Быстренько объясните разницу Nikon F100+бат блок и Nikon F5...

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
... также в Ф100 нельзя установить крестообразные датчики экспонометра. но эта возможность для сверхточной точечной экспонометрии и в репортаже так же маловостребована...

Коллега, а что это такое? Я про "кресоообразные датчики экспонометра".
Re[Ondatr]:
прошу прощения. перепутал с F6. только там речь шла о размере кружка при центрально-взвешенном замере

The area of the Center-Weighted meter’s sensitivity can be changed
to 8mm-dia., 12mm-dia., 15mm-dia., 20mm-dia. circle or average of the entire viewfinder
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:

от:Vitaliy K.
ерунда. Ф100 заточена под репортаж. и поэтому лишена тех качеств пятерки, которые востребованы в других областях фотографии: например предподъем зеркала и возможность закрыть окуляр видоискателя встроенной шторкой. эти возможности скорее востребованы в макросъемке и в пейзажной фотографии. я уже не говорю о съемной призме. а во всем остальном сотка ничуть не уступает пятерке.

и потом - у сотки нет встроенной вспышки, а это признак профессиональной камеры.

Подробнее

а что было бы если бы я назвал сотку любительской )))) затоптали бы )))))
но тем не менее Никон позиционирует как про камеры линейку с одной цифрой F, F2, F3, F4, F5, F6 а остальные как угодно и вторая для профессионала и т.п.
Отсюда и вытекает большая прочность конструкции, надежность, защищенность и т.п. у топовых камер.
Только что спорить то ? )))) и по сей день F5 дороже сотки, а это не спроста, и вот в горы как раз лучше взять пятерку ))))
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Снимать думаю свадьбы.
Ф5 лучше защищена от потоков шампанского...
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Снимать думаю свадьбы. Батарейный блок нужен все время. Пока нашел тока разницу в видоискателе 96% против 100%, ресурс работы...

Ну как "пятёрка" по ощущениям? Я ей не работал, а на "сотку" снимаю много. Поэтому интересны впечатления от "топа".
Re[Ska]:
Цитата:
от: Ska

лазила, нормально!)

Так-с..... мужа не жалеем, значит!

Цитата:
от: Arkady199

и вот в горы как раз лучше взять пятерку ))))

о. Мадейра. Восемь часов беспрерывного восхождения и спусков по пикам Мадейры. В руках - сотка, с "неслабой дурой" 17-35/2.8. Потом, поменял на Тамрон - полехше стало! Всю цифру запихнул в рюкзак: благо, не тяжелая была. Перепады высот такие, что носом упираешься в скалы! Отдых не более 5-10 мин, несколько раз. Под конец, руки перестали слушаться, а по прибытию на пик Арейро, уже не мог и говорить. Была бы пятерка - не мог бы и дышать!

По дороге спускался навстречу, "идущий кругами", немец - в руках Никон F70, и какой-то мануальной фикс-нашлепкой на байонет, на лице - ужас и пот. Посмотрел вслед удаляющемуся Гансу: подумалось, загнется, горемышнай!

Значит, пятерку в горы, говорите?
Может, все же, чего-нибудь из механики? ФМ3-ФМ10!?

P.S. Но, думается, что "Ломо-компакт", в таких условиях, уделал бы всех! :cannabis:
Кстати, единственный фотик, оставивший "в живых", после "климберизма" - это был насквозь пластиковый Кэнон ЕОС5000 с китом 18-55, когда "штурмовал" Малую Рицу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.