Как стать профессиональным фотопутешественником
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[kyrus]:
Канешна. Я всегда разговариваю сам с собой в форумах, иногда интереснейшие беседы складываются:)))
Re[Александр Пермяков]:
Понятно. ;)
Re[trampdog]:
от:trampdog
Большинство фотографов, с которыми мне приходилось общаться, зарабатывают на жизнь живя в одном городе и лишь иногда выезжают в отпуска или не продолжительные прогулки. А интересно, есть ли профессии, объединяющие в себе и фотографию и путешествия, да ещё и приносящие стабильный доход. Поделитесь опытом такого удачного сочетания. Думаю эта информация может быть полезна многим, кто еще не определился в выборе профессии и своем месте в фотографии.Подробнее
Вообще, на самом деле, если закрыть глаза на ревностные высказывания "фотопутешествия - это не туризм ", а обратить внимание на вопрос топикстартера о том, "есть ли профессии" отвечу - есть. Только напрягаться много надо, тут дело свое действительно приходится любить и зачастую работать забесплатно, на перспективу, руководствуясь только внутренним чутьем. Известны товарищи, которые могут путешествовать с клиентами - проводить фотокурсы, мастер-классы и т.д. Известны товарищи, которые окупают путешествия продажами фотографий, в основном проводя собственные выставки. Отдельные уникумы раскручиваются на стоках и только и делают, что путешествуют - а потом, с большой помпой, запускают новые фотки в сток и получают очень немало скачиваний.
Однако не стоит вестись на "фантики", как и в любом приятном деле:) Я знаю людей, которые продавали даже доставшиеся в наследство квартиры и за счет этого потом почти всю жизнь путешествовали (и фотки публиковали во всяких журналах). А ещё я знаю целые корпорации (вы их тоже скорее всего знаете, это очень известные компании), которые работают в сфере путешествий и являются убыточными. Как определить, окупает свои путешествия человек (или компания даже) или работает за счет сторонних накоплений? Никак, пожалуй:)
kyrus,
Наконец дошло до меня, что Ваше сообщение про лохов было адресовано не мне:)) Чего-т я стормозил...
Re[Александр Пермяков]:
Есть такая партия...тьфу ты, то есть профессия. Например геолог, ну или метеоролог на полярке. Сюжетов море, снимай на здоровье, в весе зачастую не ограничен, поскольку передвижения на большие расстояния происходят вертолетом, вездеходом, корабликом и т.д. Одна засада, платят там сейчас ну очень мало (не беру нефтянников), а условия суровые. Знаю о чем говорю, сам бывший геолог.
Re[kyrus]:
от:kyrus
Ну в общем-то этим вы тут и занимаетесь. Я объездил весь мир и громко заявляю - невозможно путешествовать и продавать фотографии из путешествий.
Вам наверное очень скучно - мир осмотрели, больше стремиться некуда, вот и решили поучить уму-разуму лохов форумных.
Я вам приведу свой пример, чтобы вы не сильно задирались. С одного турпохода привез флешку фотографий и потом наше агентство напечатало с них подарочный календарь (клиентам дарить под НГ). Это, конечно, не живые деньги, но тем не менее.
Если вы не умеете продавать свои фотографии или они никому не нужны, несмотря на СФорматность и прочие изыски, то это не означает, что у всех такое же положение.
Вот как-то так. Ваше субъективное мнение и моё. ;)Подробнее
Эх,ну внимательней прочитайте мои посты...
Разве я где-то написал,что нельзя продать фотографии из путешествий? Главный тезис - "только на деньги от продажи фоток из путешествий вы не проживете".
И еще.Ну откуда вы знаете как продаются мои фотографии?Я не эту тему обсуждаю.
Ощутили себя лохом? Бывает....
Г-н Пермяков правильно пишет,что люди продавали квартиры чтобы посмотреть мир...Наоборот увы не бывает...
На фотки из путешествий квартиры не покупают...
И уж если вы считаете по-другому,флаг в руки...Только других зачем дурачить?
Про подарочный календарь....Улыбнуло...Даже живя в джунглях, сейчас через инет можно выпусить календарь
со своими фотографиями...Так вот опять,заработать бы еще на этом....
Re[Baobab]:
Невнимательно читаете вы, да еще и не вникая, где усмешка, а где и сарказм, ага.
Начну с конца. Если вы через инет заказываете офсетные тиражи (и ясно, что тираж - это не "адын штук" ;) ) тринадцатиполосных календарей, то я очень рад за вас. Я таких типографий и издательств не знаю.
Не знаю также, как продаются ваши фотографии. Я даже не знаю, есть ли они вообще. Мне это фиолетово.
Хотелось просто донести момент, что имеющиеся собственные фотоматериалы можно и нужно продавать, особенно, если есть такая возможность. У кого-то она есть, у кого-то нет. У некоторых есть и техника, и возможность путешествовать, только фотографий нет приличных.
Вот они-то пусть и ощущают себя лохами, со всеми своими потенциальными возможностями и фактическими импотенциями
Начну с конца. Если вы через инет заказываете офсетные тиражи (и ясно, что тираж - это не "адын штук" ;) ) тринадцатиполосных календарей, то я очень рад за вас. Я таких типографий и издательств не знаю.
Не знаю также, как продаются ваши фотографии. Я даже не знаю, есть ли они вообще. Мне это фиолетово.
Хотелось просто донести момент, что имеющиеся собственные фотоматериалы можно и нужно продавать, особенно, если есть такая возможность. У кого-то она есть, у кого-то нет. У некоторых есть и техника, и возможность путешествовать, только фотографий нет приличных.
Вот они-то пусть и ощущают себя лохами, со всеми своими потенциальными возможностями и фактическими импотенциями

Re[kyrus]:
от:kyrus
Невнимательно читаете вы, да еще и не вникая, где усмешка, а где и сарказм, ага.
Вот они-то пусть и ощущают себя лохами, со всеми своими потенциальными возможностями и фактическими импотенциямиПодробнее
Ну судя по количеству ваших сообщений на форуме,вам вообще все фиолетово....(улыбается и уходит)
З.Ы.Пока отвечал,на Алами продалась фотка из Намибии за $285...(еще раз улыбается и уходит...)
Re[trampdog]:
Хватит ругаться:)
Поедемте лучше фотографировать в Монголию во второй половине августа - это гораздо приятнее, чем на форумах доказывать правду, которая, как известно, у каждого своя:)
Кто со мной?:)
Поедемте лучше фотографировать в Монголию во второй половине августа - это гораздо приятнее, чем на форумах доказывать правду, которая, как известно, у каждого своя:)
Кто со мной?:)
Re[Александр Пермяков]:
Александр, легко!!! Но на следующий год...как , а?
Re[trampdog]:
Ну, я, надеюсь, до следующего года никуда не денусь:))
Re[Александр Пермяков]:
Тогда ловлю Вас на слове :) к сожалению(а может к радости) у меня этот забит под завязку.