Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Всё, блин, куплю Зоннар и затычку какую-нибудь ввиде Киева/Пентакона. Надоело облизываться. Надо было у тебя, Петь, взять...когда ты продавал...(((

Зачем тебе?
У тебя же есть Ролик с Планаром!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Зачем тебе?
У тебя же есть Ролик с Планаром!

С Ксенотаром. На каждый день - для меня супероптимальный СФ-выбор. Я честно говоря просто влюбился в Ксенотар. Но! Портретики хочется поснимать. Модульная система типа Хассель, мне не нужна, японцы, как ты знаешь тоже, а на Зоннар я уже давно с вожделением смотрю. Наверное через месяцок Аракс-60 MLU закажу.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
С Ксенотаром. На каждый день - для меня супероптимальный СФ-выбор. Я честно говоря просто влюбился в Ксенотар. Но! Портретики хочется поснимать. Модульная система типа Хассель, мне не нужна, японцы, как ты знаешь тоже, а на Зоннар я уже давно с вожделением смотрю. Наверное через месяцок Аракс-60 MLU закажу.

Подробнее

А на что-нибудь ещё не менее 6x6 его действительно нельзя поставить?
Re:
По ссылкам фото большего размера.

http://flickr.com/photos/karavelov/573213160/sizes/o/

http://flickr.com/photos/karavelov/1416003058/sizes/o/

http://flickr.com/photos/lebedeff/452753443/sizes/o/

Да рисунок конечно узнаваем, но скажите мне, зачем после такого портретного обьектива смотреть в сторону япошек??? Нет, я для себя японцев закрыл. Если и смотреть куда-то в другую сторону, то в сторону Хасселя и иже с ним(CZ, Schneider).
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

На Хассель наверное можно...Черт его знает, может ещё куда-то. Знаю наверняка только о Mamiya 645.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
На Хассель наверное можно...Черт его знает, может ещё куда-то. Знаю наверняка только о Mamiya 645.

Хассель - неподъёмно. Остаётся тогда только Киев-Пентакон.
И все баталии о том, хороши они или плохи становятся бессмысленны. Если хочешь немецкую оптику, то выбора нет. Вернее есть - между Киевом и Пентаконом. И всё.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

В соседней ветке Юрий Трубников дал ссылку:
http://www.janboettcher.de/MuseumR2eng.html
Посмотрите там в самом низу.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А разве Зоннарчиком можно только Киевом и Пентаконом снимать? Что у нас с другими камерами? С Хасселем например или с 645 форматом. Говорят, его и на 6х7 как-то ставят.

пишут что можно,но из-за одного объектива приобретать еще одну не очень дешевую СФ камеру,нет уж увольте(я не женат на дочке миллиардера)
Re[Gould]:
Цитата:
от: Gould
В соседней ветке Юрий Трубников дал ссылку:
http://www.janboettcher.de/MuseumR2eng.html
Посмотрите там в самом низу.

Пишут что с только с фокусировкой не далее чем 1 метр.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
нет уж увольте(я не женат на дочке миллиардера)

офф, это моя мечта :)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Последняя из трех особенно хороша и рисунок действительно узнаваем.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Похоже тема Зоннара - это вечность... :-)
Я от Зоннара избавился не потому, что он плох, а скорее из-за плохой транспортабельности при съёмке...Для предметок со штативом пойдёт... но для чего-то более оперативного, особенно если туго идёт фокусировочное кольцо... - это дааа!
Ещё мне не нравится панацея вокруг него... снимки узнаваемы даже на 8 дырке, а это для меня не есть хорошо! Сильно отвлекает от, собственно, фотоискусства...
Потому сей фетиш, или лучше сказать "фаллический символ любительской фотографии" был продан...

Странно то, что усердие, с каким хочется его купить..., после покупки меняет знак!

А, вообще, если вдруг встретите Зоннар, который на 150 на Киев - не пропустите!!!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Похоже тема Зоннара - это вечность... :-)

А, вообще, если вдруг встретите Зоннар, который на 150 на Киев - не пропустите!!!

Зоннаров с фокусом 150 на Киев по моему не бывает. Это хасселевский. (и по отзывам очень хороший) Ну может на экзакту такой был. Или переделанные.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Ещё мне не нравится панацея вокруг него... снимки узнаваемы даже на 8 дырке, а это для меня не есть хорошо! Сильно отвлекает от, собственно, фотоискусства...

А что в этом плохого? Сухой, да очень резкий, но одинаковый и по-мне абсолютно неинтересный, я бы сказал больше - никакой, рисунок японцев(Броники, Мамии, Пентакса) лучше? Ну не знаю. А рисунок Ксенотара на Ролике 2.8 не узнаваем? Ещё как. Но тем не менее сложно что-то найти значительно лучше в секторе штатных(80) обьективов для СФ, и куча народу по всему миру им снимает, в том числе и я. Можете меня сколь угодно пинать, но лучше Зоннара среди портретных обьективов, есть только те же немцы для Хасселя/Ролляя. Пока я не могу потянуть портретник для Хасселя и поэтому на 110% предпочту Зоннар МС с какой-нибудь затычкой вроде Аракса за 10-12 тысяч комплектом, чем какую-нибудь Бронику или Мамию. Всё ессно имхо.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вопрос, наверное, не совсем по теме. И все же хотел спросить. Может, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить зоннар c мультипросветлением? И сколько они нынче стоят?
Замучился уже искать :(
Re[sergique]:
Цитата:
от: sergique
Вопрос, наверное, не совсем по теме. И все же хотел спросить. Может, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить зоннар c мультипросветлением?
Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение «ГДЕ КУПИТЬ» и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники.
/Выдержка из Правил форума/
Re[sergique]:
Цитата:
от: sergique
Вопрос, наверное, не совсем по теме. И все же хотел спросить. Может, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить зоннар c мультипросветлением? И сколько они нынче стоят?
Замучился уже искать :(

А вы дайте сами объявление о покупке. Но если в отличном состоянии дешево не купите.Посмотрите "Зебру" но он без МС, на мой взгляд если на ч/б то он Вас не должен разочаровать. Я имею оба, но не продаю - держу в коллекции - объектив достойный.
Re[Лузан Александр]:
Много мне о нём говорили, именно для Пентакона... особенно подчёркивая его редкость и уникальность!
Но, спорить не о чем, т.к. в руках не держал, - может кто и перепутал :-)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Да ничего плохого, собственно...
Мне не-МС больше пришёлся по душе... сначала МС-шный продал, теперь его вот... продал.
Просто случайно достал хороший экземпляр Калейнара, и перестал снимать на Зоннары - но это, скорее, исключение из правил, что Калейнар пластичным оказался...

Опять же, никого не пинал (слово какое-то странное), особенно учитывая Ваш боевой настрой на немецкую оптику, просто если что-то пишешь (я), нужно соблюдать дистанцию, чтобы истину не потерять..., а как её ещё держать, если все со всем согласны.
Сам, с удовольствием, поддерживаю..., так сказать.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Да ничего плохого, собственно...
Мне не-МС больше пришёлся по душе... сначала МС-шный продал, теперь его вот... продал.
Просто случайно достал хороший экземпляр Калейнара, и перестал снимать на Зоннары - но это, скорее, исключение из правил, что Калейнар пластичным оказался...

Опять же, никого не пинал (слово какое-то странное), особенно учитывая Ваш боевой настрой на немецкую оптику, просто если что-то пишешь (я), нужно соблюдать дистанцию, чтобы истину не потерять..., а как её ещё держать, если все со всем согласны.
Сам, с удовольствием, поддерживаю..., так сказать.

Подробнее

Ну, "пинать", это не к вам относилось, а вообще.))) На немецкую оптику у меня не боевой настрой, а единственный для меня верный. Хотелось бы очень посмотреть "шикарные" портреты, с ярко выраженным рисунком с японцев. Видел, резкие, "сухие", технически очень качественные фото. Но практически никакого рисунка я не видел ещё ни разу. Может мне не повезло? А может просто большинство красивых портретов(и не только) сняты на немцев?))) Да, может я и сумасшедший в некоторой степени, не буду отрицать, но немцы берут за живое именно своим рисунком. Обьемом, воздушностью. Для кого-то это бред и миф, но я так не считаю и очень многие люди со мной согласятся. С другой стороны, и я не устану это никогда повторять, снимает и видит только человек. Всё остальное лишь средство. Просто немецкие объективы - это лучшее средство.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта