о том как я выбирала ультра зум и купила зеркалку -)

Всего 221 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
У меня фуджи 6500,так что 1 пункт не особо критичен,понятно что у зеркалки лучше,но для дома для семьи самое оно,4 пункт понятно тоже уступает,но тоже вроде бы снимаю ,вот плохое освещение http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=968751&author_id=133704&sort=date&page=2&next_photo_id=969431&prev_photo_id=968160
вот кошечга http://album.foto.ru/photo/157506/
вот спорт http://album.foto.ru/photo/157507/

Подробнее

Опередил меня! ;) .Я бы пожалуй даже бы углубил.п.1 и п.2 решаются легко,а п.3 и п.4 тоже не отрицательны. ;)
Re[serzfoto]:
я думаю в идеале иметь и то и то...
у меня в сумочке болтается Nikon 5600, но у если на прогулку... на море или в горы... то естессно беру D40x
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А я беру на всякие пьянки гулянки S 9600 и не парю мозг,а для серъёзной работы есть куча НИКОНов в купе с МАМИЯ.

Вчера вот сезон открыли - поедания шашлыков!
Ну и как снимки? Вам самому-то нравятся? Хотя и у Никонов и у Мамий жёсткорисующая оптика, но здесь же вообще кошмар.
Будто паззлы ножницами вырезаны и друг к другу на мозаике прилеплены.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ну и как снимки? Вам самому-то нравятся? Хотя и у Никонов и у Мамий жёсткорисующая оптика, но здесь же вообще кошмар.
Будто паззлы ножницами вырезаны и друг к другу на мозаике прилеплены.

Как если вот для таких шедевров,то за глаза! http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=330096&author_id=13791&sort=date&page=1&next_photo_id=337549&prev_photo_id=329684
Re[Михаил Романовский]:
Гыыыыыы. :D
Типа, обиделся? :D
Не обижайтесь. А лучше посмотрите трезвым взглядом со стороны. Самый лучший из Ваших приведённых снимков - это снимок с автомобилем - здесь вообще вопросов нет, всё чётко. Вообще, подобная техника гораздо больше подходит для технической съёмки, нежели для съёмки людей.
Тут какой-то чудак выше хвастался, что чертежи евойная мыльница классно снимает - можно хоть метр на метр распечатывать, и всё будет чётко. Это правильно. Вот для съёмки чертежей подобная техника и годится.
А для съёмки людей, увы, не очень... :(
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гыыыыыы. :D
Типа, обиделся? :D
Не обижайтесь. А лучше посмотрите трезвым взглядом со стороны. Самый лучший из Ваших приведённых снимков - это снимок с автомобилем - здесь вообще вопросов нет, всё чётко. Вообще, подобная техника гораздо больше подходит для технической съёмки, нежели для съёмки людей.
Тут какой-то чудак выше хвастался, что чертежи евойная мыльница классно снимает - можно хоть метр на метр распечатывать, и всё будет чётко. Это правильно. Вот для съёмки чертежей подобная техника и годится.

Подробнее

Неа! Типа пример привёл! Если Вы внимательно читали мой пост на 4 стр.,то должны были понять,что для подобных шедевров её за глаза хватает.Вообще-то я её покупал для фотографирования на документы - это в первую очередь,ну и попутно всякие там пьянки-гулянки,прогулка с собаками на плэнере и т. д. и т. п.,когда нет смысла лупить всё это богатство на плёнку.
Re[Михаил Романовский]:
Ну, тогда ладно. Я согласен.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

+1
Гр-н Снегин всё никак не догонит, что формат А1 чертежа не равно формату А1 пейзажа, портрета, etc. Далеко не равно

Кстати, гр-н Снегин! Для снятия копий чертежей любых форматов умные люди (не шпиёны) давно уже не пользуются фототехникой Вам слово "ксерокс" об чом-нибудь говорит?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А я беру на всякие пьянки гулянки S 9600 и не парю мозг,а для серъёзной работы есть куча НИКОНов в купе с МАМИЯ.

Вчера вот сезон открыли - поедания шашлыков!

хмхм... что-то шашлыков на фотках не видно - всё съели наверное...
Re:
Ночные фотки с ФА с маленькой матрицей это конечно круто, да :) Особенно после уменьшения до размера менее 1 мп.
Но я недавно для проверки этой крутости сравнил FZ50 на ISO200 (RAW, внешний шумодав) и D40 на ISO400 (камерный jpeg без шумодава). Дык 6 мп D40 мало того, что показал меньше шумов, так у него ещё и детализация оказалась выше
Тем более, что я для сравнения просил владельцев ЦМ сделать подобную фоту ;)

Re[Nitro785]:
Цитата:

от:Nitro785
Выбирала я ультра зум... компактность... функционал... дизайн....

но когда в магазине щелкнула на Nikon D40x... поняла что это мой апарат

тему затерли, но еще раз хочу поблагодарить Доктора Алекса

и как обещала выкладываю свои первые фотки...
снято в Сочи все на ручном, и с рук...
не судите строго это мои первые фотки

Подробнее

А я выбирал быструю и широкоугольную.
Советовали Кэнон 860 - не взял ибо слишком маленький, а взял Панасоник FZ8 (зум штука неплохая оказалась), но размер компромиссный. Поснимал пару вечеров (себя любимого и натюрморт с бутылкой текилы) и понял что не катит, сдал и купил D40.
Так вот на D40 я лучше получаюсь и натюрморт поинтереснее смотрится (правда текилы стало меньше).
В общем сейчас получаю истинное моральное и эстетическое удовольствие (уже рюкзачок прикупил).
Скорее в город, на природу, снимать снимать шедевры!
Книги только умные почитаю надосуге.

P.S. а еще оч прикалывает когда говоришь - а я зеркалку купил! Все сразу - ОООООО! Поснимай нас красиво =)
Re[crius]:
-)
Re[crius]:
Цитата:

от:crius
А я выбирал быструю и широкоугольную.
взял Панасоник FZ8 (зум штука неплохая оказалась), но размер компромиссный. Поснимал пару вечеров (себя любимого и натюрморт с бутылкой текилы) и понял что не катит, сдал и купил D40.

Подробнее

Натюрморт с FZ8 это хорошо:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11022
А что это такое?

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=4cbf203404474530ba17b373b8715df4

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=0651d02d97d241af938b795e98d125d5

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=7bf7449ed4534ee7ac34b876abf6d0d7

Такое г я на своем ультразуме не в жизнь не получу!
"Отличный" выбор
FZ50 оригинальный размер

Кроп чуть более 80% от оригинала

Re[Veres]:
такое г... я и на Зените ни в жизнь не получу. и чо теперь?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
такое г... я и на Зените ни в жизнь не получу. и чо теперь?

А при чем здесь зенит?
Тема как называется?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Такое г я на своем ультразуме не в жизнь не получу!
"Отличный" выбор

Выбор хороший - одни цвета чего стоят и шумы не большие :D , просто многие думают что плохие кадры получаются от того что в руках дешевая мыльница/плохой фотоаапарат а не професинальное зеркакло...

А все как в той поговорке -" Дело было не в бобине"

Ну еще к другому аппарату надо привыкнуть... Не с перового же кадра у вас стали поучаться шедевры...
Re[Nitro785]:
Ту аффтар:

Зря Вы это тут написали... смотрите сколько народу возбудилось сразу... что поделать, весна на дворе ;)

лучше теперь книжек почитать, да вопросы, если таковые назреют, в соответствующем форуме задать....
Ну и конечно - снимать

Удачи!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
+1
Гр-н Снегин всё никак не догонит, что формат А1 чертежа не равно формату А1 пейзажа, портрета, etc. Далеко не равно

Действительно, пейзаж и чертеж формата А1 или А0 далеко не одно и то же. Если пейзаж или портрет такого формата рассматривают с расстояния от метра и более, то чертеж любого формата смотрят с 20-30см, чтобы читать мелкий текст. Это не портрет с мылом. Тут нужна предельная четкость. С такой задачей у ЦЗ могут справиться лишь некоторые особо резкие объективы, если их хорошо задиафрагмировать.
Цитата:
от: Mr.Wad
Кстати, гр-н Снегин! Для снятия копий чертежей любых форматов умные люди (не шпиёны) давно уже не пользуются фототехникой Вам слово "ксерокс" об чом-нибудь говорит?

Не знаю, чем пользуются «шпиёны», но лично я не видел «ксерокс» формата А-ноль, да еще цветной. Сканеры такие есть, но габариты и вес у них соответствующие, это стационарные устройства. К тому же встречается графика, которую в сканер не засунешь, например наклеенная на толстый жесткий лист или прочно прикрепленная к стене, да еще в раме. Тут никакой «ксерокс» не поможет. Пусть «умные люди» таскают с собой такой агрегат, я предпочитаю ультразум в кейсе – с ним без проблем, куда угодно и что угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта