Нет, это не Калейнар :-) Хотя у меня есть именно такой Калейнар, пратичеки с Зоннаровским рисунком!
Мнение... это очень громко сказано, я думаю, в моём случае. :-) Я Зонар использую скорее как любовницу :-)))
Но мне более интересно чб на Киеве... ибо цвет - удел Цейса настоящего... и результат чьей-то проявки :-) А я могу колдовать с радиналом до бесконечности, и как правило... результаты совпадают с поставленными целями.
С Уважением, и никак иначе...
Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?
Всего 237 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Петр]:
Re[Kotovskiy]:
от:Kotovskiy
Читаем на Мформате ветку по Араксам.
Тот кто снимает этими камерами, регулярно, раз в полгода оправляет их на юстировку (ремонт) в Киев.
Неравномерный ход второй шторки.
Я этим заниматься не хочу, мне больше нравится снимать фотоаппаратом а не ремонтировать его постоянно:)).Подробнее
Это не на Мформат надо справшивать, а на Араксе. Ибо к ним на профилактику проданные Араксы почему-то не поступают. Практически никто на качество не жалуется. И камер на профилактику не отправляет.
А если какие-то мелочи есть, нормальной съемке не мешающие, то из-за этого камеру пересылать куда-то никто не станет.
Зато на форумах пишут разные небылицы.
Re[Лузан Александр]:
[quot]Читаем на Мформате ветку по Араксам.
..... Во первых на Мформат нет такой ветки. [/quot]
Удивительное рядом.
C ходу в течение 2-х минут... нашел на упомянутом сайте несколько веток про Араксы:
- о камерах Аракс (2 стр)
- Купил Аракс :некоторые вопросы (27 страниц!!)
- Киев-88 АРАКС, кто покупал? (5 страниц)
- Что брать - новый Аракс или собирать б.у Bronica SQAi на keh.com? (20 страниц!)
У меня такое впечатление, что либо люди не умеют пользоваться гуглом. Либо у них очень короткая память. Ибо некоторые эти темы с Вашим, Александр, участием :). Хотя конечно, приятнее сделать вид, что их там нет.
..... Во первых на Мформат нет такой ветки. [/quot]
Удивительное рядом.
C ходу в течение 2-х минут... нашел на упомянутом сайте несколько веток про Араксы:
- о камерах Аракс (2 стр)
- Купил Аракс :некоторые вопросы (27 страниц!!)
- Киев-88 АРАКС, кто покупал? (5 страниц)
- Что брать - новый Аракс или собирать б.у Bronica SQAi на keh.com? (20 страниц!)
У меня такое впечатление, что либо люди не умеют пользоваться гуглом. Либо у них очень короткая память. Ибо некоторые эти темы с Вашим, Александр, участием :). Хотя конечно, приятнее сделать вид, что их там нет.
Re[Станислав .]:
Получу сегодня отпечатки с Киева-60 в тандеме с Зоннаром 180/2,8. Посмотрим, что получится. Если будет лажа по вине аппарата - будет очень жаль, т.к. все остальное было на уровне, даже пленка - реала.
Пока отметил в Киеве одну досадную штуку: кадры, даже если промотать на 3 см вначале, идут впритык, т.е. межкадровое 0-1мм. Попробую наматывать немного скотча на катушку, авось поможет.
А может у Киева есть регулировка межкадрового без открытия аппарата?
Пока отметил в Киеве одну досадную штуку: кадры, даже если промотать на 3 см вначале, идут впритык, т.е. межкадровое 0-1мм. Попробую наматывать немного скотча на катушку, авось поможет.
А может у Киева есть регулировка межкадрового без открытия аппарата?
Re[abc373]:
от:abc373
У меня такое впечатление, что либо люди не умеют пользоваться гуглом. Либо у них очень короткая память. Ибо некоторые эти темы с Вашим, Александр, участием :). Хотя конечно, приятнее сделать вид, что их там нет.Подробнее
Там есть ветки Про мамию, пентакс, Хасель, Киев, Бронику. ..
Отдельной вектки про Аракс нет. Сообщения есть.
Re[Петр]:
Без открытия нет. Рычаг взвода затвора надо снимать и верхнюю крышку. На мформат есть инструкция. Но лучше просто продвигать дальше. Потому как старый на толстую свему настроен. На свеме будет правильно 12 кадров с межкадровыми по 5 мм. Современные пленки тоньше гораздо. И кстати Вельвия 50 тоже толстая. На ней межкадровые больше выходят.
А подматывать кусочек бумаги на приемную катушку можно. Получаете то, что надо. Но надо всегда одинаковый кусочек, чтобы была стабильность.
А подматывать кусочек бумаги на приемную катушку можно. Получаете то, что надо. Но надо всегда одинаковый кусочек, чтобы была стабильность.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Без открытия нет. Рычаг взвода затвора надо снимать и верхнюю крышку. На мформат есть инструкция. Но лучше просто продвигать дальше. Потому как старый на толстую свему настроен. На свеме будет правильно 12 кадров с межкадровыми по 5 мм. Современные пленки тоньше гораздо. И кстати Вельвия 50 тоже толстая. На ней межкадровые больше выходят.
А подматывать кусочек бумаги на приемную катушку можно. Получаете то, что надо. Но надо всегда одинаковый кусочек, чтобы была стабильность.Подробнее
Ясно. Знакомый мне посоветовал скотч 1,5-2 мм слоем наматывать на катушки и прорезать отверстия для пленки. Посмотрю, что получится.
Камера 1985-го года, наверно тогда пленка правда была толстой...
Re[Петр]:
А дырки прорезать зачем? Даже если тот кусочек клейкой бумаги, которой пленка заклеена, не выбрасывать а на приемную катушку под ракорд наматывать - 1мм к межкадровому добавляется.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
А подматывать кусочек бумаги на приемную катушку можно. Получаете то, что надо. Но надо всегда одинаковый кусочек, чтобы была стабильность.Подробнее
В целях экономии пока снимаю на ФОРТЕПАН, получаются очень ровненькие межкадровые, миллиметра по 4... тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить )))))
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Там есть ветки Про мамию, пентакс, Хасель, Киев, Бронику. ..
Александр, насколько знаю, слово "ветка" в русскоязычном интернете применительно к форумам является эквивалентом английского tred (цепочка сообщений с ответвлениями, объединенная одной темой). Так исторически сложилось. Мы с вами пишем в ветке про Sonnar, в разделе "фототехника среднего и большого формата". Чтобы вернуться к сути, давайте переформулируем специально для Вас и Сереги - обсуждений по Араксам есть на том сайте, включая мнение владельцев про "столбы" - неравномерность хода шторок. И все желающие эти обсуждения (темы, треды) могут найти и перечитать.
Re[Diesel_osn]:
от: Diesel_osn
В целях экономии пока снимаю на ФОРТЕПАН, получаются очень ровненькие межкадровые, миллиметра по 4... тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить )))))
У меня был до этого Киев-60, там межкадровые были просто супер! Но на этом экземпляре как есть... Очевидно, он под старую пленку и правда настроен был.
Очередной повод пользователям брендов поиздеваться над бедными пользователями К-60 :)
Re[Петр]:
У меня все супер именно с форте. На Фоме кадры друг на друга заползали... На Фуджи - пара кадров с пленки, обычно в конце....
Re[Diesel_osn]:
от: Diesel_osn
У меня все супер именно с форте. На Фоме кадры друг на друга заползали... На Фуджи - пара кадров с пленки, обычно в конце....
У меня и на фуджи и на Илфорде то налезают, то впритык...
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
Петь,можно в механика поиграть,вот
Дим, погляжу сначала, что даст намотка скотча.
Админы говорят: работает - не трожь (с)
Re[Петр]:
она(намотка) не помочь не может ;)
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
она(намотка) не помочь не может ;)
Фотки получил. Слава Богу, все хорошо! Межкадровые 3-5 мм (это с намотанным скотчем). Сами карточки - просто улет. Особенно 30*30 с оптической печати. Приведу несколько сканов на планшетнике, раз уж ветка про Зоннар и боди (с Киевом-60):

Ну и дальше в галерее буду выкладывать потихоньку.
Re[Петр]:
Очень даже не плохо. И это похоже скан отпечатка.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Очень даже не плохо. И это похоже скан отпечатка.
Да, с отпечатков 15*15 (контрольки).
Если есть у кого желание взглянуть на 30*30 - приезжайте на чаёк :)
Может, кто поможет отсканить пленку на нормальном сканере - тоже буду благодарен. Общественность хоть увидит, что можно получить.
Но вообще, скажу я вам, отпечаток 30*30 с 6*6 - это что-то! А еще и с Зоннара!..
Re[Петр]:
вот боке не портит и не режет глаза