Не могу снять фильтр с объектива

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sten7]:
Вопрос философский. Я аккуратно накручиваю, без живосила и перекосов, но фильты иногда подклинивает, когда хочешь снять. Так что если у вас такого не случалось, тогда вы просто везунчик :)
Re[mesik]:
Приличный фильтр не будет клинить, потому что у него резьба не кривая и не косая. Тут было как-то сообщение, что Пеленг застрял в тушке, не вынимался. Кто и чем этот Пеленг делал - можно не говорить, и так все ясно
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Вам понадобится кусок листовой резины (можно заменить ракеткой для настольного тениса и т.п.).Все операции делаем на столе.
Снимите линзу с камеры,закройте крышкой со стороны байонета.Прижмите плотно и крепко к резине фильтр всей окружностью.Приложив усилие откручивайте фильтр.Разумно применяйте силу .Удачи.

Подробнее

+1

У меня тоже фильтр не откручивался. Открутил указанным способом - вместо резины линолеум на полу.
Re[ElenaBel]:
У меня тоже такое было. Купил Canon 1,8/50 c фильтром и не мог его выкрутить. Так он и лежал, пока не потеплело или не похолодало, уже не помню. Смысл в том, что после изменения температуры фильтр легко провернулся и выкрутился.
Re[all]:
знакомый народ на кенановской 300 крутил, крутил, все без толку, выломали фильтр плоскогубцами
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Вам понадобится кусок листовой резины (можно заменить ракеткой для настольного тениса и т.п.).Все операции делаем на столе.
Снимите линзу с камеры,закройте крышкой со стороны байонета.Прижмите плотно и крепко к резине фильтр всей окружностью.Приложив усилие откручивайте фильтр.Разумно применяйте силу .Удачи.

Подробнее

а если это полярик??

я вот накрутил, и по резбе все, да фиг откручивается как не пробовал. попробую с ВД40. может поможет
Re[ElenaBel]:
Друзья, большое всем спасибо за то, что откликнулись на мой призыв о помощи! :) Думаю, придется применить поочередно каждый из предложенных способов.
2 goga51: Действительно блондинко :D но я-то точно знаю, что электричество с кухни не убегает в холодильник, у нас оно в микроволновке, проверено!
Re[ElenaBel]:
у нас оно в микроволновке, проверено!

Повезло, блин людям...
Re[ElenaBel]:
1. не факт, что накручено криво. случается, что резьбу закусывает. и это гораздо крепче, чем при кривой посадке.
2. как профилактика можно осторожно и в малых количествах смазать резьбу... смазкой.
3. для откручивания лучше использовать мягкую пластмассу - она прочнее на сдвиг по сравнению с любой резиной.
4. откручивать лучше руками, т.к. лучше контролируется усилие.

попросите приятеля с крепкими руками, и без фанатизма :)
Re[ElenaBel]:
На радиатор отопления положите! Помогает! Расширяется, зазоры увеличиваются! Это не шутка!
Re[rubalex]:
Цитата:
от: rubalex
а если это полярик??

я вот накрутил, и по резбе все, да фиг откручивается как не пробовал. попробую с ВД40. может поможет

Тогда Вам меньше повезло.Можно воспользоваться "хомутом" тем что используется для крепления резиновых шлангов(с прокладкой все той же резины).Затянув хомут подходящего диаметра с помощью винта,откручивайте...
Боюсь ,что если не помогут советы в этой ветке,его придется снимать "частями" при помощи круглогубцев.Если действительно прижмет,отпишите - я расскажу как это сделать,не повредив объектив ;) .
Re[kyrus]:
У меня приличные фильтры... Поверте что иногда такое случается как бы аккуратно вы не накручивали :)
Re[mesik]:
Цитата:
от: mesik
У меня приличные фильтры... Поверте что иногда такое случается как бы аккуратно вы не накручивали :)

+1

У меня полярик БиВ слим так я его последний раз снимал упершись отверткой в боковую насечку. Ну, пару зубцов срезал, но зато открутился. Кстати, чтобы его заклинило ничего делать и не надо, просто когда кольцо крутиш его потихоньку закручивает и капец.
Re[mesik]:
Цитата:
от: mesik

Вот!
Я уж думал, это я что-то не так делаю.:)
Полярик у меня Кенко с узкой оправой. Когда цепляю его на объектив, то плотно не закручиваю. Но весьма часто снять его проблемно. Причем получается так, что никакие усилия (в рамках разумного) не помогают, а потом какое-то совершенно легкое движение - и откручивается! Принципа я пока не понял.:)
Re[mesik]:
Если ничего не получится, могу снять фильтр с его разрушением.Но только если это объектив Nikkor.С разрушением фильтра обычно лучше для самого объектива, скорее всего резьба останется в рабочем состояни.Если все-таки пытаться откручивать фильтр, то резьба может не сохранится.Делать будет специалист никоновского сервиса.
KBAK@rambler.ru
Re[Sentinel]:
Цитата:

от:Sentinel
Вот!
Я уж думал, это я что-то не так делаю.:)
Полярик у меня Кенко с узкой оправой. Когда цепляю его на объектив, то плотно не закручиваю. Но весьма часто снять его проблемно. Причем получается так, что никакие усилия (в рамках разумного) не помогают, а потом какое-то совершенно легкое движение - и откручивается! Принципа я пока не понял.:)

Подробнее

Прынцип простой,как три копейки, - Вы его просто сильно сжимаете пальцами и при этом происходит незнчительная деформация самого фильтра,разумеется, в пределах его гибкости,упругости и какого-то небольшого люфта стекло-оправа и,как правило,он начинает клинить в посадочной резьбе.Как писали выше,для этого достаточно иметь кусок резины,полностью покрывающий плоскость фильтра, и приложив плоскость резины к фильтру Вы лёгким движением свободно откручиваете его.
Re[Kvak]:
Придумывать ничего не надо. Распределяете ровно по троектории пальцы (не с двух сторон),а все пять равномерно.Не нажимая, легким захватом отворачиваете. Запомните сильней захватите,не скрутите. А то резина какая-то? Напридумывают...
Re[ElenaBel]:
А может проще новые объектив и фильтр купить?
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
На радиатор отопления положите! Помогает! Расширяется, зазоры увеличиваются! Это не шутка!

Попробуйте вспомнить школьную программу...
все параметры легко определить, подсчитайте увеличение (еще вопрос) зазора при таком изменении температуры...
И вы поймете, что вы шутили.

На самом деле легкий нагрев (не желательный для объектива, особенно современного объектива) может размягчить загрязнения в резьбе...

Но хуже всего закусывается именно ЧИСТАЯ резьба!

Тут упоминался узкий полярик... мне знакома эта проблема, хотя я слежу за состоянием оборудования... в данном случае отягчающим обстоятельством являются конструктивные особенности: узкий ободок (из-за широкого угла), который плохо держит форму, и отсутствие поддержки от стекла (т.к. это полярик, и стекло должно вращаться)
Re[ElenaBel]:
Эта ветка ещё раз доказывает о преимуществах B&W ,
с ними таких казусов не происходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта