А как у вас ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
у мну тож есть ом1..тут в комке вчера увидел стекло для ом 65-200 4/5,6..5500р :?: надо эт мне или не надо :?: Голиков говорит -фигня :!:

Пока вручную на 200 мм наведёшься, уже все птички улетят нафиг, да и не светосильный он нифига.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
То есть, ты тут будешь постить сизге?!

нет, просто ветка мне напомнилло - "а давайте вспомним, как это первый раз у нас было".....
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Пока вручную на 200 мм наведёшься, уже все птички улетят нафиг, да и не светосильный он нифига.

Купи этот. Этот светосильный. Ещё и чемодан железный для переноски дадут.

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
почитал... ну что сказать... интимная ветка. :)

ладно фигню спорол ;)
Re[Юра.]:
Юра, а ветки для зуйкофилов тебе мало? Кстати у меня первый аппарат был Смена 8М. А самые яркие впечатления от фотографии были, когда я из использованного фиксажа электролизом серебро осаждал.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

а зачем мне птички :?: у тебя какой самы - самый светосильный
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Юра, а ветки для зуйкофилов тебе мало? Кстати у меня первый аппарат был Смена 8М. А самые яркие впечатления от фотографии были, когда я из использованного фиксажа электролизом серебро осаждал.

а золото :?:
Re[Kozma]:
Да тут Голиков нос от "тёмных" зуйковских зумов воротит. Ну, я и посоветовал.... Всего каких-то 3 килобакса.

А зачем электролизом? Просто зачищенную медяшку кидаешь - и вуаля. Или ты на угольный электрод?
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Да тут Голиков нос от "тёмных" зуйковских зумов воротит. Ну, я и посоветовал.... Всего каких-то 3 килобакса.

А зачем электролизом? Просто зачищенную медяшку кидаешь - и вуаля. Или ты на угольный электрод?

Подробнее

Щас не помню на какой, только помню, что использовал трансформатор от детской железной дороги, быпали в осадок хлопья такого черного цвета в большом количестве. Я потом их долго фильтровал через промакашку. Потом родители чуть не убили, весь пол на кухне был в пятнах гипосульфита.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
нет, просто ветка мне напомнилло - "а давайте вспомним, как это первый раз у нас было".....

Кому-то это может напоминает первую отсидку, допускаю, у каждого свои аналогии..
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
ладно фигню спорол ;)

а что было то? ругался ? я не обидчивый.

а вот шуток похоже, никто не понимает.
или у меня юмор странный. одно из двух.
Re[Сазин Юрий]:
Вспоминаю, как жульничал в 3-м классе., снимал фрагменты луж, отпечатывал и в школе, офигевшим одноклассникам, показывал фото с воздуха п-ва Даманский, там как раз произошел пограничный конфликт с Китаем..
Ре[Сазин Юрий]:
а мы с другом в классе 7-8-ом насмотревшись фоток рок-групп в журналах пытались сфотографироваться "как они". одевали мамины парики, тёмные очки, брали гитары, правда гитары были 6-струнные, акустические... свет там, всё такое. потом печатали.. фотки, конечно, были ниразу не похожи на "оригинал", но кайф какой был!
Re[Сазин Юрий]:
А я пытался получить фотографический псевдобарельев путем голодного проявления бумаги на стекле. Ничего не получилось...
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
а мы с другом в классе 7-8-ом насмотревшись фоток рок-групп в журналах пытались сфотографироваться "как они". одевали мамины парики, тёмные очки, брали гитары, правда гитары были 6-струнные, акустические... свет там, всё такое. потом печатали.. фотки, конечно, были ниразу не похожи на "оригинал", но кайф какой был!

Подробнее

И это было..
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
А я пытался получить фотографический псевдобарельев путем голодного проявления бумаги на стекле. Ничего не получилось...

А это каг ?
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
А это каг ?

Прочитал в книжке у Иофиса, по моему. Короче если взять экспонированную бумагу поместить ее в ванночку с проявителем на несколько секунд, что бы намокла. а потом быстро притереть ее валиком к стеклу и оставить проявляться в таком состоянии при недостатке проявителя, то получается очень интересный эффект я не помню как оно называется "псевдобарельеф" или "изогелия".
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Прочитал в книжке у Иофиса, по моему. Короче если взять экспонированную бумагу поместить ее в ванночку с проявителем на несколько секунд, что бы намокла. а потом быстро притереть ее валиком к стеклу и оставить проявляться в таком состоянии при недостатке проявителя, то получается очень интересный эффект я не помню как оно называется "псевдобарельеф" или "изогелия".

Подробнее

а по-моему это называлось "голодным проявлением" ... так вроде бы детали вытаскивали ... не?
Re[Сазин Юрий]:
Обожала в детстве сидеть смотреть как отец печатает, как появляется изображение.Потом попозже отец объяснил устройство фотоаппарата на своем "Зорком -4".Еще была какая-то книжка 50-х годов с объяснениями как проявлять и печатать.Но хотелось свой фотоаппарат и в 16 лет с первой зарплаты была куплена "Смена -8М.Снималось , проявлялось и печаталось все подряд.Этим летом нашла у родителей несколько своих первых пленок, в том числе последний звонок, правда ужасно поцарапанные.Потом был многолетний перерыв, после него -пленочная мыльница.После-старый "Зенит", потом "Пентакс", потом "Никон, сначала пленочный, потом Д70.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Кому-то это может напоминает первую отсидку, допускаю, у каждого свои аналогии..

Ну если сравнивать первые снимки с первым сексуальным опытом, то конечно я бы стал сравнивать тот период, когда я сам стал печатать фотографии. Вот это были такие ощущения. Типа не оргазм конечно, но удовлетворение испытывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта