СФ что брать! на Перспективу взять цифрозадник.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
вот такой вопрос.посоветуите друзья хочу переити с узкой на ср.формат.в перспективе думаю взять цифрозадницу.
-интересует система-хорошая.надежная камера.
-объективы с красивым.пластичным рисунком.
ну и цена приемлемая.брать думаю в штатах.
спасибо.
Re[ALEKS]:
Цитата:

от:ALEKS
вот такой вопрос.посоветуите друзья хочу переити с узкой на ср.формат.в перспективе думаю взять цифрозадницу.
-интересует система-хорошая.надежная камера.
-объективы с красивым.пластичным рисунком.
ну и цена приемлемая.брать думаю в штатах.
спасибо.

Подробнее

Где, как и что будете снимать?
Ну и традиционный вопрос про бюджет покупки..
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
ну и цена приемлемая

Приемлемость цены у каждого своя. Вы сразу можете обозначить сумму?

.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
сорри забыл написать
студиика-портреты-мода.
думаю до 2т америкосов.-хотелось бы надежную камету ну и линзы чтоб красиво рисовали.думаю возможно как автофокус так и мануал.
ну и потом задник возьму если понравится.так как перехожу с узкой.спасибо
Re[ALEKS]:
http://www.mamiya.com/
:)
Re[ALEKS]:
Цитата:

сорри забыл написать
студиика-портреты-мода.
думаю до 2т америкосов.-хотелось бы надежную камету ну и линзы чтоб красиво рисовали.думаю возможно как автофокус так и мануал.
ну и потом задник возьму если понравится.так как перехожу с узкой.спасибо

Подробнее

Или Маммию с кадром 6х7(серию 67RZ или 67RB). Выше была ссылка.
Или Хассель с кадром 6х6 ( серию V - 501 или 503) www.hasselblad.com
Но в Ваш бюджет - только б/у.
Рисунок у разных линз разный, кому что нравится.
Очень грубо! - рисунок Маммиевских линз чуть-чуть суше и чуть-чуть жёстче, чем Хасселевских от Цейса.
Но говорить об этом дело неблагодарное :D
Всё субъективно.
Эти системы без автофокуса.

Среди тех, кто снимает в мире в направлении "студийка-портреты-мода" эти две системы одни из самых популярных.

У Хасселя также есть серия H, а у Маммии ZD.
Это формат 6х45 и они автофокусные.
Вообще в двух словах невозможно рассказать.
Вы лучше поизучайте описание разных систем на сайтах производителей, а потом пойдут конкретные вопросы.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
.. рисунок Маммиевских линз чуть-чуть суше и чуть-чуть жёстче, чем Хасселевских от Цейса.

..

не для спору, просто интересно. есть ли у вас какие comparisons, чтобы сравнить, ссылки.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
не для спору, просто интересно. есть ли у вас какие comparisons, чтобы сравнить, ссылки.

Вот здесь есть сравнение Хасселя, двух Ролляев и Mаммии 7
Кое-что можно разглядеть.
http://www.hevanet.com/cperez/test/fourcameras.html
Re[Deepfoto]:
по этим превьюхам, конечно, мало что разглядишь...
Я ни разу не сомневаюсь, что хасселевская оптяра лучше(скажем так, одним словом, - "лучше"), но никак не пойму почему говорят, что мамиевское стекло слишком "технично" рисует, т.е. не даёт некой "красивости", присущей оптике Хасса. Уже не раз такое читал. Я напользовал мамий разных: зеркалок, дальномерок. Был и Хассель 500СМ с 80мм планаром. Ничего подобного сказать не могу. Может я не разглядел.
Re[ALEKS]:
а может поднатужиться и взять:
это
Re[Carpenter]:
По телеку, на каналах про моду-животных и т.д., там где показывают работу фотографов, они все без исключения пользуются цифровыми Хасселями...
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
по этим превьюхам, конечно, мало что разглядишь...
Я ни разу не сомневаюсь, что хасселевская оптяра лучше(скажем так, одним словом, - "лучше"), но никак не пойму почему говорят, что мамиевское стекло слишком "технично" рисует, т.е. не даёт некой "красивости", присущей оптике Хасса. Уже не раз такое читал. Я напользовал мамий разных: зеркалок, дальномерок. Был и Хассель 500СМ с 80мм планаром. Ничего подобного сказать не могу. Может я не разглядел.

Подробнее

По-моим субъективным ощущениям нельзя говорить о некрасивости рисунка Маммии, как я где-то читал.
Красиво рисует и Хассель и Маммия.
Просто рисунок у них РАЗНЫЙ. Это видно на любых линзах. Но надо смотреть отпечатки.
Просто чтобы выбрать себе что-то, надо смотреть отпечатки с тех линз на которые человек собирается снимать. И брать то, что больше понравится.
Re[Deepfoto]:
ИМХО, копить на мамию AFD или подобное, дабы поставить зад ZD…
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
ИМХО, копить на мамию AFD или подобное, дабы поставить зад ZD…

+1
Re[Deepfoto]:
Добрый день други.воистину аппетит приходит во время еды.
-значит две системы -мамия и хасель.ок.
-можно немного и поднять бюджет от 2т до 5т.
-насчет Хаселя-Н1. Н2-раскажите кто пользовал.
-насчет Мамий-RB-RZ-645-что скажете за них.
-смотрел вроде у хаселя оптика подороже будет или я ошибаюсь.
-значит интересует надежность камеры.
-пластичная оптика.
-студииные условия.свет.неторопливо.
спасибо.

Re[ALEKS]:
Если у Вас условия съемки будут студийными, купите и Хассель (50Х или 20Х серии) и Мамийю (RB67 или RZ67)
и еще... ;) Хороший (не планшетник) пленочный сканер для широкой пленки и увидите насколько широкая пленка лучше любого из существующих задников. А потом, когда-нибудь, когда цифровые задники сильно подешевеют (а это будет обязательно и судя по темпам оцифровки населения, скоро) купите и его.
И ни в коем случае не поддавайтесь на провокации, типа Хассель Н1 или Н2, это не Хассель... там и оптика другая и механика и все остальное, в общем - большая цифромыльница
Re[ALEKS]:
Цитата:

Добрый день други.воистину аппетит приходит во время еды.
-значит две системы -мамия и хасель.ок.
-можно немного и поднять бюджет от 2т до 5т.
-насчет Хаселя-Н1. Н2-раскажите кто пользовал.
-насчет Мамий-RB-RZ-645-что скажете за них.
-смотрел вроде у хаселя оптика подороже будет или я ошибаюсь.
-значит интересует надежность камеры.
-пластичная оптика.
-студииные условия.свет.неторопливо.
спасибо.

Подробнее

мамия RB серии полностью механическая, потому не уверен, что в переспективе на неё возможно будет поставить цифрозадник.
Re[sm89]:
а вот это хороший совет спасибо.надо подумать.
плёнка + сканер интересно.если вы знаете можно поподробней расказать о аппаратах и оптике.например какой надежней лучше.какие объективы красиво рисуют.ведь перехожу с узкой на ср формат именно из за рисунка оптики.спасибо.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Очень грубо! - рисунок Маммиевских линз чуть-чуть суше и чуть-чуть жёстче, чем Хасселевских от Цейса.
не чуть чуть
очень сильно большая разница.
как сравнить лейц и кэнон и сказать что кэнон "чуть чуть суше"
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
и еще... ;) Хороший (не планшетник) пленочный сканер для широкой пленки и увидите насколько широкая пленка лучше любого из существующих задников.
вот здесь неправда,
пленочный сканер для СФ у меня есть уже много лет, и я тоже так думал пока не столкнулся на реальной съемке с тем как работат Sinarback 54, а сейчас уже 75й вышел.

так вот для студии пленка уже не лучше, фэйваны похоже еще хуже по цвету и тональности, но синары явно лучше пленки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта