Нужен ли «Одуванчик» на «Canon EOC 33»?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Улдыс]:
Вот здеь я Вас поддерживаю на двести процентов.Могу ещё с большой уверенностью догадаться,что у Вас зрение 100%.А вот у меня к моему большому сожалению 0,6 поэтому большой поклон одуванчику.Да и установить одуванчик на порядок проще и дешевле,чем клинья.Ну неговоря уже что не на всех ,даже пленочных аппаратах ,светллые видоискатели,а о цыфроых можно и речи невести.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
помойму вы даже не въехали о чём мы разговаривали... :) пофиг нам вспышка и что вы продаёте чипы
Как раз въехал ваш оппонент и правильно ответил. Информацию он существенную дал насчет вспышки.
Re[СергейР]:
вообще то мы не вели разговор про вспышку с Вирусом...это так, да и ладно, чего раздуваем все вместе эту тему :)
2 Варс - да, на цифрокропах одуван спасение.
2 Варс - да, на цифрокропах одуван спасение.
Re[Azari]:
от:Azari
Спасибо за рекомендации!
Но, неожиданно для себя обнаружил, что чипы изготовлены под определённый фокус и диафрагму.
И на каждый объектив нужно приобретать своё (индивидуальное) переходное кольцо.
Н-да... Это серьёзный удар по карману. Наверное, проще купить переходник без чипа.Подробнее
У меня переходники без чипа. Но зато по штуке на каждый объектив, чтоб кэноновскими крышечками закрывались и не крутить туда-сюда. Горя не знаю, в том числе и при фокусировке (EOS 300, 30, 30D) :D
Вопрос почти по теме
А у меня 30ка. И на ней ни одуван, ни простой переходник не хотят работать. Затвор клинит и отпускает при втором нажатии спусковой кнопки.
С простым переходником без чипа я пробовал ставить бумажную прокладку м-у переходником и контактами камеры - затвор работал нормально, но экспонометр показывает неправильные значения. Даже при среднем освещении выдержки 1/2000 - 1/4000.
Что это может быть? Мне как-то даже сказал кто-то что на 30ку есть какие-то особые одуванчики. Или же что дело может быть в неточно выточенном переходнике. Но на 400Д оба переходника работают отлично.
С простым переходником без чипа я пробовал ставить бумажную прокладку м-у переходником и контактами камеры - затвор работал нормально, но экспонометр показывает неправильные значения. Даже при среднем освещении выдержки 1/2000 - 1/4000.
Что это может быть? Мне как-то даже сказал кто-то что на 30ку есть какие-то особые одуванчики. Или же что дело может быть в неточно выточенном переходнике. Но на 400Д оба переходника работают отлично.
Re[Aleksej Edin]:
Может быть доработка переходника нужна? http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Re[Павел Московкин]:
весьма интересно. но тушки 30 там в списке нет. и рычажка в самой тушке тоже нет.
а вот контакуты на чипе выглядят иначе: на моем все три выступающих контакта замыкаются одной площадкой, а на объективах и на чипе по ссылке там две площадочки на 1 и 2 контакта. Хотя на 400Д ж работает...
а вот контакуты на чипе выглядят иначе: на моем все три выступающих контакта замыкаются одной площадкой, а на объективах и на чипе по ссылке там две площадочки на 1 и 2 контакта. Хотя на 400Д ж работает...