Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Лет 18 у меня живёт. Моя первая цмфромыльница. Мелкого снимал ему года два было, сейчас 20 скоро будет. А она все живая.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Canon A310

А я сегодня приобрел недорого Canon S3 IS.
Состояние отличное, вроде все работает, завтра проверю более детально.
Попытаюсь искупить свои грехи перед фирмой Кенон, камеры которой я почти не использовал предыдущие годы... ;)
Re[KotLeopold]:
Классно, к отряду кэнонистов-ультрозумщиков прибавилось!
SONY F-707
sony f-707 2002-года.
автоматический режим, ISO 100, резкость +1, автофокус, хорошая освещенность.

(полноразмерный снимок без какой-либо обработки по ссылке)

DSC00410
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А я сегодня приобрел недорого Canon S3 IS.
Состояние отличное, вроде все работает, завтра проверю более детально.
Попытаюсь искупить свои грехи перед фирмой Кенон, камеры которой я почти не использовал предыдущие годы... ;)

Подробнее

Кот, а зачем Вам S ка? я смотрел когда то в магазине пятую. матрица маленькая, зум электронный. вариант проигрывал и fidj 9600 и panas fz50.единственный плюс- альтернативная прошивка. но и она не спасёт ((
Re[KovalevNS]:
картинка приятная. но шум виден даже на базовом iso. всё таки возраст. портреты не снимали? у этих моделей насколько помню 2-2.4 светосила была.
Re[KotLeopold]:
да ладно. посмотрите gx 20 самсунг- они вместе с пентаксом делали, по сути камеры параллельно выпустили на разных прошивках. у самого такой лежит))
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Кот, а зачем Вам S ка? я смотрел когда то в магазине пятую. матрица маленькая, зум электронный. вариант проигрывал и fidj 9600 и panas fz50.единственный плюс- альтернативная прошивка. но и она не спасёт ((

Подробнее

Пощупал-поглядел я на этот Кенон S3IS. Некоторые моменты не понравились сразу, буду продавать его. Не сложилось... :(
Re[_Георгий_]:
нет, портреты не снимал. 20 лет для цифровых технологий - огромный срок. возможно, ситуацию немного улучшила бы программа шумоподавления, но тут вопрос уже скорее философский - а надо ли вообще...
Re[KotLeopold]:
Canon A640  IMG_1262 by Сергей Баринов, on Flickr
Re[bar____s]:
Canon A640  IMG_1265 by Сергей Баринов, on Flickr
Re[bar____s]:
Canon A640  IMG_1261-2 by Сергей Баринов, on Flickr
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пощупал-поглядел я на этот Кенон S3IS. Некоторые моменты не понравились сразу, буду продавать его. Не сложилось... :(

Если не секрет, что не понравилось? Сам подумываю взять S5 IS пощупать,благо сейчас они дешёвые попадаются.
Re[Observator]:
Я вот рекомендую Кэнон sx 520, взял его я в районе 2х тыщ и офигенно доволен, во первых зум х42 и вообще нет откровенного мыла, как раньше страдали мелкоматричные, да и сейчас некоторые, видать матрица с обратной засветкой рулит и пикселей ещё не перебор!
Re[Observator]:
Цитата:
от: Observator
Если не секрет, что не понравилось? Сам подумываю взять S5 IS пощупать,благо сейчас они дешёвые попадаются.

Так, по мелочам. ЭВИ совсем слабенький, включение/просмотр кадров реализованы уж слишком изощренно, мне это неудобно. Качество кадров как бы и неплохое, но у меня есть Фуджи S100FS (матрица 2/3) - с ним трудно конкурировать. Кроме того, у меня есть несколько ультразумов попроще, к которым я просто уже привык.
Короче, не сложилось. :(
Но Вам, возможно, и подойдет...
Re[KotLeopold]:
Приветствую, добавлю и своих 5 копеек. Из почти ископаемого на сегодня фотика Olympus Camedia C-3030 zoom. Как я выяснил камере уже почти 23 года. Для цифровика это очень прилично! Понятно что фоткает он (по современным меркам) слабовато. НО неплохо! А по меркам 2000 года так и вообще шикарно!
А дизайн этой камеры и сегодня меня восхищает в отличии от многих даже современных мыльниц. Из плюсов - отличный цвет CCD матрицы, и почти не мылит картинку (как его ровесники).

Вот фото:

Погоды сейчас стоят серые и унылые, что не выйти особо никуда, ни с цветом камеры поиграть... Ждем весны.

Re[СашОК]:
Цитата:

от:СашОК

Подробнее

Очень понравился снимок!
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Ну так, как ультразумы обсуждали, запощу сюда своего грача, на длинном конце Canon SX520 HS.

Re[musubi]:
ХА лезут, картинку портят... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта