Выбор телевика на кроп для птичек

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Skeletor]:
Цитата:
от: Skeletor
Выходит зря я к нему присматривался...

600 mm 4.0 L IS USM еще сложнее купить, но это не значит, что он плохой.
Найдите этот объектив и сделайте несколько тестовых снимков. Сразу все станет на свои места.
Re[lubbegga]:
Цитата:

от:lubbegga
Кстати о птичках :D

Effective pixels:
10.1 million

Image sensor:
1/2.33-in. CCD; total pixels: approx. 10.70 million

Lens:
18x Zoom-NIKKOR; 4.7-84.2mm (35mm [135] format picture angle: 27-486mm); f/2.8-4.5; 14 elements in 5 groups; Digital zoom: up to 4x (35mm [135] format picture angle: 1944mm)
http://www.europe-nikon.com/product/en_GB/products/broad/1596/specifications.html

Подробнее

Угу а скорость серийной сьемки у него какая и длина серии и кстати следящий автофокус у него есть. На цифромыло снимать птичек в полете
Re[Велобайкер]:
Macro mode lets you get as close as 1 cm to a subject and capture minute details with crystal clear clarity.

Optical Vibration Reduction combats the effects of camera shake to produce sharp results even in low light.

Mode dial provides quick and easy access to exposure modes Programmed Auto (P), Shutter priority (S), Aperture priority (A) or Full Manual (M) for greater creative control over your photography.

Sport continuous shooting mode: shoot up to 30* continuous shots at 13 fps (H), 6 fps (M), or 4 fps (L).

Focal range (from lens):
40cm (1 ft. 4 in.) to infinity (∞), Macro close-up mode: 1cm (0.4 in.) to infinity (∞)
ISO Sensitivity:
ISO 64, 100, 200, 400, 800, 1600, 2000, 3200*1, 6400*1, Auto (auto gain ISO 64-800), High-Sensitivity mode (ISO 64-1600), Fixed range auto (ISO 64-100, 200, 400)
ISO 3200 and 6400 are available only for image sizes of 3M (2048 x 1536) or smaller.

Autofocus System

9
Maximum Autofocus Areas/Points

Face-Priority AF
Auto
Focus Modes

Yes
Single-point AF Mode

Yes
Auto-area AF Mode

Half press of shutter-release button (single-point AF in AF-S)
Focus Lock
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
600 mm 4.0 L IS USM еще сложнее купить, но это не значит, что он плохой.
Найдите этот объектив и сделайте несколько тестовых снимков. Сразу все станет на свои места.

Да где ж я в нашей деревне найду такое... Если б можно было найти да потестить - я бы в форум и не заглядывал :) А так приходится все стекла "вслепую" покупать - по обзорам, отзывам и т.д.
Re[Skeletor]:
В таком случае, только выпытывать у обладателей стекол впечатления от владения оными... И уже потом заказывать...
Re:
Цитата:
от: Vladifot
В любом случае автору придется принять компромиссное решение.
Да, поскольку потратить "более 3000 долларов" на профессиональную оптику я не готов.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
К сожалению, это абсолютно нереальная затея...

Т.е. побродить по лесу с чем-то вроде 150/2.8 можно. Но шанс прилично снять птицу крайне мал...

Как только я поставил конвертер х2 (тогда это 150х1.6х2=480 мм), то ни одного кадра невозможно снять с рук... Только штатив.

Вообще, это очень отдельная область фотографии. Требует затрат (более-менее светосильные телеобъективы стоят от 3000 долларов), терпения и определенной упертости.

Пусть он лучше сделает кормушку и снимает птичек по месту...

Подробнее
Ну, когда очень хочется - то появляется и терпение и упертость. Сейчас, когда я отдал друзьям тильт 70-350, который я брал напрокат, отец снимает на паршивенькое стекло сигма 28-105 и ничего, получает удовольствие. Но хочет большего ;) и 70-300 в этоп плане интереснее, чем 150мм...

Кормушка на балконе стоит, и он снимает по возможности прилетающих синиц, но в лесу тоже хочется "поохотится", благо до парка 10 минут пешком.

Цитата:

от:П.Пеннигер
Ну наверное 100-400 по совокупности будет самым удачным приобретением. Посмотри на форуме rbcu.ru, там были темы про технику, здесь тоже на форуме была ветка про фотоохоту, лень все это еще раз повторять.

Подробнее
нашел ветку про фотоохоту, но тут идет спор о том, лучше ставить экстендер или нет... Может я не ту ветку нашел?
Canon 100-400 f/4.5-5.6L IS действительно неплохо, но 42400р. - для хобби немного зашкаливает. Или все остальное - барахло и лучше поискать такой б/у?

Цитата:

от:ussuri2
И вновь "треугольник" 100-400 vs 400 vs 300.

Он без зума, а посему некоторым тяжело "попасть" в цель. Тромбонище 100-400 в этом отношении проще. Кстати, тестовая картинка (что делал в фоторешном салоне) мне понравилась. Резкость на дальнем конце была на уровне. Да и стаб порадовал цепкостью (стаб после 28-135, это вообще праздник какой-то).

Подробнее
Я думаю, что для моих целей можно рассматривать только "тромбонище" Новичку наводиться на фиксированных 400мм нереально.

Цитата:
от: Igor-P
Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM для Вас будет оптимально :) , потом присмотритесь к 300 4.0 IS USM + 1.5 экстендр кенко без мозгов. 100-400 для птичек не годится на 400 мм мылит.
Вот тебе раз - так 400 - это ж как раз для птичек 8-0

Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM - хорошая штука, вес небольшой, цена разумная...

Цитата:

от:ussuri2
Но я отвечу...
По сравнению с 70-300, он (100-400) обладает "звенящей резкостью". А подмыливает (если мылит, то неудачная связка кропнедозеркальная тушка - объектив) он по сравнению с 300.Цитата:

от:Igor-P
100-400 для птичек не годится на 400 мм мылит.

Подробнее
Мылит. По крайней мере на моей тушке (400D) мылят практически все зумы. И что характерно - на дальнем конце. У меня даже 28-70 2.8L мылит, хотя 100-300 5.6L очень даже неплохо себя показывает.

Подробнее
Гм...

Цитата:
от: Владимир Ч
птички сняты CANON 100-400 IS USM, тушка 400D, сейчас 40D
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=135442
Спасибо, разглядываем.

Цитата:

от:Алексей2000
Если планируется снимать птичек на лету, то стаб не нужен. Для мелких пугливых птиц и 500 мм мало будет.
Скоро в продаже появятся новые сигмовские телевики 400 и 500 мм (вроде с возможностью устанавливать экстендер). Подробнее гляньте в форуме сигмы.
http://club.foto.ru/forum/19/330198
http://club.foto.ru/forum/19/328212
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/01/11

Подробнее
А Sigma APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM - действительно потенциально неплохая штука:
"Новинка является весьма компактным для своего класса телеобъективом с оптическим стабилизатором, который, по оценке производителя, позволяет при съемке в неблагоприятных условиях увеличивать выдержку примерно на четыре ступени.
Опционально объектив можно укомплектовать конверторами 1.4x EX DG APO или 2x EX DG APO, получив объектив 210-700mm F7-9 MF или 300-1000mm F10-13 MF соответственно."

Правда вес - почти 2 кило... :(
И непонятно появится ли он в продаже в июне (хотя представитель Сигмы и обещает), а главное - сколько будет стоить...

Цитата:
от: lubbegga
Кстати о птичках - COOLPIX P80
Ну, это может и вариант, но в России он не продается :(
Да и на www.bhphotovideo.com я его тоже что-то не вижу. Он еще не вышел, видимо?

РЕЗЮМЕ:
Что же делать? Ждать июня? Непонятно...
Re[atman]:
пропала наверное ветка про фотоохоту, Александр Топишко её открывал, емнип. Там выбор по оптике на кэнон за вменяемые деньги небольшой -- 100-400, 400/5.6, 300/4 или Бигма (сигма 50-500). Про 150-500 ничего не знаю, слишком новая, может она тоже хорошая.

Есть еще варинант со всякими б/у объективами, вроде не выпускающейся больше сигмы 400/5.6, но её еще и найти надо, и есть риск, что не будет работать автофокус на цифротушках, у сигмы были с этим проблемы.

Наводится на 400 мм, кстати, не так и сложно.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Наводится на 400 мм, кстати, не так и сложно.

Ну да. Три недельки каждый день поутру с утюгом в руке у зеркала постоять минут по 10 и все сложности пропадут.
Re[ussuri2]:
400/5.6 легкий и маленький, он легче 100-400 емнип
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
400/5.6 легкий и маленький, он легче 100-400 емнип

EF 400mm f/5.6L USM
Max. diameter x length (mm) - 90 x 256.5
Weight (g) - 1,250

EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Max. diameter x length (mm) 92 x 189
Weight (g) 1,380

Значительно легче (процентов так 10) и значительно меньше (я так понимаю, 400 считали с блендой)
Или сайт кэнона врет нахально?
Re[ussuri2]:
нет, он кажется так и выглядт -- тоноше и длиннее. В любом случае при съемке с рук никаких особенных проблем не возникает.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
нет, он кажется так и выглядт -- тоноше и длиннее. В любом случае при съемке с рук никаких особенных проблем не возникает.

Я когда пробовал 100-400 на 1/100 с рук - безбожная мазня. Конечно, со временем научился бы... Да и тушка - 400D не способствует ручной стабилизации.
Re[ussuri2]:
Цитата:
Я когда пробовал 100-400 на 1/100 с рук

Я решил эти проблемы при помощи штатива.
Re[П.Пеннигер]:
чего-то я наверное тупой, но не получилось добавить отзыв про 400/5.6, ну короче все написал уже здесь. Там кстати ошибка в описании -- в нем нет флюоритовых элементов.
Re[atman]:
сам снимаю птичек лет 30 и убедился 300 мм это самый - самый минимум, меньше нельзя.
Поэтому объективы типа 70-300 100-400 и тд по МОЕМУ мнению - напрасно выброшенные деньги
1 - они слишком темные
2 - они слишком короткие
3 - их оптические схемы таковы, что на длинном конце они мылят, а короткий конец нафиг не нужен

наулучшим решеним дыл бы фикс 500 -600 мм но это совсем другие деньги

сам присматриваюсь к сигме 170 -500 и тамрону 200-500 -
да - слишком темные ,
да - на длинном конце мылят ,
но хоть фокусное нормальное

Re[atman]:

Re[atman]:

Re[ussuri2]:
Цитата:
Я когда пробовал 100-400 на 1/100 с рук - безбожная мазня. Конечно, со временем научился бы... Да и тушка - 400D не способствует ручной стабилизации.

Я на 1/60 с таким снимаю - и нормально. Может IS забыли включить?
Re[sstn1]:
Цитата:
от: sstn1
Я на 1/60 с таким снимаю - и нормально. Может IS забыли включить?

Речь была про четырехсотый. По аналогии привел пример со съемкой на четырехстах. Естественно без стаба.

Еще раз повторюсь. Практически у каждого на таких фокусных первое время будет мазни достаточно много.
Re[ussuri2]:
Цитата:

400Д не способствует? а что способствует? Если олики или соньки - я могу такие кадры привести, когда в редакцию приносили фотки с этих аппаратов, что даже у верстальщиков челюсть отпадала.

P.S. Я к тому, что стаб нужен, но и уметь им пользоваться нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.