Canon: Режим автофокусировки AI Servo AF?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon: Режим автофокусировки AI Servo AF?
У меня Canon EOS 40D
Не, ну понятно как работать должен работать AI Servo AF.
А как должно снимаццо по алгоритму Кенона при серийной сьёмке с AI Servo AF? При серийке?
(У 40D можно поставить настройку, чтоб показывало уже на фотке, какую точку АФ аппарат выбрал). Скачет фокус куда хочет.
Нифига у 40Д на серии при AI Servo AF не следит фотег за начало от "центральной точке". Да и от никакой. (Снимал в зале вечером). И пыхой 580EX II я ему помогал, даже шесть лампочек по 100 ватт включили.
Кто знает?
Re[probe]:
Я знаю! ;-))
AI Servo таки работает, и следит. Но эта штука очень капризна и ненадежна. Чтобы она включилась нужны очень фороший свет и МЕДЛЕННОЕ передвижение объекта...
У меня, например, данная функция давала о себе знать лишь в 10% случаев, когда ее вмешательство было необходимым, и в 20% включалась когда это было НЕнужно. Поэтому от использования данной фичи я отказался...
Re[Андрей Гаража]:
этот режим хорош на светосильной оптике - работает при 2.8 или 3.5 (то-есть самой широкой части обычных зумов)
Re[]:
Если честно, то я не очень понимаю, как работает АФ при серийной съёмке. Безотносительно AI Serve.
Я раньше думал, что настройка АФ происходит при полунажатии кнопки спуска. Тады непонятно, почему при серийной съёмке точка АФ скачет?
Re[probe]:
Много снимал этим режимом 5Д и 30Д дефиле на подиуме. Находишься в торце подиума, модели идут на тебя (уходят от тебя). Самое оно для данного режима.
Работает с 70-200 Ф2,8 ИС ЮСМ Л.
Re[GLOT]:
Хе, на 30D и дешевом 28-105/3.5-4.5, AI Servo работает тока в путь. Снимать конечно лучше при достаточном освещении и включив фокусировку по центральному датчику...:-))
Успехов...
Re[probe]:
Центральная точка, вот Ваш выход!
И почитайте инструкцию, моё наблюдение показывает, что по истеченью времени в инструкции находишь много нового! Гораздо больше чем в первый раз !
Re[probe]:
При single shot AF в серийной съемке фокусировка не меняется. В Servo - пытается между кадрами сфокусироваться.
Снимал так хоккей на полтинник 1.8. Иногда срабатывало :) Но там скорее больше моих ошибок, сложно прицел удержать в нужном месте..
Только центральная точка, разумеется.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Если честно, то я не очень понимаю, как работает АФ при серийной съёмке. Безотносительно AI Serve.
Я раньше думал, что настройка АФ происходит при полунажатии кнопки спуска. Тады непонятно, почему при серийной съёмке точка АФ скачет?

Подробнее

1 Попробуйте почитать инструкцию ( ничего личного, не сдержался )
2 В этом режиме следящщий афтофокус не является приоритетом, типа "зеленой зоны" для лохов.
Re[probe]:
Новую тему создавать не буду спрошу здесь.

Недавно купил себе 40д, до этого снимал футбол на 400-ку, в режиме AI Servo.
На 400-ке скорость была одинаковая как на AI Servo так и на оне шоте.
На 40д же скорость серийной съемки на AI Servo значительно ниже нежели на оне шоте.

Это так и должно быть или у меня брак?

40д я как раз брал в основоном из-за его скорострельности, а тут такая вот проблема.

И хотелось бы еще спросить тех людей котрые снимают футбол или вообще спорт. Каким режимом вы снимаете?
Re[Sherman85]:
А кто подскажет, как правильно использовать AI Servo, в каких случаях применять, при какой выдержке он будет отрабатывать лучше всего?
Re[probe]:

Цитата:

от:probe
У меня Canon EOS 40D
Не, ну понятно как работать должен работать AI Servo AF.
А как должно снимаццо по алгоритму Кенона при серийной сьёмке с AI Servo AF? При серийке?
(У 40D можно поставить настройку, чтоб показывало уже на фотке, какую точку АФ аппарат выбрал). Скачет фокус куда хочет.
Нифига у 40Д на серии при AI Servo AF не следит фотег за начало от "центральной точке". Да и от никакой. (Снимал в зале вечером). И пыхой 580EX II я ему помогал, даже шесть лампочек по 100 ватт включили.
Кто знает?

Подробнее

А что здесь знать?
Со слов Кэнона общий алгоритм не менялся. За счет улучшения точек и более быстрого расчета скорость улучшена.
На любой камере в режиме Серво автофокус дохнет быстрее, чем в ВанШот. Ибо уже не так тщательно выцеливает - приоритет отдан на скорость.
Соответственно при плохом освещении результат хуже. Контрастных объектов мало. Уцепиться сложнее.
То что он в этих условиях скачет тоже объяснимо.
Приоритет центральной точки значит только то, что начинает он с нее. Если там все суперхорошо для наводки, то там и останется, если нет (99% случаев при плохом освещении) будет пробовать другие точки.
Цепляется за то за что смог уцепиться. И если на предыдущих камерах он цеплялся в основном все-таки центральной точкой, то не только, точнее даже не столько из-за того, что ей отдан приоритет, а скорее из-за того, что центральная точка единственная крестовая и сенсоров на ней больше - соответственно она более цепкая. На 40-ке же все точки крестовые, соответственно отрабатывают лучше. Поэтому попадется на боковую точку кусок с более контрастным переходом - на нее фокус и уйдет.
Вот и скачет он у вас как блоха по яйцам...
Re[Пилсудский]:
AI Servo незаменим,когда снимаеш с проводкой...
Re[Sherman85]:
Цитата:
от: Sherman85
И хотелось бы еще спросить тех людей котрые снимают футбол или вообще спорт. Каким режимом вы снимаете?

AI Servo, центральная точка.
Результат:
http://club.foto.ru/gallery/4/photos/977919/?&author_id=76761&sort=date&page=1&next_photo_id=995030&prev_photo_id=967098
Re[probe]:
Вот слушаю вас и диву даюсЪ :D
Re[Олег Романчук]:

Цитата:

от:Олег Романчук
AI Servo незаменим,когда снимаеш с проводкой...

Подробнее

гыыыы такие снимки я на мануале делал.

ЗЫ а ветка интересная
Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
AI Servo, центральная точка.
Результат:
http://club.foto.ru/gallery/4/photos/977919/?&author_id=76761&sort=date&page=1&next_photo_id=995030&prev_photo_id=967098

А - хаха ты показываешь плохой резалт. Канонисты тебя уже заказали :D
Re[Вольвер]:
кто-нить серию в фокусе выложит?
Re[probe]:
приведу пример, как человек выбегает из фокуса -
(на 135 2,8 - это портретная, нерепортажная линза)
http://picasaweb.google.com/mkars4/GaaddG#5313879108011630514

на 70-200 2,8
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317916387801958034

Геворг сказал, что на 70-200 2,8 ис ещё лучше..
но жаль, что от точки к точке не передаётся.. было бы здорово.. если по всем точкам снимать - моя двадцатка тупит не по-детски
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
приведу пример, как человек выбегает из фокуса -
(на 135 2,8 - это портретная, нерепортажная линза)
http://picasaweb.google.com/mkars4/GaaddG#5313879108011630514

на 70-200 2,8
http://picasaweb.google.com/mkars4/xOlhJB#5317916387801958034

Геворг сказал, что на 70-200 2,8 ис ещё лучше..
но жаль, что от точки к точке не передаётся.. было бы здорово.. если по всем точкам снимать - моя двадцатка тупит не по-детски

Подробнее

круто! только ни одного резкого кадра я там не нашел. Вы напишите куда смотреть, может я прозевал что-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.