Прикупил пару студийных пых. Первые впечатления и пара вопросов.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Для несведущих; у NIKON FM-2n, FE-2, FA,F-4, F-5 - 1\250 выдержка синхронизации.

Так и я о том же :) Вы мой пост то прочитайте :)
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Дык, этой фотографии годика три скоро будет :) Первая проба пера в студии :) А, первый блин, сами знаете :) Тем более использовались обычные накамерные вспышки SB-800 и 600. Был маленький и глупенький тогда :)

Подробнее

Так вопрос-то чисто риторический - НАХРЕНА - для документальной-то фотографии!!!???????Или вы считаете,что мне больше заняться нет чем,как устранением второго блика!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так вопрос-то чисто риторический - НАХРЕНА - для документальной-то фотографии!!!???????Или вы считаете,что мне больше заняться нет чем,как устранением второго блика!!!

Так ответ тоже чисто риторический - НАХРЕНА - для документальной-то фотографии два фронтальных источника? :)

Софт спереди (ну не фронтально, конечно же), стрип сзади для отделения от фона. Надо тени открыть - белый отражатель :) и нет двух бликов :)
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Так ответ тоже чисто риторический - НАХРЕНА - для документальной-то фотографии два фронтальных источника? :)

Софт спереди (ну не фронтально, конечно же), стрип сзади для отделения от фона. Надо тени открыть - белый отражатель :) и нет двух бликов :)

Подробнее

Стоят они у меня так постоянно для документальных фотографий(привычка,удобство перемещения в студии,меня любимого,и т. д.и т. п.),и дёргать их туда-сюда,из-за двух бликов в глазах,а не пошло бы оно на ....,а когда надо,то и переместить нет проблем,но это,когда надо!!!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Стоят они у меня так постоянно для документальных фотографий(привычка,удобство перемещения в студии,меня любимого,и т. д.и т. п.),и дёргать их туда-сюда,из-за двух бликов в глазах,а не пошло бы оно на ....,

Подробнее

В этом я с Вами согласен, удобство и минимум лишних теледвижений - это правильно :)

Знаете как делают фотографии на паспорт в PennCamere (это сеть про магазинов в районе Вашингтона)? Белый экран 70 на 70 см прикреплен к стенке. Клиента ставят спиной вплотную к экрану. Камера - 100$ мыльница Олимпус со встроенной вспышкой. Нажали кнопочку, карточку в комп и через минутку на сублимационнике стоимостью 25$ готовы 2 фотографии. Ручной резак под паспортный размер. Затрат на оборудования 200$, стоимость двух фотографий 13$. И вообще не забивают себе голову какими-то источниками :)

Re[amateur_andy]:
Цитата:

В этом я с Вами согласен, удобство и минимум лишних теледвижений - это правильно :)

Знаете как делают фотографии на паспорт в PennCamere (это сеть про магазинов в районе Вашингтона)? Белый экран 70 на 70 см прикреплен к стенке. Клиента ставят спиной вплотную к экрану. Камера - 100$ мыльница Олимпус со встроенной вспышкой. Нажали кнопочку, карточку в комп и через минутку на сублимационнике стоимостью 25$ готовы 2 фотографии. Ручной резак под паспортный размер. Затрат на оборудования 200$, стоимость двух фотографий 13$. И вообще не забивают себе голову какими-то источниками :)

Подробнее

Оооооооооооо!!!!Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!! Жаль что далеко,но тем не менее - ддззззииииииииинь,пусть и виртуально!!!

Re[Михаил Романовский]:
я вам ещё бльше расскажу . у нас в Эйлате делают ещё дешевле.нет белого экрана.сажают около светлой стенки. :D :D
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
я вам ещё бльше расскажу . у нас в Эйлате делают ещё дешевле.нет белого экрана.сажают около светлой стенки. :D :D

Так самое-то главное результат!
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Это Вы ему написали во втором посте про 1/200, а в первом просто наехали на Автора

не "наехал", а отослал к первоисточникам, т.к. автор "досадные" опечатки делает.
и лучше вас прочитал его пост и наезжаете пока здесь только вы, мой любезный североамериканский двуногий друг. :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
не "наехал", а отослал к первоисточникам, т.к. автор "досадные" опечатки делает.
и лучше вас прочитал его пост и наезжаете пока здесь только вы,

Не ... я, как раз, встал на защиту обижаемых народных масс, которые хотят получить ответ на свой вопрос :)

А, вот то, что надо читать инструкции, тут я с Вами полностью согласен. :)

Цитата:
от: AlexanderSm

мой любезный североамериканский двуногий друг. :D

Опаньки .. как же я сразу Вас не признал .. Ватсон, это Вы? :) и дедукции научились со временем ... не слишком сложно было такие выводы сделать? :)
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Опаньки .. как же я сразу Вас не признал .. Ватсон, это Вы? :) и дедукции научились со временем ... не слишком сложно было такие выводы сделать? :)

проще простого. и ошибаетесь. Ватсон из более низшего звена животного мира. :D
конечно атору надо было более хладнокровнее подойти к изложению вопроса, а то радостная эйфория от приятного осознания полезности качественного приобретения заставила дрогнуть его руку в процессе изложения вопроса.
так и не уловил - смог ли он наловчиться резкие кадры делать или нет.
рекомендовали фокусировочный экранчик с клиньями?
и вообще странная проблема. у меня все супер-пупер наводится и автофокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.