о том как я выбирала ультра зум и купила зеркалку -)

Всего 221 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[musubi]:
Ан нет открыли ужо
Re[musubi]:
Могу коротенько сказать, в каких случаях следует предпочесть зеркалку относительно сегодняшних цифромыльниц:

1. Если требуется снимать при недостаточности освещения без штатива (т.е. на высоких ИСО).

2. Если хочется распечатывать снимки относительно большого формата (А4 и более).

3. Если хочется заняться портретной съёмкой в классическом её понимании.

4. Если хочется снимать высокодинамичные сюжеты (спортивные соревнования, кошечек, собачек...).

Во всех остальных случаях зеркалка не нужна.
Re[Gantenbein]:
вот мне первое очень нужно было....

ище ты забыл отметить, о самом процессе... реальный затвор и зум не кнопочный а реально объективом... свой шарм..
Re[Gantenbein]:
У меня фуджи 6500,так что 1 пункт не особо критичен,понятно что у зеркалки лучше,но для дома для семьи самое оно,4 пункт понятно тоже уступает,но тоже вроде бы снимаю ,вот плохое освещение http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=968751&author_id=133704&sort=date&page=2&next_photo_id=969431&prev_photo_id=968160
вот кошечга http://album.foto.ru/photo/157506/
вот спорт http://album.foto.ru/photo/157507/
Re[musubi]:
ну думаю лучше как у меня
и зекралка и мыло
-)
Re[Nitro785]:
Цитата:

от:Nitro785
Выбирала я ультра зум... компактность... функционал... дизайн....

но когда в магазине щелкнула на Nikon D40x... поняла что это мой апарат

тему затерли, но еще раз хочу поблагодарить Доктора Алекса

и как обещала выкладываю свои первые фотки...
снято в Сочи все на ручном, и с рук...
не судите строго это мои первые фотки

http://www.radikal.ru/USERS/nitro785/sochi

Подробнее

А я беру на всякие пьянки гулянки S 9600 и не парю мозг,а для серъёзной работы есть куча НИКОНов в купе с МАМИЯ.

Вчера вот сезон открыли - поедания шашлыков!

Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Могу коротенько сказать, в каких случаях следует предпочесть зеркалку относительно сегодняшних цифромыльниц:
1. Если требуется снимать при недостаточности освещения без штатива (т.е. на высоких ИСО).

Подробнее
Светлая оптика, стабилизатор, а при необходимости ТТЛ-вспышка, позволяют снимать в условиях «недостаточности освещения без штатива» как на низких, так и на высоких ИСО, вплоть до ИСО800, и даже 1600, не страшно, для тех, кто владеет обработкой.
И ночью ультразум снимает.
Цитата:
от: Gantenbein
2. Если хочется распечатывать снимки относительно большого формата (А4 и более).

Вот не знал! А то, по темноте своей, печатаю с ультразума форматы А1, А0 (800х1200мм). Причем это не кошкозакаты, а фотокопии чертежей, где в отличие от кошкозакатов, все должно быть четко без вопросов, это рабочие документы. Вот ЦЗ с бюджетной оптикой здесь не прокатывает.
Цитата:
3. Если хочется заняться портретной съёмкой в классическом её понимании.

Хотите видеть портрет в «классическом понимании», посмотрите портреты старых мастеров живописи и светописи, и поищите «мыло», например в портрете Джоконды.
Цитата:
4. Если хочется снимать высокодинамичные сюжеты (спортивные соревнования, кошечек, собачек...).

Если хочется – какие проблемы? Снимайте чем угодно, и кошечек, и собачек, и птичек, и мышек влет. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&mode=l&page=33
Цитата:

Во всех остальных случаях зеркалка не нужна.
Ну вот, случаи перебрали, что осталось «зыркалкам»?
Re[Nitro785]:
ну у меня не хватает знаний чтобы ответить вам аргуменированно но чувствую, что сдлала правильный выбор (купив вмето ультра зума зеркало)
Re[Nitro785]:
Тогда, девушка, не надо никого слушать! Чувство - это самое главное!
Re[В. Снегин]:
Это вы конечно перегинаете,сфотографируйте мылом,например,вот так http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/ ,но когда смотришь на цену этого апоратега всё встаёт на место :D ,да и любая зеркалка с юниверсальным объективом по больше и по дароже будет,а зачем тады спрашивается такое качества,за такие килотонны и килобаксы,пьянки с друзьями расматривать или пчёлочгу на цветочечге снимать.
Re[Nitro785]:
Цитата:
от: Nitro785

ище ты забыл отметить, о самом процессе... реальный затвор и зум не кнопочный а реально объективом... свой шарм..
Да да да.
Как говорит один мой хороший знакомый: "Вообще-то я детей не люблю. Но сам процесс..."
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Ну вот, случаи перебрали, что осталось «зыркалкам»?
Могу сказать точно - ВАМ ЗЕРКАЛКА НЕ НУЖНА.
Потому что, мало того, что из каждого Вашего утверждения прёт некомпетентность, как прыщ на роже юнца, и его ничем не спрятать, но и эта некомпетентность весьма агрессивна - мол, я так думаю, а значит, так оно и есть.
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Это вы конечно перегинаете,сфотографируйте мылом,например,вот так http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/ ,но когда смотришь на цену этого апоратега всё встаёт на место :D ,да и любая зеркалка с юниверсальным объективом по больше и по дароже будет,а зачем тады спрашивается такое качества,за такие килотонны и килобаксы,пьянки с друзьями расматривать или пчёлочгу на цветочечге снимать.

Подробнее

Мылом так фиг получится,но более или менее удобоваримый результат можно получить.

Re[Nitro785]:
Цитата:
есть опция ставится на кнопку имитация звука затвора.... а вот тут он настоящий...

Вот она, истинная причина приверженности к зеркальным системам! :cannabis:

вообще, на товарища гнать не надо... при переходе на другую систему (не только в фотиках, а вообще по-жизни) - первые несколько сот часов работы - или брак или надо очень осторожно и неторопясь...

Это оно сначала кажется страшным - потом привыкаешь.
Re[tachometer]:
да пусть брак-) но мне нравится...
кстати остальные кому показываю фото, в восторге (ну не профессионалы)

вот например

Re[Nitro785]:
Цитата:
да пусть брак-) но мне нравится...
кстати остальные кому показываю фото, в восторге (ну не профессионалы)

красивое фото!

не любит тут народ зеркальщиков. мол " у меня опыта больше, фотки у меня красивее, и то я зеркало не покупаю.. а раз ты зеркало купил - так подавай шедевры сразу." и ни каких скидок, ни на то что объектив китовый, ни на то что камера самая простенькая (из зеркалок) ни на то что учится человек. по идее завидуют товарищи.и бесятся что у когото с меньшим опытом уже зеркало, а кто-то уже зеркало купил и только на нём как следует учится. :P

я кстати думаю на зеркалке постигать фотографию гораздо удобнее и безусловно приятнее ;)

без обид:)
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
красивое фото!

не любит тут народ зеркальщиков. мол " у меня опыта больше, фотки у меня красивее, и то я зеркало не покупаю.. а раз ты зеркало купил - так подавай шедевры сразу." и ни каких скидок, ни на то что объектив китовый, ни на то что камера самая простенькая (из зеркалок) ни на то что учится человек. по идее завидуют товарищи.и бесятся что у когото с меньшим опытом уже зеркало, а кто-то уже зеркало купил и только на нём как следует учится. :P

я кстати думаю на зеркалке постигать фотографию гораздо удобнее и безусловно приятнее ;)

без обид:)

Подробнее

У меня дочь,когда училась в фотоколледже, начала постигать фотодело с камеры обскуры и большого формата,а MINOLTA SRT-201 ей посоветовали спрятать в дальний ящик.И только на втором курсе начали работать с узкой плёнкой и цифрой.Правда это было 10 лет назад.Возможно теперь уже новые веяния,хотя очень сомнительно.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А я бы свою тему назвал,как я выбирал зеркалку и купил ультрозум,чему и рад,что не повёлся на зерцало

а расскажите!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Повторятся не хочется ибо была такая тема "зачем зеркало?",правдо после того ,как туда влезли зеркальщики и начали флудить её благополучно закрыли :(

Чую носом: дух той закрытой ветки вселился уже именно вот в эту, созданную неискушенным фотографом-девушкой.
И не верь после этого в реинкарнацию!
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
а расскажите!
Да собственно говоря,вы и сами прекрасно всё знаете,что тут рассказывать, Войны и мира не выйдет-надоело мыльное,шумное изображенье,стал смотрется в зеркало,но там единение тоже нет.У этого,то плохо,у того это,да ещё и цена+сменные объективы,которые и стоят,и весят,ещё нет видео,хоть я и не маньяк его,но сужетик,так на 2-3 минуты требо иногда снять.Тут на глаза попался фудж 6500,превлекли тех характеристики,посмотрел фото-большой разницы не увидел с зеркальными( бюджетные с китами),более того они мне показались более объёмными и красочными,приемлемы высокие исо, у зеркалок они ессейственно лучше,но мне их не печатать в глянцевых журналах,так и приобрёл и менять не собираюсь,ПаТамуШта я лубытэль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта