Выбор телевика на кроп для птичек

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[atman]:
Цитата:

от:atman
Прошу помочь в выборе объектива.

Мой отец (профессиональный художник, сейчас уже на пенсии) увлекся наблюдением за птицами. После того, как ему в руки попала связка Canon 350D + Canon "Tilt" 70-350 он не на шутку заразился идеей фотоохоты. Имеющийся у него Olimpus 5050 для этого никак не катит :)

В семье уже имеется тело Canon 350D, стекла Sigma 28-105 и Canon 10-24, поэтому возникает идея купить еще одно тело - Canon 400D и к нему телеобъектив типа Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM или Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM или ...
Неясен вопрос нужен ли любителю стабилизатор изображения.
Желательно чтобы у объектива был не очень большой вес, т.к. пожилому человеку бродить по лесу с железом на 2-3 кг веса тяжеловато. Но если очень хочется, то приходится ;)

Бюджет на объектив где-то 20000р. - если разумно покупать дешевле, то это предпочтительней (никто не собирается печатать фото на А1), но покупать барахло смысла нет.

Подробнее

Однозначно стаб нужен. Из названных вами стёкол нужно брать Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM. Можно и насоветовать элек, но это уже другие деньги и размеры.
Re[atman]:
Цитата:

от:atman
т.е. единственный вариант - это Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM 18 292 р?

(да, я понимаю, что хорошие телеобъективы начинаются где-то от 30-40т.р., но это действительно только хобби, кроме того у "L" вес раза в 2 больше)

Подробнее

Нет вы не правы. 70-300 считается хорошим стеклом. Не помню где, читал, что это стекло является скрытой элькой (по рисунку).
Гляньте в мою галерею, там есть птичка снятая на него.
Re:
Итак, получается что реально есть такие варианты:

Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM 18300р.
+ цена, малый вес 630 г, стабилизатор, USM;
- 300 маловато;

Sigma AF 135-400mm F4.5-5.6 ASPHERICAL DG вес 1245г 17000р
Tokina AT-X 840 AF D 80-400 мм F4.5-5.6 вес 1020г 18800р.
+ цена, 400мм - лучше, чем 300.
- нет стабилизатора, нет ультазвукового мотора (возможность "подкрутить" фокус в автоматическом режиме)

Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD (IF) 31000р.
+ 500мм!,
- цена, нет стабилизатора, нет ультазвукового мотора, вес 1237г.

Sigma AF 50-500mm F4-6.3 EX RF HSM APO 31800р.
+ 500мм, ультразвуковой мотор
- цена, нет стабилизатора, вес 1840г!

Sigma AF 80-400mm F4.5-5.6 EX OS APO 35250р.
+ стабилизатор
- цена, нет ультазвукового мотора, вес 1750 г!

Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM 42500р.
+ стабилизатор, USM
- ЦЕНА, вес 1380 г

Склоняюсь к удобству (вес и стабилизатор) и привлекательной цене - Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM.

Но с другой стороны аргумент, что настоящая фотоохота начинается от 300мм заставляет серьезно задуматься о
Sigma AF 135-400mm F4.5-5.6, Tokina AT-X 840 AF D 80-400 мм F4.5-5.6 или о б/у Tamron SP AF 200-500mm или даже о б/у Sigma AF 80-400mm (со стабом) - но о них я не нашел толковых отзывов...

Canon EF 100-400 L - это хорошо, но дорого все-же.
Re[atman]:
Берите со стабом. Недостаток фокусного можно успешно покрывать маскировкой. К тому-же в списке только зумы, а значит, что перья будут в мыле.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Нет вы не правы. 70-300 считается хорошим стеклом. Не помню где, читал, что это стекло является скрытой элькой (по рисунку).
Гляньте в мою галерею, там есть птичка снятая на него.

Да такая скрытая скрытая Конструкция достаточно хлипкая. Хобот. Пыль сосет мама не горюй. Кроме этого темная и мыльная на дальнем конце. После не продолжительной эксплуатации хобот сам складывается если направить камеру вверх (даже не вертикально). Хотя за такие деньги это наверное лучший вариант со стабилизатором.
Re[Алексей Гридчин]:
Это да...
Из бюджэтных, я бы взял (а почему "бы". Я взял!) 100-300 5.6L .
При цене (за бэушный) в 10-13 тыров картинку дает - блеск (качество за рупь). Темный, тормозной аффтофокуз, остутствие стаба, все это придется компенсировать вдумчивой съемкой и маскировкой. Но в этом сезоне я лимит на стекло почти исчерпал и фигс-телевиг мне не светит :(
Re[П.Пеннигер]:
У меня только к Вам один вопрос: Вы анималист ? :))
У меня есть все три обьектива.Снимаю на 1дмарк2н,350д
фото можно посмореть здесь http://p.igor.photosight.ru
здесь немного снимки и тесты http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_l_lenses_reviews.htm ( не мои :))
Re[Igor-P]:
Цитата:
от: Igor-P
У меня только к Вам один вопрос: Вы анималист ?

Пытался, но надоело.
Re[atman]:
Вы еще поищИте эту Sigma 80-400 OS. Она хоть и значится в каталогах товаров некоторых фотомагазинов, в т.ч. Фотору, но ее в реальности нет и, похоже, уже очень давно. Полагаю, б/у - такая же редкость. Легче в мясном отделе ближайшего гастронома кенгурятину найти.

А вот еще 70-300 DO б/у можно, судя по здешней барахолке, тысяч за 20 - 25 взять, причем комплектный и на гарантии - как насчет такого варианта? Не знаю, правда, можно ли к нему конвертер подключить. Может, кто подскажет?
Re[Алексей Гридчин]:
Цитата:

от:Алексей Гридчин
Да такая скрытая скрытая Конструкция достаточно хлипкая. Хобот. Пыль сосет мама не горюй. Кроме этого темная и мыльная на дальнем конце. После не продолжительной эксплуатации хобот сам складывается если направить камеру вверх (даже не вертикально). Хотя за такие деньги это наверное лучший вариант со стабилизатором.

Подробнее

Читаем внимательно. Не по конструктиву а по рисунку.
Re[atman]:
А почему никто не говорит про Sigma AF 100-300mm f/4 APO EX DG HSM http://www.photozone.de/Reviews/Nikkor%20/%20Nikon%20Lens%20Tests/369-sigma-af-100-300mm-f4-nikon ? Сам выбираю телевик "для птиц", у меня вопрос стоит фикс или зум. Всё таки склоняюсь к фиксу 300мм+1.4.
Re[Max Houdini]:
Купили 350D (заказали из Америки через http://www.bhphotovideo.com/ )

Так что вопрос поднимается снова что брать

Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM 18300р.

Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM 42500р.

или искать что-то б/у.
Re[atman]:
или появляются новые сигмы -
SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Canon - 28900р - http://www.foto.ru/sigma_af_150-500mm_f_5-6.3_apo_dg_os_hsm_dlya_canon.html

SIGMA AF 80-400 mm f/4.5-5.6 EX DG OS для CANON - 35250р. http://www.foto.ru/sigma_af_80-400mm_f_4.5-5.6_ex_dg_os_dlya_canon.html
Re[atman]:
Господа, неужели никто ничего не знает про новые сигмы?
Re[atman]:
А кто что может знать если их еще ни кто не щупал?
По сигмам здесь толкуют
http://club.foto.ru/forum/19/
конкрентно здесь
http://club.foto.ru/forum/19/318935
Re
Доброго вам времени! Не стал создавать новую тему, т.к. есть старая...

Помогите определиться с телевиком плиз! Пал выбор на Tokina AT-X 840 D AF 80-400 mm f/4.5-5.6 для Nikon D90, цена которого 21000р или Sigma 120-400/4.5-5.6 DG OS APO HSM N/AF, цена которого 30000. Сложность выбора в том, что про Сигму я много слышал о том, что тут как жребий бросить, может повезет с качеством, а может и нет. Цена и размер перевешивает в сторону Сигмы, поэтому больше склоняюсь к Токине. Есть ли тут знатоки, которые могли бы мне подсказать? Может тогда уже выбрать Sigma 150-500/5.0-6.3 DG OS APO HSM N/AF, который стоит в районе 35000 р.? Слышал, что телевики на максималке хорошо мылят, тогда может действительно мне на последней модели остановиться? Хочу ловить им птиц и других животных в дневное время суток, а также автогонки и спортивную съемку . Честно говоря цена малость напрягает и поэтому больше на Токину поглядывал, но если овчинка стоит выделки, то почему бы нет? С фиксом я не смогу пользоваться, хоть и наслышан, что они намного меньше мылят и я уже представляю, как матюкаюсь от того, что поймать цель будет сложно в кадр или разместить её полностью. Помогите выбрать плиз.

Да, еще один вопрос. В недалеком будущем свой D90 возможно заменю на ФФ D600, комфортно-ли мне будет перейти с выбранным телевиком?
Re[atman]:
УДАЛЕНО... Не заметил что тема уже 4 года как мёртвая
Re[atman]:
Хоть тема и дохлая, напишу :-)

Недавно попал в списки орнитологической экспедиции в Крым. До этого птичек почти не замечал, а тут озадачился стёклышком. Те, которыми свадьбы снимаю, понятное дело, не годятся. Хотелось за небольшие деньги взять что-нибудь близкое к хорошему :-)))
много всего перечитал и остановился на Sigma 50-500mm f/4-6.3 APO EX DG HSM AF. Ну нет стаба и фиг бы с ним. толку от него никогда не наблюдал. Заказал на ЕБЭЙ-е б/у. Ждать лотереи пришлось не долго. Меньше, чем за неделю приехал из Токио, судя по наклейкам на коробке (EMS).
использую его на 5DMIII. Пробовал на 7D. Меня качество на Морковке вполне удовлетворило. На 7D автофокус ошибается чаще, что и понятно. На Морковке качество датчиков автофокуса намного выше, чем на 7D. Вот если попробовать 7DMII - результат будет совсем другой.
Тяжелый, конечно, кольцо зума не очень удобное, Зато доводка резкости - на месте. Иногда из крайних положений автофокус тупит, но, учитывая, что БУ, скорее всего это болячка моего экземпляра. В остальном - прекрасная картинка. Если тушку еще порезче настроить, то резкость даже лишка оказывается, когда фотографируешь портрет человека. Немного темноват, но, при правильном использовании портативной вспышки, даже в темных местах проблемы не возникает, главное правильно подсветить объект для автофокуса или наводиться вручную.

Эта птичка сидела на уровне примерно 4-5 этажа. Снимал ее на 500мм. Второе фото - кроп 500% с оригинального Джпега в ФШ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.