Ну или на Никон.
Суть вопроса: снимаю панорамы. Хочу упростить свою жисть. кто пользовал
Sigma 8mm f/3,5 EX DG Fisheye
Sigma 4.5mm f/2.8 EX DC Circular Fisheye
Sigma 10mm f/2.8 EX DC Diagonal Fisheye HSM
Можно ли припердолить это на D1, 5D?
Сам фоткаю панорамки щас на D300 + 10,5мм, но хочется побольше, побольше. Там "бленда" уже мешает. Может отпилить?
Есть Марк2н и собираюсь, если выйдет новый пятак, купить оный.
Или кинте ссылкой где примеры снимков.
И ещё не понятно: (180º в исполнении Nikon, 154º для Sigma и 167º для Canon) это как?
Очень широкий ширик на Canon
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Очень широкий ширик на Canon
Re[Bob]:
Самый широкий кажется у никона угол 220 градусов

Re[jen99]:
На ФФ Сигму на 8мм можно, остальные тоже, но они на ФФ не рассчитаны, только на кроп.
А почему не посмотрите на Сигма 12-24 в связке с 5Д?..
А почему не посмотрите на Сигма 12-24 в связке с 5Д?..
Re[Алексей Пушкарёв]:
Зум не хочу.
Re[Bob]:
Эсли выбор из бюджетного стекла тогда эта -SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX Aspherical Macro для CANON. Достаточно приличная линза за свои деньги.Это мой любимый пейзажный фикс,после Никора 85/1,8 разумеется.У меня Никон,но будет ли эта линза хороша на Кеноне не знаю.
Re[Товарищ-Ч]:
О... она очень хороша на кэноне(как юзер говорю ;) )
Re[Алексей Пушкарёв]:
Только спрашивал про оочень широкий ширик. Хотелось бы 180 градусов по длинной стороне.
Re[Bob]:
от: Bob
Только спрашивал про оочень широкий ширик. Хотелось бы 180 градусов по длинной стороне.
Тогда вам только круговой фишай подойдёт. Он даёт круглое изображение с диаметром, равным короткой строне кадра, и с углом охвата 180 градусов. Диагональный фишай, который кроет кадр полностью, даёт 180 градусов только по диагонали, то есть по длинной стороне кадра будет меньше.
Re[aleckurgan]:
Так-то оно так,да вот и искажения у него по краям кадра тоже обалденные.Ну и зачем такой пейзажник нужен, если по углам кадра пркедметы искажаются преобретают бочкообразные формы,а если снимать людей то они вообще выглядят как инопланитяне с искаженными пропорциями тела.
Re[Товарищ-Ч]:
не пейзажник а обьектив для сьемки панорам
http://www.bobyrev.fi/maisemapanor.html
например
http://www.bobyrev.fi/maisemapanor.html
например
Re[Bob]:
В таком случаи прошу прощенья предложенный мной объектив не в тему.Я в таком жанре не снимаю мне искажения не нравятся, не реально как-то. (Просто для информации) Для данного вида съемки был отечественный пленочный фотоаппарат "Горизонт" он снимает панораму из трех кадров разом,без оптических искажений его в начале 90-х,в Моске иностранцы с рук за 300$ при реальной цене в 200 рублей.
Re[Товарищ-Ч]:
Помню этот фотоаппарат. Шиканрная штука. Может и купил бы, да лень проявлять, сканировать...
По поводу реальности: сама по себе фотография, как бы она не старалась, не очень-то реальная. Света-тени, линейная перспектива, 2-х мерность, наконец.
По поводу реальности: сама по себе фотография, как бы она не старалась, не очень-то реальная. Света-тени, линейная перспектива, 2-х мерность, наконец.