Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[KotLeopold]:
Polaroid x530
Проявка в Polaroid PhotoLab - это софт, сделанный сторонними программерами, которые тогда еще не были собственностью Сигмы. ))
Насыщенность на нуле. Хайлайты не срЕзались, как это обычно бывает в Sigma Photo Pro от версии 3.5 и выше.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что-бы не офтопить, Панасоник СМ1 снимает отлично. Какие камеры считаются камерами прошлых лет, сколько им должно быть лет?

ну у меня casio ex-s3 - 2003 года. Думаю что уж это точно старая 14 лет .
Re[KotLeopold]:
Вот наш любимый 570-й Кодак, совсем без правки. Неплохо он снимает в темноте, вкусная картинка, бюджетный мобильник так не сможет. Актуальные флагманы эппла, самсунга может и смогут, но у них и матрица больше, и оптика светосильная, и стоят они как крыло самолёта.

Pentax Optio A30
Re[KotLeopold]:
Выгулял сегодня Kodak V-705. Темно правда уже было, но что-то вот в нём есть такое. Или просто нравится он мне и я предвзят :-)

Re[KotLeopold]:
Nikon Coolpix 5700
5 Мегапикселей.
Камера анонсирована 29 мая 2002 одновременно с Nikon Coolpix 4500 (4 Мегапикселя).
Это были последние в индустрии фотокамеры с матрицей CYGM (cyan, yellow, green, magenta)

Re[kubanien]:
kubanien темноваты как-то снимки, нет? Но цвет приятный)
Re[KotLeopold]:
Panasonic LX1

Re[elvis57]:
Хороший цвет. LX1 не снимал , а LX2 в свое время пользовал. Все бы ничего но шумноват он . Хорош если в RAW снимать и потом в родном софте проявлять.
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57

kubanien темноваты как-то снимки, нет? Но цвет приятный)
Увы, такова мрачная питерская погода. Не стал высветлять. :)

Кстати, как мне кажется, в полноразмере, да еще на черном фоне, смотрится несколько иначе, ярче. )
Re[KotLeopold]:
Nikon Coolpix 5700
Цвета, снятые этим аппаратом. В том числе - ранее тестируемого куста кизильника блестящего.
Несколько далековато от реальности, как на мой взгляд. Но и матрица, согласитесь, необычная. ))

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Kulikov Andrei (Велобайкер) да, спасибо, интересный компакт за копейки- цвет хороший, стекло отличное, матрица 16:9 :) . Но шумноват-ещё мягко сказано, снимаю только на базовом iso.
Re[kubanien]:
kubanien да, гамма необычная, маджента + тёплые тона, приглушённая зелень.
Re[KotLeopold]:
Panasonic LX1

Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
Kulikov Andrei (Велобайкер) да, спасибо, интересный компакт за копейки- цвет хороший, стекло отличное, матрица 16:9 :) . Но шумноват-ещё мягко сказано, снимаю только на базовом iso.

Подробнее

Там и на базовом шумно. Попробуйте в RAW и потом в родном Силкипиксе проявить. Мне на LX2 помогало здорово. Но хорош он чертяка 28-112 в карманном размере.
Вот что у меня с LX2 выходило при проявке Силкипиксом

Panasonic Lumix
Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
Panasonic LX1

Подробнее

Отличные снимки, никаких шумов
Panasonic Lumix
Re[Andrey Rudnev]:
kodak V570

Тургеневская