Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?

Всего 817 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Rancour]:
Цитата:

от:Rancour
Да бесит, когда спрашивают, сколько снимков на выходе!

Ребята, это не помидоры какбе

Будь это моя свадьба (упаси маня небеса :D )Я бы с удовольствием променял 1000 нормальных снимков на один шедевральный

Подробнее

а вот я бы не поменял .

Re[makby]:
В этом году на свадьбах отснял примерно 3000 кадров. ))) больше свадеб не было.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
примерно 3000 кадров. ))) больше свадеб не было.

Лет 10 назад 3000 кадров на пленке говорили бы об обратном))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Лет 10 назад 3000 кадров на пленке говорили бы об обратном))

))))))))))))
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Искренне сочувствую.
У меня недавно мадама категорически настояла удалить все ее фото из портфолио. Хотя съемка была идеальной для показа окружающим.
Я удалила, но прям аж сердце слезами обливалось.
Комплексы, комплексы...

Подробнее

Для этого я сливаю в два места, один на рабочий ПК, второй - на выносной 500 Гб диск. Если есть хорошие фотографии, то они останутся, как ни удаляй. Опять же, если жесткий на ПК накроется, есть копия. Точнее, копия, это все отснятое, а на ПК - уже прореженное: из 5-6 дублей оставлены два, из трех - один...
Морально я себя настроил так: чужая свадьба - это часть моей жизни, почему я должен выбрасывать не худшую ее часть в корзину?
Эти фотографии никому не показываю, но ОСТАВЛЯЮ!!!

Например, еще в советское время, когда добровольно-принудительно загоняли на сенокос, сфотографировал своего коллегу, у которого живот был как у беременной женщины, снизу, когда он пил из ковша воду. Кадр получился классный! Я его потом на стенд повесил - творческий отчет о сенокосе. После того, как снял фотографии, он попросил уничтожить ч/б негатив и отпечаток. Я сказал, что больше никому не покажу, но уничтожать не буду. Он согласился. Это был 1987 год. Я никому не показывал этот снимок, кроме фотографов. И это не единичный случай.
Накопилось много фотографий, которые ДСП - для служебного пользования. Они демонстрируют мое умение и наблюдательность, но если интимное мероприятие - свадьба, появится в интернете, где гости представлены не в очень приличном виде, прекратятся заказы.

Например, танец Сиртаки... А девушка без бюстика... Девичья грудь вывалилась и совершает эротичные движения. Кому я это покажу? А бывает наоборот, экспромт-постановка, а невеста заявляет: "Я себе здесь не нравлюсь..." и хоть трава не расти... Например, стоят жених и невеста, на них гости бросают лепестки роз. Как-то так получилось, что лепестки образовали сердечко. (У меня два раза такое было.) Невеста скривила лицо - брак. А если снято на пленку?

Есть еще закон об авторском праве. Фотография стоит относительно дешево, а вот исключительные права на снимок не имеют цены. От бесплатно до бесконечности, и цену называете Вы.
- Хотите удалить фотографию? Пожалуйста. Сто тысяч рублей (долларов) и я ее сотру. У вас нет таких денег? Единственное, что могу обещать - не выкладывать этот снимок в Иннете. Но можно и выложить, если хочется. Доказать в суде, что снимок унижает человеческое достоинство клиент не сможет, если Вы не ставили себе такую цель - унизить.

Я сам выступал экспертом два раза, когда меня просили оценить работу фотографа. Правда один случай был по поводу "завышенной" цены. Клиент никак не мог понять, почему напечатать снимок в кодаке стоит шесть рублей, а фотограф просит за него аж 1200 рублей!!! (Знал бы он московские цены!!! От трехсот долларов до нескольких тысяч за один сюжет. Может быть и больше. Не знаю.)

Я бы не удалял фотографии, которые Вы считаете хорошими... Или смешными... Потому, что это кусочек Вашей жизни и никто не имеет права распоряжаться ею, кроме вас.

Re[Александр Скорняков]:
Александр, полностью согласен, сейчас жалейю, что когда-то уничтожал негативы.

Если по теме - на свадьбах в былые времена снимал 5-6 пленок. Отдавал заказчикам 120-150 кадров.
И с пленки тех брака было меньше чем сейчас с цифры. Всетаки пленка дисциплинировала.
Re[Horst]:
Снимаю 600- 800 кадров, отдаю около 300
Re[Raja Ram]:
Цитата:
от: Raja Ram

И с пленки тех брака было меньше чем сейчас с цифры. Всетаки пленка дисциплинировала.

Т.е. вы хотите сказать, что не было ни открытых ртов ни закрытых глаз? Да не за что не поверю! Просто всё пропорционально, по мне лучше убить дубли, чем с сожалением отправлять в корзину классный кадр, но с закрытыми глазами. Посмотрите, как работают фоторепортеры, освещающие мероприятия с президентом и пр., лупят сериями тока так, а они матёрые профи, но им нужен гарантированно хороший кадр, а чем свадьба хуже?
Re[Horst]:
Я за свадьбу отбиваю 1500 кадров если всё снимать дублями по 3 хотябы сколько настрел будет, а ведь ещё и обработать каждый нужно сколько время уйдёт- а клиенту нужно побыстрей всегда и не каждый готов ждать
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
а ведь ещё и обработать каждый нужно

Зачем обрабатывать каждый? Из дублей выберешь самый лучший - сколько останется?
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
Я за свадьбу отбиваю 1500 кадров если всё снимать дублями по 3 хотябы сколько настрел будет, а ведь ещё и обработать каждый нужно сколько время уйдёт- а клиенту нужно побыстрей всегда и не каждый готов ждать

Подробнее

Здесь согласен с reynor : я сразу тщательно отбираю фотки, причём убираю не тока закрытые глаза и кривые рты, но и дубли-оставляю только самые лучшие, а насчет клиенту нужно побыстрей и не каждый готов ждать - это ваш косяк, клиента надо воспитывать - что б он от вас зависел, а не наоборот. Подождать - в его интересах, качество превыше всего.
Re[FotR]:
Доброго Вам всем здоровья. Вот многие пишут что снимает от 1000 и более. Конечно потом отобрали что то и итог. А я вот вспомнил в 80 годы я снимал на пленку также а цвет только входил в жизнь, да я живу в провинции ну 5 пленок это потолок, а печатал максимум до 300 при шикарной свадьбе. другие мои коллеги вообще и того намного меньше в общем счете в печать шло от 100 фоток и... И все были довольны и при том, что это фотки потом отдавались и приглашенным предварительно были контрольки по которым выбирались фото. Сейчас конечно другое время но столь большое количество вряд ли чем то кадры друг от друга отличаются, я просматривал чаще их то в ч/б делают то очень похожи кадры. Просто, что сейчас все на диск скидывают, а если бы в печать ох как мало отбиралось бы. У молодых не то, что бы времени на просмотр этих до 3000 шт. не было, но и денег не на печать ох сколько надо... И вот я когда смотрел эти работы чаще их молодые просмотрели и ..... А вот если бы это фото та в альбом совсем другой разговор. Короче если бы снимали на пленку фотограф лучше думал над каждым кадром, а так... УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА.
Re[leonid-od]:
Мне очень интересно если пять пленок - потолок,то как с них печатать максимум 300?
Re[Иван Качанов]:
Дорогой ты не понял. Это весь заказ и для молодых и для гостей в общем счете. Ок. С одного кадра могли заказать несколько фотографий. Простая арифметика. Вот тебе и больше фото чем кадров отснятых. У меня товарищи были с Одессы и киностудии которые меня снабжали фотоматериалами и я мог снимать не только тех которые хотели иметь фото, но и случайные фотоснимки на протяжении всей свадьбы. А другие товарищи фотографы ограничивали себя в съемке и снимали только сугубо конкретных под заказ в связи с тем, что фотоматериалов не достать или проблемно дорого. Вот потому у меня большие заказы на то время были. Удачи.
Re[Константин Поздеев]:
Цитата:
от: Константин Поздеев
Свадьбу снимал только один раз - получилось около 2500 кадров, из них отдал на диске около 1000 и около 100 обработанных.

P.S. Все бесплатно.

а остальные свадьбы не вы снимали?
у вас на сайте много пар :)
блин, на дату не посмотрела
Re[Константин Поздеев]:
дубль
Re[Horst]:
Сняла первую свадьбу. 2000 кадров. 1000 хороших. Отсортировала похожие кадры, оставила самые удачные и получилось 500. Здесь кто то писал 1000 клиенту из них 100 обработанных.... А остальные не обрабатываете?
Re[Horst]:
Снимаю 1500 - 2000 фотографий за день, из них заказчику 400-600. Брак сразу в корзину, из дублей выбираю лучшие, на мой взгляд. Ретушь 25 штук, остальные при желании за денежку. Пока никто не жаловался:)
Re[gufanya]:
Цитата:

от:gufanya
Сняла первую свадьбу. 2000 кадров. 1000 хороших. Отсортировала похожие кадры, оставила самые удачные и получилось 500. Здесь кто то писал 1000 клиенту из них 100 обработанных.... А остальные не обрабатываете?

Подробнее

Недавно разговаривал с клиентом. В ходе разговора меня осенило, что на самом деле имеют ввиду клиенты, когда спрашивают "сколько кадров вы обрабатываете?". Оказывается, что люди базируясь на собственном опыте фотосъемок (опыте фотографий друзей и т.д) и сделанных ошибках экспозиции и ББ думают, что все не обработанные в фотошопе фотографии выглядят так же плохо, как у них. При этом людям невдомек, что фотография изначально может быть хорошего качества без всяких обработок. Хотя есть и еще один фактор, это как пищевые добавки - усилители вкуса. Без фотошопа фотографии выглядят для клиентов уже не такими "вкусными". Разбаловали клиента, короче говоря.

ЗЫ. Если за 10 часов (допустим) Вы сделали 2000 кадров, то это получается 3,33 кадра в минуту. Вы реально видите столько интересного или стреляете наугад? Бросайте это пагубное занятие строчить на фотоаппарате как на швейной машинке.
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
3,33 кадра в минуту

Надо 60, вдруг что-то интересное произойдет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта