Продвижение услуг
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Продвижение услуг
Может такая тема поднималась, я не нашел. Раз мы тут общаемся, и как я понимаю делимся опытом, собственно вопрос. Я всяко пытаюсь, но все же, какие реальные варианты? Агенства, вряд ли, у них в банке полно фотографов разного уровня, раскрутка сайта, дорого, по знакомым, не стабильно, что остается? Начинать ассистентом у крутого фотографа, сомневаюсь, что реально. Какие еще варианты попробывать?
Re[jurash]:
А вам надо дешево, стабильно, и гарантированно? Блин, я тоже хочу, если узнаете рецепт, обязательно напишите.
Re[bc----]:
Способ только один - ХОРОШО фотографировать, и не переоценивать свои услуги, смотреть трезво на соотношение качаства работ и их оценки, тогда ничего вышеозначенного не потребуется, клиенты вас сами "раскрутят"
Re[Roman Gridnev]:
Рекомендации ваших клиентов позволят приподнять свой прайс.
Когда в сезон вас передают с рук на руки , как переходящий вымпел, значит всё хорошо.... вы на правильном пути.
Когда в сезон вас передают с рук на руки , как переходящий вымпел, значит всё хорошо.... вы на правильном пути.
Re[Roman Gridnev]:
от:Roman Gridnev
Способ только один - ХОРОШО фотографировать, и не переоценивать свои услуги, смотреть трезво на соотношение качаства работ и их оценки, тогда ничего вышеозначенного не потребуется, клиенты вас сами "раскрутят"Подробнее

Re[jurash]:
проблема для меня в общем тоже насущная. В городе сотни, если не тысячи фотографов свадебных, попробуй вклиниться, а кушать то хочется, да и семья тоже есть просит.
В прошлом сезоне входил поздно, в сентябре, давал обьявления в газету, раздавал визитки в ЗАГСах, в общем удалось 20 свадеб отснять. В этом сезоне не отснял ещё ни одной, поэтому пока на временную работу устроился, потому как кушать чего-то надо. Но думаю что делать, на сайт пока денег нет, только на бесплатных ресурсах можно фотки разместить. Думаю немного подкопить денег на работе дизайнера, и вложить их в сайт и рекламу в дорогих свадебных журналах, там уровень клиентов повыше. По прикидкам, на первое время около 1000 у.е. понадобится на рекламу.
В прошлом сезоне входил поздно, в сентябре, давал обьявления в газету, раздавал визитки в ЗАГСах, в общем удалось 20 свадеб отснять. В этом сезоне не отснял ещё ни одной, поэтому пока на временную работу устроился, потому как кушать чего-то надо. Но думаю что делать, на сайт пока денег нет, только на бесплатных ресурсах можно фотки разместить. Думаю немного подкопить денег на работе дизайнера, и вложить их в сайт и рекламу в дорогих свадебных журналах, там уровень клиентов повыше. По прикидкам, на первое время около 1000 у.е. понадобится на рекламу.
Re[Hecho]:
от:Hecho
на сайт пока денег нет, только на бесплатных ресурсах можно фотки разместить. Думаю немного подкопить денег на работе дизайнера, и вложить их в сайт и рекламу в дорогих свадебных журналах, там уровень клиентов повыше. По прикидкам, на первое время около 1000 у.е. понадобится на рекламу.Подробнее
ИМХО и АФАИК, самый эффективный способ рекламы - "сарафанное радио"

Сайт, конечно, нужен, но (насколько мне известно, по практически общепризнанному мнению) его "отдельно взятая" результативность стремится к нулю - как единственный способ рекламы это не работает. Сайт нужен, но - в первую очередь - как "информационная поддержка", как сборник портфолио, но не как самостоятельный инструмент рекламы.
Re[jurash]:
Общайтесь побольше на форумах, посвященных подготовке к свадьбе. Давайте свои советы и рекомендации невестам и вас обяязательно заметят. :)
Re[hard2000]:
от:hard2000
ИМХО и АФАИК, самый эффективный способ рекламы - "сарафанное радио"- когда передают "по знакомым". Эффективный не потому, что затраты на рекламу нулевые, а потому, что самый действенный.
Сайт, конечно, нужен, но (насколько мне известно, по практически общепризнанному мнению) его "отдельно взятая" результативность стремится к нулю - как единственный способ рекламы это не работает. Сайт нужен, но - в первую очередь - как "информационная поддержка", как сборник портфолио, но не как самостоятельный инструмент рекламы.Подробнее
Сарафанное радио дает около 30% "возврата" свадеб в год. А остальные 70% надо набирать все равно из неофитов...

Re[ingvios]:
Точно так.....сарафан не панацея.
С агенствами как попадешь, в любом агенстве есть свои фавориты, остальным перепадают крохи. Поэтому в давно работающие агенства имеет смысл закинуть простенькое портфолио. Если новое агенство открывается - бегом туда. И сразу с нормальным альбомом. Сайт нужен для информационной поддержки, на первое время хватит подборки работ на любом фотохостинге. Про форумы уже писали, найдите, где местные невесты общаются, засветитесь там.
Надеяться только на то что типа я буду хорошо снимать и клиенты сами обо мне узнают и будут в очереди стоять не стоит. Маркетинг рулит и продает за дорого даже самых откровенных бракоделов.
С агенствами как попадешь, в любом агенстве есть свои фавориты, остальным перепадают крохи. Поэтому в давно работающие агенства имеет смысл закинуть простенькое портфолио. Если новое агенство открывается - бегом туда. И сразу с нормальным альбомом. Сайт нужен для информационной поддержки, на первое время хватит подборки работ на любом фотохостинге. Про форумы уже писали, найдите, где местные невесты общаются, засветитесь там.
Надеяться только на то что типа я буду хорошо снимать и клиенты сами обо мне узнают и будут в очереди стоять не стоит. Маркетинг рулит и продает за дорого даже самых откровенных бракоделов.
Re[Andrey Stratilatov]:
1. Сайт со свадебной тематикой.С указанием цены за свои работы.
2. "Сарафанное радио"
3. Визитки- флаерсы
4. Объявления в тематических печатаных изданиях
5.Доски-объявлений на свадебных форумах.
6. и самое главное- хорошо и качественно делать свою работу.
2. "Сарафанное радио"
3. Визитки- флаерсы
6. и самое главное- хорошо и качественно делать свою работу.
Re[zaza]:
от:zaza
1. Сайт со свадебной тематикой.С указанием цены за свои работы.
2. "Сарафанное радио"
3. Визитки- флаерсы
6. и самое главное- хорошо и качественно делать свою работу.Подробнее
+1 ) 6 пункт рулит )))
Re[Андрей Шишов]:
от: Андрей Шишов
+1 ) 6 пункт рулит )))
Дык это и есть основа для "сарафанного радио" - когда смотрят у подруги, нравится, самОй хочется тоже.

"Подпитка со стороны", конечно, нужна, но с пунктом 6 она связана косвенно - в лучшем случае через портфолио, а тут - "живьём подруга, в натуре!", так сказать. ИМХО, это гораздо привлекательнее, чем портфолио с кеми-то незнакомыми - подсознательно отсутствуют подозрения в подвохе.
(Да и на практике некоторые "товарисчи" на самом деле делают себе портфолио с использование специально нанятых профессиональных актёров в свадебных костюмах - чтоб "всё тип-топ".

Re[hard2000]:
от:hard2000
Да и на практике некоторые "товарисчи" на самом деле делают себе портфолио с использование специально нанятых профессиональных актёров в свадебных костюмах - чтоб "всё тип-топ".Подробнее
Очень, кстати, правильное решение. Во-первых, избавляет от необходимости ходить по форумам с протянутой рукой "подайте христа ради свадьбу, за спасибо сниму, только подайте", во-вторых, позволяет спокойно работать, и реализовывать идеи, на которые у реальных женатиков не хватит терпения/способностей/желания.
А все разговоры о том, что модели в костюмах - это не жених с невестой правильные только косвенно. Разумеется, подобная съемка не даст представление о хронометраже реальной свадьбы, и тут все равно реальный опыт нужен, не спорю. Однако, самое частое возражение "реальная невеста так не сможет" на самом деле туфта. Невесты бывают разные. И если вы возьмете реальное фото из своего портфолио, то сами же без труда вспомните кучу невест, которые так тоже не смогут.
Re[bc----]:
Небольшую поправку себе позволю.
Снимать надо не хорошо,а гениально.
Хорошо и без нас снимут.
Рекламы должно быть не просто много,а запредельно много.Сайт должен быть не один,а штук 50 как миниум.
Снимать надо не хорошо,а гениально.
Хорошо и без нас снимут.
Рекламы должно быть не просто много,а запредельно много.Сайт должен быть не один,а штук 50 как миниум.
Re[DuAlt]:

Re[gutentag]:
Реально в любом случае рулит "сарафанное радио". Ну и, как здесь выше правильно сказали, засветка полезными советами/рекомендациями на свадебных форумах, где невесты друг с дружкой обсуждают чего-либо по свадьбе.
Только в этом случае вам придётся реально стать в курсе их проблем - колготки, бельё, макияж и так далее... ;) :D
Только в этом случае вам придётся реально стать в курсе их проблем - колготки, бельё, макияж и так далее... ;) :D
Re[Erlic]:
Чревато. Клоны коллег обосрут, умело.
Re[gutentag]:
от: gutentag
Чревато. Клоны коллег обосрут, умело.
А вы тогда натравите на этих клонов ваших невест, которые к тому времени начнут щебетать вокруг вас, как щебечут модельки вокруг Зверева

Re[Erlic]:
от: Erlic
А вы тогда натравите на этих клонов ваших невест, которые к тому времени начнут щебетать вокруг вас, как щебечут модельки вокруг Зверева
Натравить может и натравлю, а осадочек-то останется.
И в поисковике это зафиксируется.