Canon: Режим автофокусировки AI Servo AF?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
У меня Canon EOS 40D
Не, ну понятно как работать должен работать AI Servo AF.
А как должно снимаццо по алгоритму Кенона при серийной сьёмке с AI Servo AF? При серийке?
(У 40D можно поставить настройку, чтоб показывало уже на фотке, какую точку АФ аппарат выбрал). Скачет фокус куда хочет.
Нифига у 40Д на серии при AI Servo AF не следит фотег за начало от "центральной точке". Да и от никакой. (Снимал в зале вечером). И пыхой 580EX II я ему помогал, даже шесть лампочек по 100 ватт включили.
Кто знает?

Подробнее

В режиме Servo фокус наводится беспрерывно пока кнопка спуска полунажата. В момент полного нажатия кнопки спуска наводка на фокус прекращается и производится съемка. В серии вы не отпускаете кнопку спуска между кадрами. Соответственно и простреливаете всю серию по фокусу, выбранному в первом кадре...
Re[wolfie]:
Что то не верится в такое, это было бы слишком тупо для современной ЦФК.
Про one shot поверю, а про servo слабо в такое верится.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Что то не верится в такое, это было бы слишком тупо для современной ЦФК.
Про one shot поверю, а про servo слабо в такое верится.

Поэкспериментируйте, друг мой.
Re[wolfie]:
Да нет конечно - фокус перестраивается, не всегда туда, куда хотелось бы, но это видно даже глазом как фокусировка при серийной стрельбе меняется
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
В режиме Servo фокус наводится беспрерывно пока кнопка спуска полунажата. В момент полного нажатия кнопки спуска наводка на фокус прекращается и производится съемка. В серии вы не отпускаете кнопку спуска между кадрами. Соответственно и простреливаете всю серию по фокусу, выбранному в первом кадре...

Подробнее

С точностью наоборот Фокусировка продолжается.
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Да нет конечно - фокус перестраивается, не всегда туда, куда хотелось бы,

Купите нормальную камеру, там все перестраивается куда надо.
Re[AufGang]:
А как она может продолжаться, если во время съёмки зеркало подымается и в этот момент АФ перестаёт отслеживаться?
P.S. Писал топик год назад. Проблему решил по-ругому: стараюсь не снимать в такой комбинации режимов (т.е. AI Servo и серийная съёмка быстродвигающихся объектов одновременно на больших дырках с большими фокусными расстояниями).
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Поэкспериментируйте, друг мой.

Пренепременно! :D
Re[probe]:
Цитата:

А как она может продолжаться, если во время съёмки зеркало подымается и в этот момент АФ перестаёт отслеживаться?
P.S. Писал топик год назад. Проблему решил по-ругому: стараюсь не снимать в такой комбинации режимов (т.е. AI Servo и серийная съёмка быстродвигающихся объектов одновременно на больших дырках с большими фокусными расстояниями).

Подробнее

Да очень даже просто может: в перерывах между кадрами зеркало то опускается. В этот момент АФ может схватить новую точку, дать команду на привод АФ и отключиться до следующего перерыва между кадрами. Надо будет попробовать, достаточно нажать на спуск в серии, повести камерой и посмотреть в это время на кольцо АФ. Если двигается - значит есть перефокусировка. Но по смыслу должно быть, иначе смысл серии практически теряется. И непонятно, как тогда вообще можно спорт снимать.
Re[probe]:
Цитата:

Подробнее

Предективный аф работает предсказывая возможное положение объекта.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Предективный аф работает предсказывая возможное положение объекта.

И прекрасно работает на 5DМ2! У меня до этого была 40-ка - так ни в какое сравнение не идёт.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie

Подробнее

Извините, ошибка. При серийной съемке в положении Servo автофокусировка работает непрерывно.
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
И прекрасно работает на 5DМ2! У меня до этого была 40-ка - так ни в какое сравнение не идёт.

А вроде врут, что еле ползает. Хотя старый у меня есть, вроде не жалуюсь.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
А вроде врут, что еле ползает. Хотя старый у меня есть, вроде не жалуюсь.

Может в этом режиме сильно от стекла зависит? Время то мало между кадрами, чтобы навестить заново.
Re[Klon001]:
Цитата:

Небось включили 6 дополнительных точек АФ?
Кста, так я и не понял, почему эти шесть точек по умолчанию выключены (функция C.Fn III -7).
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Может в этом режиме сильно от стекла зависит? Время то мало между кадрами, чтобы навестить заново.

Не знаю, меньше кадров лучше - наводка. Третья морковка менее уверенна.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
круто! только ни одного резкого кадра я там не нашел. Вы напишите куда смотреть, может я прозевал что-то

эти кадры резкие
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317918585778752082
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317917620826095394

эти нормальные:
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317916496995705202
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317916045116478706

вы снимаете баскетбол, я снимал легкую атлетику.. скорости разные, освещение - разное. я снимал с большого расстояния и сверху. с уровня дорожки = в след раз попробую. +исо1600...
Re[Klon001]:
Подниму старую тему

Цитата:

5D2

Ставлю
1. фокус по центральной точке.
2. серийную съемку
3. Ai Servo

Из последнего пример - бежит навстречу собака, снимаю серию.
Объекты контрастные - темная собака на фоне белого снега.
50% - фот нормальных
50% - фокус на спине

1. следящий аф не успевает за собакой ?
2. кривые руки ? что делаю не так ?
Re[Андрей Гаража]:
Цитата:

от:Андрей Гаража
Я знаю! ;-))
AI Servo таки работает, и следит. Но эта штука очень капризна и ненадежна. Чтобы она включилась нужны очень фороший свет и МЕДЛЕННОЕ передвижение объекта...
У меня, например, данная функция давала о себе знать лишь в 10% случаев, когда ее вмешательство было необходимым, и в 20% включалась когда это было НЕнужно. Поэтому от использования данной фичи я отказался...

Подробнее

Надо включить расширенный режим фокусировки, т.е. активировать дополнительные точки, находящиеся вокруг центральной и "невидимые"фотографу, тогда всё на ура заработает.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Надо включить расширенный режим фокусировки, т.е. активировать дополнительные точки, находящиеся вокруг центральной и "невидимые"фотографу, тогда всё на ура заработает.

А почему они отключены по умолчанию ?
Хотя в моем случае объект не выбегал за пределы центральной точки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.