Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[KotLeopold]:
Подозреваю, что краскоплюх Поллак никогда не держал в руках ни одного цифрокомпакта "прошлых лет выпуска", иначе... бросил бы он свою халтуру и с удовольствием оттягивался съёмкой цветочков и всяких там козявок на цветочках.

Закусь к пиву (из пакетика) с крабовым ароматом. Samsung NV4.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мне картины Поллака нравятся даже при просмотре на мониторе.
А при этом желательно смотреть их вживую - они почти все имеют приличные размеры.
Покупать не собираюсь, но в мире есть обеспеченные люди, готовые это сделать.
Кстати, есть неплохой фильм о нем, советую глянуть... Так и называется.

Подробнее

Ну что я могу возразить...
Видимо только свою точку" зрения описать...
Когда у некоторых людей очень много денег, то их поведение начинает отличаться от тех, которые считают свои кровные в копейках... Если денег определённое количество, то их тратят по мере просчитанной необходимости, т.е. разумно. Вот этот самый разум то и мешает купить кучу кала вместо квартиры в Москве. И тут уже не прокатывают разные пиары и кино про то, как это" делается...
Разговор о том, как это" красиво блестит и переливается разными цветами и какие прекрасные мысли рождаются от созерцания в этом случае сильно отвлечённые понятия... нужно всегда помнить что душок то никуда не делся...
А теперь о хорошем.
Каждый волен находить красивое по собственным ощущениям и делиться своими эмоциями с окружающими. В этом нет ничего противоестественного. Даже в природе есть такое. У меня была собака и очень любила валяться в найденной тухлятине, но я, человек, не разделял с ним радость, а сиё действо вызывало во мне только отборный мат...
Re[KotLeopold]:
Что тут скажешь. Есть такая вещь как культура. Со всей своей предысторией, бесконечным многообразием и нынешним убогим финишем.
Возможно поэтому теперь настало время, когда слишком многие считают своей известную фразу "Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет".

Кстати, в Питере уже завтра, 29-го, можно прийти и плюнуть (хотя бы мысленно) на творения америкосовской иконы стиля Энди Уорхола. Время есть - выставка продлится до 13 декабря. :)

==
Супер-пупер мелкая цифрокамера Sony DSC-U40, меньше в те времена не было.
Несомненно, мое творение слабовато супротив банки с супом Кэмпбелл, но мало ли. :)

"Смерть матрицы U40"

Re[KotLeopold]:
Энди Уорхол - культовая фигура, его огромное влияние на рекламу, дизайн и прочее несомненно.
Можно плеваться, но Энди давно и прочно вошел в историю, это факт. :!:
Re[KotLeopold]:
LX3, UV хойя.

Re[KotLeopold]:
Minolta Xt

Малиново-красный излишне пурпурен. Клиппинг на мадженте.
Фуксийно-розовый цвет не очень-то по зубам Минольте.
Оранжевый нормально.

Re[KotLeopold]:
Polaroid x530

Малиново-красный, как по мне, немного не удался, так как у x530 проблема с пурпурно-фиолетовыми оттенками. Вот цветок справа-внизу где-то близок к натуральному цвету.
Ну а фуксийно-розовый, как это ни странно, почему-то правильный.
Оранжевый в норме.

Re[KotLeopold]:
Полароид хорош!
Panasonic Lumix
Здравствуйте форумчане данной ветки!
Отличные у вас снимки!

Недавно при инвентаризации своих коробок нашел свой старенький Panasonic Lumix DMC-LZ2. С него начался мой путь в цифровую фотографию (до него была только пленка). Так этот аппарат до сих пор радует замечательными фотографиями.

Вот несколько примеров с камеры:

Re[KotLeopold]:
LX3... кусочек природы.
Pentax A30
Re[Andrey Rudnev]:
Вообще это интересно... сравнивать эти аппаратики и их качество с тем, что сейчас демонстрируется. И пентакс, и LX2 хорошие камеры даже через столько лет.
Сейчас как-то всё по-другому. Много чего стало допускаться в железе и правится уже программно. Практически этот сегмент ушёл на мобильники. Парадоксально, но факт, что старьё с лёгкостью кладёт на лопатки некоторые зеркалки с кучей оптики.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вообще это интересно... сравнивать эти аппаратики и их качество с тем, что сейчас демонстрируется. И пентакс, и LX2 хорошие камеры даже через столько лет.
Сейчас как-то всё по-другому. Много чего стало допускаться в железе и правится уже программно. Практически этот сегмент ушёл на мобильники. Парадоксально, но факт, что старьё с лёгкостью кладёт на лопатки некоторые зеркалки с кучей оптики.

Подробнее

Вопрос спорный, т.к. прогресс не стоит на месте...
Но старые камеры до сих пор выдают потрясающую картинку и сразу же в *.jpg

Re[Andrey Rudnev]:
Да вопрос может и спорный, но я сравниваю и вижу, что в LX3 есть картинка, а с 5100 с китом надо брать бубен, чтобы подобное выдавить... Картинка, это концентратор всех усилий в сумме... и если где-то, что-то не то, то и сделать лучше просто не получится... Чтобы сделать, к примеру. как с LX3, надо учитывать и то, что никону, даже новому, бесполезно соревноваться даже со старым лейковским стеклом. Это аксиома.
Re[Дед Сергий]:
Вы затронули непростой вопрос. Я с Вами в целом согласен. Но учтем: вкусы у всех разные.
Многие вообще могут не понимать: а что такое "картинка" в вашем понимании этого слова?
Если раньше фотографами были немногие, то теперь каждый имеет мобилку и снимает ею что видит. Да и зеркалок у народа накопилось немало и прочей техники. Все доступно.
Но вот в плане восприятия все намного хуже. :(

Вполне возможно, поэтому фирмы и не особо парятся художественностью получаемых снимков.
Re[KotLeopold]:
Да, с восприятием в мире вообще кранты полные... это, на самом деле главный камень предкновения в творчестве, а не сухие цифры характеристик оптики. Сухими" характеристиками же картинку красиво не сделать. К примеру так как я никто не сделает, про понравится или нет уже говорить не приходится. Остаётся согласиться или не принять творчество.
Эксклюзивный кадр. Так не снимет никто больше. Возможно никогда.

Re[Дед Сергий]:
Последняя фраза

Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:
от: Andrey Rudnev
Последняя фраза

Мне всегда было интересно что-то тестить, достигать чего-то на том, на чём и снимать то никто уже не снимает. Может и я скоро перейду на смартфон и на этом эпопея с фотографией у меня закончится. Всё может быть.
Re[Дед Сергий]:
Мне всегда было интересно что-то тестить, достигать чего-то на том, на чём и снимать то никто уже не снимает.

Я Вас понимаю!
Сам такой...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне всегда было интересно что-то тестить, достигать чего-то на том, на чём и снимать то никто уже не снимает.

Я Вас понимаю!
Сам такой...

Я с вами! Возьмете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта