Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4864 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Panasonic Lumix
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Осталось хлебного вина купить и ехать будет одно удовольствие :) .
:D

Kodak V570
Вчера вечером благодаря помощи ЧКФР получил Kodak V570
Пока немного тестовых снимок с него.
Блин до чего же приятная машинка и по дизайну и по всему.
Из рук выпускать не хочется. И ШУ 23 мм чертовски интересная вещь
Пока так без претензий на художественность.
Вечером буду курить инструкцию к нему.
Пока на ШУ развлекаюсь

Пока на ШУ развлекаюсь

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вчера вечером благодаря помощи ЧКФР получил Kodak V570
Пока на ШУ развлекаюсьПодробнее
23мм у меня любимые, но только на V-705. На этом объективе аф не задействован и ближе 85см лучше не снимать т.к. будет не в фокусе. Своим снимал много и плодотворно и делюсь небольшой хотростью- тени с него тянутся на ура, а вот света проваленные не тянутся- маленький трюк помогает: направляем аппарат на максимальные света (картинка на дисплее сильно темнеет, но бояться не надо)половиной нажатия на спуск фиксируем экспозицию и потом кадрируем и снимаем. Потом в ФШ тянем тени и картинка получается загляденье! В тёмное время суток можно снимать уперевшись в опору (лавка, дерево) воизбежание смаза, но предварительно ставим экспокоррекцию +1 или +2 и тоже картинка тянется неплохо. Хотя сейчас снимаю на него всё реже, но иногда выгуливаю. Удачных снимков- он просто шикарно заточен под стрит и городские зарисовки!
Re[KotLeopold]:
Вот это да, сколько теперь тут Кодаков v705-х и v570-х!
Vladimir Li, спасибо за советы - обязательно пригодятся.
Vladimir Li, спасибо за советы - обязательно пригодятся.
Re[Vladimir Li]:
Я так вечером в ера и снимал экспу в +2 выкрутил и на шу пытался мокрую дорогу снять. До большого компа доберусь может вечером покажу что вышло. А так чертовски приятная машинка. Порекинул на нее ремешок со своей Лейки будет теперь Kodak в кармашке жить. Сижу веуриваю инструкцию.
Re[kubanien]:
Кирпичик и металлический ведь судя по виду а не то плассмассовое убоище что сейчас
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)Металлический, но не полностью - сильно блестючая полоса по торцу фотоаппарата (деталь посередине) - это пластик. ))
Кирпичик и металлический ведь судя по виду а не то плассмассовое убоище что сейчас
Передняя и задняя крышки, действительно, металл.

Это детали от разобранного v705, но корпуса у них с v570 одинаковые, кроме надписей.
Re[KotLeopold]:
Нда, все ж таки сказываются 7 мегапикселей у Kodak v705. ))
v570 по цвету, возможно (теоретически), и побогаче, но что-то как-то всё мыльновато, как на мой взгляд. Особенно по краям-углам.
Kodak v570

На всякий случай замечу, что насыщенность такая как есть - внутрикамерный JPEG.
В натуре цвета более приглушенные. Хотя листва была намокшая.
v570 по цвету, возможно (теоретически), и побогаче, но что-то как-то всё мыльновато, как на мой взгляд. Особенно по краям-углам.
Kodak v570

На всякий случай замечу, что насыщенность такая как есть - внутрикамерный JPEG.
В натуре цвета более приглушенные. Хотя листва была намокшая.
Re[kubanien]:
В самой камере я выставил резкость в максимум. И да- использую только 23мм.- зум там поганый и мыльный ;)