Canon 1D

Всего 551 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
А вот интересно, СТОИТЛИ, сейчас менять мой EOS 10D, на
сей EOS 1 D.предлагают за 640 евров,30000 кадров отснято
два человека фотали им?

Спасибо всем за оперативность.
Жду от него РАВ кадров, буду смотреть, сравнивать,думать
, одно смущает габариты и вес, привык носить аппарат в руке, так долго, пока домой не приду, ремень ни разу не
закреплял.Часто нужен широкий угол, а с Тамроном 28-75
его нет, покупать эти АПС широкоугольные стёкла нет же-
лания.А здесь Тамрон будет почти как МИР-1, а его мне
всегда хватало, вот и загорелся...
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Спасибо всем за оперативность.
Жду от него РАВ кадров, буду смотреть, сравнивать,думать
, одно смущает габариты и вес, привык носить аппарат в руке, так долго, пока домой не приду, ремень ни разу не
закреплял.Часто нужен широкий угол, а с Тамроном 28-75
его нет, покупать эти АПС широкоугольные стёкла нет же-
лания.А здесь Тамрон будет почти как МИР-1, а его мне
всегда хватало, вот и загорелся...

Подробнее

ну да, легким ег она незовешь, хотя за пару дней привыкните. потом очень вряд ли захочется менять на что-то классом ниже :)
Re[VIKT]:
ну как сказать...если носить его в кофре и действовать по принципу вынул-снялъ-убрал...то и неважен весъ и снимать им удобней...но ежели несколько часов в руках то наверное тяжело.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну как сказать...если носить его в кофре и действовать по принципу вынул-снялъ-убрал...то и неважен весъ и снимать им удобней...но ежели несколько часов в руках то наверное тяжело.

я с хендстрепом носил, вполне нормально
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну да, легким ег она незовешь, хотя за пару дней привыкните. потом очень вряд ли захочется менять на что-то классом ниже :)

что менять его на двадцатку после не захочется-это стопудова...
зы.про десятку и молчу.
Re[Александръ]:
Цитата:
что менять его на двадцатку после не захочется-это стопудова...
зы.про десятку и молчу.

кстати, по поводу хндстрепа смешно вышло
кеноновский хендстреп называется "E-1", мне его стало впадло покупать, поэтому я выпросил в олимпусе Е-1 на неопределенный срок, скрутил с него хендстреп и прикрутил на кенон
у олега из олимпуса чуть инфаркт не случился, когда он это увидел
Re[VIKT]:
исо 1250...снято в пересвете...

Re[Александръ]:
Цитата:
ты берешь из инета лучшие картинки за несколько лет и от многих людей,не забывай об этом...при желании отличные картинки мона найти для любого бренда...с некоторой техники просто маловато примеров.

Ну я сейчас не с чем не сравниваю. Я просто посмотрел те картинки что ты выложил. Говорю же что возможно не прав. Просто так всегда бывает, "захочешь" найти лучшее в чем-то, даже в никане найдешь;)
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
Ну я сейчас не с чем не сравниваю.

ну вот сравни...
Re[Александръ]:
Цитата:
ну вот сравни...

ну блин, я говорю что не нра. потому что... А ты говоришь сравни..
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
одно смущает габариты и вес, привык носить аппарат в руке, так долго, пока домой не приду, ремень ни разу не закреплял.

Носил в руках, только с использованием кистевого ремня, плечевой ремень не цепляю принципиально. Постоянно носить в руке, это конечно перебор, для этого имеется сумка, но если есть что снимать, то можно и в руках поносить.
Re[Screw]:
Цитата:
ну блин, я говорю что не нра. потому что... А ты говоришь сравни..

я грю-сравни с фототехникой в ценовой категории "до1000$"... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
я грю-сравни с фототехникой в ценовой категории "до1000$"... :)

бу?
Re[Screw]:
Цитата:
бу?

и б.у. тожъ...
Re[Александръ]:
4Мп это 4Мп и ничего тут не поделаешь... :( Тем более там диджик 1 и ваще это прошлый век. Конечно есть люди которые покупают мобильники начала 2000х годов, но мне больше нравятся недорогие но практичные современные, потому как технология движется вперёд, и в такой сфере 1д однозначно проигрывает 1дМ2, а иметь 1д как основную камеру я вообще никому-бы не посоветовал, самостоятельно ограничивать себя в лучшем случа А4... это... неправильно. С тем-же пятоком даже не сравнить. Моно представить себе что снимаешь на камеру и каждый раз отрезаешь до 50% изображения... Это надо быть философом что-бы нравилась такая картинка...
На 1д снимали и получали неплохие изображения, но снимали именно потому, что тогда выбора не было особо..

В общем я бы никогда не стал снимать на эту камеру, т.к. она бы меня ограничивала, а те мелкие плюсы, что даёт камера класса 1д теряются за массой минусов.. Короч тяжёлый нефункциональный кирпичь, и снимать на него - как работать на ламповом компъютере величиной в сарай... А на все вопросы - "Он же медленный?" отвечать, "зато в нём можно хранить ещё кучу брахла"=)))
Re[Владимир Медведев]:
смотря с чем сравнивать...и для чего использовать...
нет вообще плохой или хорошей техники-есть оптимальная техника в данной ценовой категории...о ней и говоримъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
смотря с чем сравнивать...и для чего использовать...
нет вообще плохой или хорошей техники-есть оптимальная техника в данной ценовой категории...о ней и говоримъ.

Просто есть фототехника которая мало для чего подходит. у 1д сейчас крайне узкий круг задач, по крайней мере я не могу вот так прям с ходу придумать жанр, где было-бы более чем достаточно 4Мп на старой изношеной камере(затвор может быть и новый, но сама камера...), с медленным процессором первого поколения. Т.е. если покапать у этой единички столько косяков всплывёт, что не переловить все. Уверен, что переёдя с 20-ки даже на 1д мы поймём что прогресс есть, и что камеры могут устаревать совсем. :(

Да даже у 20д, по сравнению с 40д можно накопать столько минусов, столько будет мелких, но неприятных моментов, что... Т.е. в новых камерах мы это воспринимаем как должное но старички всего этого не имели.
1-ка лучше более бюджетных моделей именно по совокупности параметров, куча мелочей обусловленных низким развитием цифровых технологий на момент выпуска 1д просто будут потрясать любого современного человека. Ну в частности из подводных камней - диджик1 от 2-й версии отличается в РАЗЫ сильнее чем 2 от 3. Это очень выжно. Скорость записи на флэшку тоже минимальна, мы хоть и получим по сути всего-лишь лёгкие 4Мп кадры, но камера с ними будет рботать так-же долго как и с 8-10Мп потому что технология прошлого покаления.
Re[Владимир Медведев]:
круг задачъ-любой что предусматриваетъ печать на А4+...а этого более чем достаточно для минимум 80% любителей...и кстати последнее что в этой камере волнуетъ так это скорость...ее как раз ровно столько чтоб о ней не думать. :)
Re[Александръ]:
Взял себе это чудо на пробу за 700 бакинских...через недельку надеюсь получить. Кайф
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
круг задачъ-любой что предусматриваетъ печать на А4+...а этого более чем достаточно для минимум 80% любителей...и кстати последнее что в этой камере волнуетъ так это скорость...ее как раз ровно столько чтоб о ней не думать. :)

Подробнее

Ну у нас просто разные подходы... Для меня, если я таскаю фототехнику то она должна выполнять максимум задачь. Отличный, безупречный А4 получается с пятока или с 1дМ3, но с 1д всё-равно это будет не то, всё-равно это будет "тырполяция" и т.п. Всё-равно хорошего рисунка рисунка будет не передать...
Это моя точка зрения и я её никому не навязываю, просто постарался максимально раскрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта