КУМ ВАСЯ ??? "

Забыла сказать, что фотоаппарата у меня три. Все с фиксами и с одного места сразу 3 разных фотографии, а потом меняю дислокацию (встаю, сажусь, ложусь, хожу, спереди ссзади, то есть на месте не стою и объективом не дергаю взад вперед, так как ими все равно бесполезно дергать))). Поэтому могу за минуту 10-15 кадров разных и отличающихся отснять.

Похвально. Только огласите средний ценник ВАШИХ 8 часов съёмки...?
-Учтите, что более половины снимают [color=red]ЗДЕСЬ за 150 - 200Е
, и тоже 15 часов...
-Чему страшно рады, и гордятся...[/color]

По поводу серий. Доказано, фотограф и клиент видят одну и ту же фотографию по разному. Для меня важен свет, цвет, эмоция. А невеста вспоминает, что она в этот момент чувствовала и тп. Поэтому отдаешь серию, и люди сами выбирают, что им по-душе: какая шея и где складка.

Невеста - ничего потом не помнит...
И глядя на фото вопрошает : " А ЭТО мы где ? "

Так что на обработку тысячи уходит 2 дня с ретушью и коррекцией. По-моему это нормально. Не очень обременительно.
К слову первую свадьбу с 200 фотографиями я обрабатывала 10 дней.
-Вот 200 = за 10 - это ближе к правде...
-То, что "ух-ты" через 2 дня, через 10 - уходит в корзину...

С уважением, ко всем читающим и пишушим здесь коллегам.

Подробнее

Снобы "из столиц" - ВСЕ в сАД...
Re[Horst]:
Последняя свадьба 1500, предидущая 1300
Re[Horst]:
такой вопрос возник (поиск не помог)

В каком размере отдаете жипеги?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
такой вопрос возник (поиск не помог)

В каком размере отдаете жипеги?

Полноразмерные под печать обязательно, и под web уменьшенные отдельной папочкой (соц сети не очень то переваривают 22 мегапиксельные фотографии, мылят конкретно при сжатии).
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Полноразмерные под печать обязательно, и под web уменьшенные отдельной папочкой (соц сети не очень то переваривают 22 мегапиксельные фотографии, мылят конкретно при сжатии).

Уменьшенные сколько по длинной лучше оставлять? Я не в курсе соцсетей, не пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта