набор фикс для свадебной фотографии.

Всего 360 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[GUNIK]:
Полагаю,причины следующие-
Д3-это хорошая репорт. тушка за деньги,заметно меньшие,чем 1Д,тем более 1Дс.
85/1.4 вдвое дешевле 85/1.2 при сравнимой картинке,и легче.
35/2 с 35/1.4 если сравнить-разница в цене в 5 раз.За разницу в картинке говорить не стану,дабы не будить холиваров.Снимал обоими.Несомненный плюс 35/1.4 это Усм-мотор.
Re[medvezonokumka]:
Не затруднит ли вас написать (беспристрастно), что нашли, а что потеряли в результате смены системы?
Re[medvezonokumka]:
ты уж прости но 35/2 у никона вряд ли можно сравнить с 35/1.4 кенона

это ты сделал слишком натянутое допущение

35 больное место никона и пока это не исправлено - хорошо зато хоть полтос сделали

остальное написал верно
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
я снимал ранее

80 процентов или более на 35/1.4L и остальное на 85/1.8

теперь я снимаю поровну на 35L и 50L - где то по 50% как раз

он (50/1.2L) мне нравится соотв примерно равнозначно 35/1.4L =))))

какой выбрать - зависит от ситуации и сюжета но оба не подведут

Подробнее

Интересен выбор 85/1,8. Почему не 85\1,4? Я пробовал снимать на 85/1,8 репортаж, так чуть его не раздолбал! Кучу кадров пропустил из-за медленной фокусировки. К тому, же сильные проблемы с кадрированием - то ступню отрежет, то еще какую-то нужную деталь. Нет, в статике все хоккей, хотя на 1,8 мне не нравится резкость.
http://www.photosight.ru/photos/3722129/?from_member
Умные люди сказали, что 85/1,4 пошустрее будет. Но на сколько?
Хотел даже купить 85/1,4, но посмотрел, что там нет ни одного асферического и ED- cтекла, да к тому же он не AF-S и передумал, подожду "ультрасоник" .

Или Ваши выкладки касаются только кэноновской оптики? И Никкор AF 85/1,8 это совсем не то же самое, что аналогичный ультрасоник у Кэнона?

Re[Александр Скорняков]:
Он говорил про Кенон и, к тому же, про кроп 1,3
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Не затруднит ли вас написать (беспристрастно), что нашли, а что потеряли в результате смены системы?

Потерял кое-какую сумму при обмене,конструктив и УСМ в 35/1.4.
Нашел хорошую,удобную в управлении и быструю тушку.
Также мне нужен был АФ 85/1.4,т.к. с цейсом замучился вручную,а 85L дорог.
В Д700 заметно меньше(в сравнении с 5Д) шумов,чуть получше видоискатель.Если совсем уж беспристрастно:управление 5Д мне нравилось больше-оно заточено под работу одной правой.В Д700 надо обеими руками работать.В дальнейшем переучиваешься без проблем.
Спрашивайте еще :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Он говорил про Кенон и, к тому же, про кроп 1,3

Да я понял... Не понял, почему именно 1,8? В основном хвалят 1,4.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

ты уж прости но 35/2 у никона вряд ли можно сравнить с 35/1.4 кенона

это ты сделал слишком натянутое допущение

35 больное место никона и пока это не исправлено - хорошо зато хоть полтос сделали

остальное написал верно

Подробнее

Ладно-ладно :)
На самом деле-конструктивы безусловно несравнимы.
Элька моя была резкой с открытой диафрагмы,Никкор надо зажимать до 2.5.
Скорости тоже-следящий на Никкоре невозможен.
Все жду,может выпустит Никон АФ 35/1.4.Две системы пока не по карману.
Re[Александр Скорняков]:
Вы чего то непоняли - на кеноне нет 85/1.4 это раз и еще автофокус у 85/1.8 один из самых быстрых среди кеноновских стекол вообще то два. А вот у 1.2 он медленный. Вы это, ознакомьтесь сперва с системой то и лучше на практике
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

Вы чего то непоняли - на кеноне нет 85/1.4 это раз и еще автофокус у 85/1.8 один из самых быстрых среди кеноновских стекол вообще то два. А вот у 1.2 он медленный. Вы это, ознакомьтесь сперва с системой то и лучше на практике

Подробнее

Понятно. Я думал, что у Кэнона все есть. По крайней мере многих диапазонов, что есть на Кэноне, нет на Никоне.
Смысла менять систему не вижу, хотя Никон достал своим хилым конструктивом: облезли все тушки начиная с Д200, Фуджии 3 и 5, Д3...
Через три месяца слетело резиновое кольцо на 24-70/2,8 (не дешевая линзочка) у коллеги облезли Д100, Д200 и какой-то обьектив, по-моему 18-200... Так что кэнонисты счастливые люди, если учесть,то у них почти вся оптика с ультрасониками, а я хочу фиксов прикупить и ничего современного, из того, что мне надо, нет.

Тот же полтинник 1,4 AF-S. думал пошустрее будет, люди в желтых футболках на Фотофоруме 2010 сказали, что скорость фокусировки осталась почти той же. Не понятно почему? Постеснялся спросить. Кстати, они же сказали, когда я пожаловался на медленный АФ 85/1,8, что при всех равных условиях более светосильная оптика будет работать быстрее за счет большего света прошедшего через обьектив и надежнее. И привели пример, что никоновский 85/1,4 будет быстрее, чем 85,1,8 именно по этой причине. Я сначала загорелся, потом подумал, что покупать дорогой и не AF-S нет смысла, надо ждать новой конструкции и надеятся, что будет не хуже по пластике.

Хотя, Вы заочно хвалите 50/1,4: "35 больное место никона и пока это не исправлено - хорошо зато хоть полтос сделали ".
Просто я привык, что 17-35, 24-70 и 70-200 фокусируются почти мгновенно. Все три никоновских фикса, которые у меня есть проигрывают по скорости зумам. Субьективно. Конкретной информацией не обладаю.

А вот насчет "полтинника" подумаю, попробую найти информацию о скорости фокусировки. "Копейки" стоит, если поменять. С обыкновенным АФ репортаж трудно снимать, особенно при такой ГРИП...
Спасибо.

Re[Alexander Medvedev]:
85/1.8 просто надоел или характеристиками не вышел?
Re[Photosensitive05]:
Надоел и у меня кадры стали шире - соответствии далековато отходить. Я же много снимаю в рост а не головы или пояс.

А так отличнейшее стекло но для меня длинновато
Re[Alexander Medvedev]:
А я ни с каким фокусным НЕ МОГУ заставить себя снимать ростовые, а тем более на фоне пейзажа
Хоть напарника с шириком бери. К меня поясные-погрудные преобладают. Всегда в трёх-пяти шагах от пары. Шо делать
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Шо делать

Застрелиться!
Re[grapher]:
Та не... Людям нравится. Просто далеко отбегать - теряю контакт с парой, и прохожие загораживають. Шо злой, пятница не удалась?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Та не... Людям нравится. Просто далеко отбегать - теряю контакт с парой, и прохожие загораживають. Шо злой, пятница не удалась?

Почему? У меня всё в порядке. )
Просто я ответил в присущей Вам манере, что, не узнаёте себя?
Re[GUNIK]:
Ну уровень фотографа и есть сложность того что он может удачно уложить в кадре. Улучшайте уровень. Фотографы голов никогда не добивались многого а фотографы по пояс обычно сидят в серединке по цене. Ну такая счас реальность, и хотя исключения всегда есть выне из них скорее всего
Re[eaw82]:
У меня техника скромнее и несколько разношерстна-цифра Canon, пленка Nikon F100, понимаю, что последняя не в суть ветки, но с объективом 50 1.8 скорость фокусировки просто ураганная, я не поспеваю за камерой. Достаточно выбора точки фокусировки, легко прикосновения к кнопке спуска и все, можно делать кадр. А вот на цифре c 20D я ругаюсь регулярно, особенно с 50 1.4-гоняет впустую при вполне нормальных условиях съемки, чуть лучше результат с 28-135 USM.
Re[набор фикс для свадебной фотографии.]:
17,30-35,50,85,135.Может,на кроп без последнего,а на фф без первого.
Re[Vallet]:
После долгих мытарств остановилась на таком наборе: фф, 85 1,8 , 50 1,4 , 20 2,8

При этом 85 одеваю оооочень редко. Она так, скорее на всякий случай лежит. В основном все снимается на полтинник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта