о том как я выбирала ультра зум и купила зеркалку -)
Всего 221 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[musubi]:
Ан нет открыли ужо
Re[musubi]:
Могу коротенько сказать, в каких случаях следует предпочесть зеркалку относительно сегодняшних цифромыльниц:
1. Если требуется снимать при недостаточности освещения без штатива (т.е. на высоких ИСО).
2. Если хочется распечатывать снимки относительно большого формата (А4 и более).
3. Если хочется заняться портретной съёмкой в классическом её понимании.
4. Если хочется снимать высокодинамичные сюжеты (спортивные соревнования, кошечек, собачек...).
Во всех остальных случаях зеркалка не нужна.
1. Если требуется снимать при недостаточности освещения без штатива (т.е. на высоких ИСО).
2. Если хочется распечатывать снимки относительно большого формата (А4 и более).
4. Если хочется снимать высокодинамичные сюжеты (спортивные соревнования, кошечек, собачек...).
Re[Gantenbein]:
вот мне первое очень нужно было....
ище ты забыл отметить, о самом процессе... реальный затвор и зум не кнопочный а реально объективом... свой шарм..
ище ты забыл отметить, о самом процессе... реальный затвор и зум не кнопочный а реально объективом... свой шарм..
Re[Gantenbein]:
У меня фуджи 6500,так что 1 пункт не особо критичен,понятно что у зеркалки лучше,но для дома для семьи самое оно,4 пункт понятно тоже уступает,но тоже вроде бы снимаю ,вот плохое освещение http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=968751&author_id=133704&sort=date&page=2&next_photo_id=969431&prev_photo_id=968160
вот кошечга http://album.foto.ru/photo/157506/
вот спорт http://album.foto.ru/photo/157507/
вот кошечга http://album.foto.ru/photo/157506/
вот спорт http://album.foto.ru/photo/157507/
Re[musubi]:
ну думаю лучше как у меня
и зекралка и мыло
-)
и зекралка и мыло
-)
Re[Nitro785]:
от:Nitro785
Выбирала я ультра зум... компактность... функционал... дизайн....
но когда в магазине щелкнула на Nikon D40x... поняла что это мой апарат
тему затерли, но еще раз хочу поблагодарить Доктора Алекса
и как обещала выкладываю свои первые фотки...
снято в Сочи все на ручном, и с рук...
не судите строго это мои первые фотки
http://www.radikal.ru/USERS/nitro785/sochiПодробнее
А я беру на всякие пьянки гулянки S 9600 и не парю мозг,а для серъёзной работы есть куча НИКОНов в купе с МАМИЯ.
Вчера вот сезон открыли - поедания шашлыков!

Re[Gantenbein]:
от:GantenbeinСветлая оптика, стабилизатор, а при необходимости ТТЛ-вспышка, позволяют снимать в условиях «недостаточности освещения без штатива» как на низких, так и на высоких ИСО, вплоть до ИСО800, и даже 1600, не страшно, для тех, кто владеет обработкой.
Могу коротенько сказать, в каких случаях следует предпочесть зеркалку относительно сегодняшних цифромыльниц:
1. Если требуется снимать при недостаточности освещения без штатива (т.е. на высоких ИСО).Подробнее
И ночью ультразум снимает.
от: Gantenbein
Вот не знал! А то, по темноте своей, печатаю с ультразума форматы А1, А0 (800х1200мм). Причем это не кошкозакаты, а фотокопии чертежей, где в отличие от кошкозакатов, все должно быть четко без вопросов, это рабочие документы. Вот ЦЗ с бюджетной оптикой здесь не прокатывает.
Хотите видеть портрет в «классическом понимании», посмотрите портреты старых мастеров живописи и светописи, и поищите «мыло», например в портрете Джоконды.
Если хочется – какие проблемы? Снимайте чем угодно, и кошечек, и собачек, и птичек, и мышек влет. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&mode=l&page=33
от: GantenbeinНу вот, случаи перебрали, что осталось «зыркалкам»?
Re[Nitro785]:
ну у меня не хватает знаний чтобы ответить вам аргуменированно но чувствую, что сдлала правильный выбор (купив вмето ультра зума зеркало)
Re[Nitro785]:
Тогда, девушка, не надо никого слушать! Чувство - это самое главное!

Re[В. Снегин]:
Это вы конечно перегинаете,сфотографируйте мылом,например,вот так http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/ ,но когда смотришь на цену этого апоратега всё встаёт на место :D ,да и любая зеркалка с юниверсальным объективом по больше и по дароже будет,а зачем тады спрашивается такое качества,за такие килотонны и килобаксы,пьянки с друзьями расматривать или пчёлочгу на цветочечге снимать.
Re[Nitro785]:
от: Nitro785Да да да.
Как говорит один мой хороший знакомый: "Вообще-то я детей не люблю. Но сам процесс..."
Re[В. Снегин]:
от: В. СнегинМогу сказать точно - ВАМ ЗЕРКАЛКА НЕ НУЖНА.
Ну вот, случаи перебрали, что осталось «зыркалкам»?
Потому что, мало того, что из каждого Вашего утверждения прёт некомпетентность, как прыщ на роже юнца, и его ничем не спрятать, но и эта некомпетентность весьма агрессивна - мол, я так думаю, а значит, так оно и есть.
Re[musubi]:
от:musubi
Это вы конечно перегинаете,сфотографируйте мылом,например,вот так http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/ ,но когда смотришь на цену этого апоратега всё встаёт на место :D ,да и любая зеркалка с юниверсальным объективом по больше и по дароже будет,а зачем тады спрашивается такое качества,за такие килотонны и килобаксы,пьянки с друзьями расматривать или пчёлочгу на цветочечге снимать.Подробнее
Мылом так фиг получится,но более или менее удобоваримый результат можно получить.

Re[Nitro785]:
от: Nitro785
есть опция ставится на кнопку имитация звука затвора.... а вот тут он настоящий...
Вот она, истинная причина приверженности к зеркальным системам! :cannabis:

вообще, на товарища гнать не надо... при переходе на другую систему (не только в фотиках, а вообще по-жизни) - первые несколько сот часов работы - или брак или надо очень осторожно и неторопясь...
Это оно сначала кажется страшным - потом привыкаешь.
Re[tachometer]:
да пусть брак-) но мне нравится...
кстати остальные кому показываю фото, в восторге (ну не профессионалы)
вот например

вот например

Re[Nitro785]:
от: Nitro785
да пусть брак-) но мне нравится...
красивое фото!
не любит тут народ зеркальщиков. мол " у меня опыта больше, фотки у меня красивее, и то я зеркало не покупаю.. а раз ты зеркало купил - так подавай шедевры сразу." и ни каких скидок, ни на то что объектив китовый, ни на то что камера самая простенькая (из зеркалок) ни на то что учится человек. по идее завидуют товарищи.и бесятся что у когото с меньшим опытом уже зеркало, а кто-то уже зеркало купил и только на нём как следует учится. :P
я кстати думаю на зеркалке постигать фотографию гораздо удобнее и безусловно приятнее ;)
без обид:)
Re[Пёс]:
от:Пёс
красивое фото!
не любит тут народ зеркальщиков. мол " у меня опыта больше, фотки у меня красивее, и то я зеркало не покупаю.. а раз ты зеркало купил - так подавай шедевры сразу." и ни каких скидок, ни на то что объектив китовый, ни на то что камера самая простенькая (из зеркалок) ни на то что учится человек. по идее завидуют товарищи.и бесятся что у когото с меньшим опытом уже зеркало, а кто-то уже зеркало купил и только на нём как следует учится. :P
я кстати думаю на зеркалке постигать фотографию гораздо удобнее и безусловно приятнее ;)
без обид:)Подробнее
У меня дочь,когда училась в фотоколледже, начала постигать фотодело с камеры обскуры и большого формата,а MINOLTA SRT-201 ей посоветовали спрятать в дальний ящик.И только на втором курсе начали работать с узкой плёнкой и цифрой.Правда это было 10 лет назад.Возможно теперь уже новые веяния,хотя очень сомнительно.

Re[musubi]:
от: musubi
А я бы свою тему назвал,как я выбирал зеркалку и купил ультрозум,чему и рад,что не повёлся на зерцало
а расскажите!
Re[musubi]:
от: musubi
Повторятся не хочется ибо была такая тема "зачем зеркало?",правдо после того ,как туда влезли зеркальщики и начали флудить её благополучно закрыли :(
Чую носом: дух той закрытой ветки вселился уже именно вот в эту, созданную неискушенным фотографом-девушкой.
И не верь после этого в реинкарнацию!

Re[tachometer]:
от: tachometerДа собственно говоря,вы и сами прекрасно всё знаете,что тут рассказывать, Войны и мира не выйдет-надоело мыльное,шумное изображенье,стал смотрется в зеркало,но там единение тоже нет.У этого,то плохо,у того это,да ещё и цена+сменные объективы,которые и стоят,и весят,ещё нет видео,хоть я и не маньяк его,но сужетик,так на 2-3 минуты требо иногда снять.Тут на глаза попался фудж 6500,превлекли тех характеристики,посмотрел фото-большой разницы не увидел с зеркальными( бюджетные с китами),более того они мне показались более объёмными и красочными,приемлемы высокие исо, у зеркалок они ессейственно лучше,но мне их не печатать в глянцевых журналах,так и приобрёл и менять не собираюсь,ПаТамуШта я лубытэль.
а расскажите!