Как зарядить трехполюсный аккумулятор?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Как заряжать LP-E8 подручными средствами
Здравствуйте, не подскажите?
Батарейка LP-E8 от Canon 600D села, я в командировке, зарядку забыл, а мне позарез нужно зарядить батарейку. Параметры 7,2В, 1120 мАч, 8,1Вт*ч (Li-Ion). Я не знаю, чипованная она или нет. Под рукой есть ЗУ от Никона D-80, Есть возможность достать ЗУ для LP-E5 от 1000D, есть универсальная зарядка китайская, чем заряжают батарейки для сотовых, и можно еще подыскать зарядок тут.
Главный вопрос в том, каким током заряжать можно мою батарейку, и можно ли? Если вообще можно, то придется сколхозить проводками, это уже дело техники, если возможно.
Спасибо.
Как зарядить трехполюсный аккумулятор?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[KZh]:
если в ручную то как обычно током 0.1-0.12 от ёмкости 10-12 часов. (если он пустой) тогда не взорвёться хДДД

если зарядка от другого литиевого надо посмотреть чтоб было такое же напряжение, в них фсех по любому в 90% случаях стоят стандартные банки SANYO
Re[KZh]:
От Никоновского зарядного я думаю получится. Можно зарядить и от других источников, например автомобильного аккумулятора, через ограничитель тока и напряжения в виде маломощной лампочки 1-3 Ватта и напряжением 6-12 вольт, которая погасит излишек напряжения при зарядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта